番外編 水原カルビの有名店でめちゃうまいテンジャンチゲの食べ方を紹介します 本水原カルビ「본수원갈비」

番外編扱いにしたのは この時仕事関係の お客さんと行ったお店なので
記事にするほどの写真が無い事と お店紹介ではないので 番外編としました

ただ少し前に 水原カルビの記事をアップしてるので 肉の雰囲気が違うのもわかっていいかな とか思い
番外編としてでアップしてみました
水原でコスパがすごく良かったお店の記事はこちら

行ったお店は本水原カルビ「본수원갈비」
ここは 水原ではなく 龍仁店です

本水原カルビは カルビタンのお店も買収し 美味しいカルビタンのお店もやってたり
結構手広くお店を展開してます (カルビタンのお店もめちゃ美味しいです 記事にはしてませんが ><)

龍仁の田舎まで お店を出してくれてるので ありがたいです

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この日は ドイツから2名お客さんが来て ご飯を食べに来てます
うちのエンジニアたちも同席です ^^

生カルビを注文します ^^ 骨もついて 見た目も美しいです ^^
(ただし1人前4万Wします wwww 写真は2人前くらいだと思います)

水原カルビと言えば ヤンニョムをイメージされる方が多いかと思いますが
韓国人の好みは 生カルビの人が多いです

昔 韓国の会社の社長さんに 日本人はヤンニョムカルビが好きですが 韓国人は生が好きです
って 言われたことがありますが ヤンニョムカルビは生より柔らかくて 僕的には好きですが
旅行や出張で来た人は 日本に無いから ヤンニョムを好んで食べるんですよ って 言ったことがあります

20190214_181701.jpg

ちょっとアップで撮ってみます ^^
もちろん ここはお店の人が焼いてくれます 高級店ですから ^^

20190214_182303.jpg

うん 美味しいです ^^

20190214_184951.jpg

焼けたら 焼きすぎないように 網の外側においてくれるので これをガシガシ食べます ^^

20190214_184953.jpg

お肉は骨回りが一番美味しい というのは 本当だと思います
が・・・・・

結構焼くの大変なんですよね 

でも この骨回りのお肉上手に焼くと 骨からきれいにはがれます
これが 楽しいんです ^^

この日は お客さんが居るし お店の人がやってくれてるので もちろん僕は手を出しません
(僕的にも残念です やりたかったんですが wwww)

今日は 食べる方に専念です wwww

20190214_190738.jpg

〆にテンジャンチゲを頼む人が韓国人では結構います

ここで さっき注文した生カルビの 骨の部分をいくつか わざと焼かずにとっておきます ← これがミソ

そして骨付きの肉をテンジャンチゲに入れて煮込んで もらいます
この方法は うちの会社の人が頼むぐらいだと思いますが これすごく美味しいです

20190214_190751.jpg

煮こむとこうなります ^^

生カルビを注文し、骨の部分を焼かずに残しておいて 
最後に頼むテンジャンチゲに入れて一緒に煮込む ^^

テンジャンチゲに 骨付きの肉が入って煮込むんですから まずいわけありません ^^
これ注文するには 韓国語がある程度できないと難しいですが とってもお勧めの食べ方です

地元の人ならではの食べ方だと思い 紹介しました ^^

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2019.4.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




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Comments 6

ミコリー

No title

キレイなお肉ですね~そしてデカい!笑

言葉が出来る出来ないで全然違いますよね~
私は言語にまったく才能がないので、多国語話すことは勉強しても出来ないので、英語以外の現地の言葉を話せる人を本当に尊敬します。

  • 2019-04-07 (Sun) 09:06
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  • 2019-04-07 (Sun) 15:12
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  • 2019-04-07 (Sun) 15:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

いや~~~ 英語をネイティブに話せる人 すごくかっこいいと思います
韓国語いくらしゃべっても・・・・ 
僕の英語 通じるし 生きてはいけますが 文法も発音もぐちゃぐちゃです www
なんせ トイック350無いですから www

でも 客先に行って会議もするし お客さんにトレーニングもします ^^
いいの わかれば ^^ の感じでやってるから ある程度以上 上達しませんね ← それ以前に勉強してませんから ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-07 (Sun) 16:20
  • REPLY
不二子

No title

こんにちは。

骨付き肉を煮込んだテンジャンチゲ
ナイスアイディアです。

それにしても綺麗なお肉ですね。
これくらいでしたらたれに付けたら勿体ないかも?です。
ソウルでこんなの頂くとしたらもっとすごいお値段になりそうですね。

  • 2019-04-07 (Sun) 17:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

いい色ですよね~~~ いい値段するだけは有ります ^^
お店によるんですが たれに漬け込むとやわらかくなって それはそれでおいしいんですけどね ^^

骨付き肉のテンジャンチゲ いいでしょ~~~
うちの営業の人達の食べ方です ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-08 (Mon) 11:47
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