独立門駅近く 安くて美味しい トガニタンの有名店に行ってきました。 テソンチプ「대성집」

2月中旬 トガニタンが食べたくなり ラーメン好きな韓国人の友達を呼び出して 
今度はトガニタンを食べに行ってきました ^^

今日はラーメンじゃないので 僕が下手に出て お願いしたら暇だったらしく出てきてくれました www

20190216_094031.jpg

お店までは 地下鉄3号線 独立門駅から てくてく歩いていきます。
歩いてもお店まで 5分くらいの距離です ^^

歩いてて見つけたこのお店 (潰れてるのかもしれませんが)

24時間 営業 HOF ・・・・・
HOFは韓国では ビールを飲むところです(世界的にも同じかどうか知りませんが)

で・・・・・

24時間 営業 ???? そんな馬鹿な wwww
現に今閉まってるし wwww

24時間営業したから潰れたのか そもそもこの看板に偽りありなのか? 
また この辺来ることがあったら見てみます ^^

20190216_094109.jpg

変な看板のお店を 通り過ぎたらすぐ 目的のお店です

行ったお店はこちら テソンチプ「대성집」
60年元祖って・・・ 本当でしょうか?

20190216_094256.jpg

パンチャンはいたってシンプル
まあ ソルロンタン屋さん系はこんなもんでしょう

20190216_094354.jpg

メニューは いたって簡単
・トガニタン 並 12000W
・トガニタン 特 15000W
・スユッ      25000W

これしかありません 

トガニタンって ソルロンタン屋さんにもありますが かなり高めですね
某 神〇ソルロンタン だと 並が 18000Wですね

某有名店が高いというわけではなく ここが相当安いです

そうそう トガニは 日本ではおでんによく使うアキレスの事です
僕 おでんのスジ大好きなので たまに食べたくなりますが 韓国のトガニ高いんですよね ><
なかなか 食べれないです ^^

20190216_094358.jpg

お店に座ってて お客さん居ないな~~~ 土曜日なのに・・・・
まあ この時朝の10時くらいだからこんなのもかもしれませんが・・・・

この店 入って大丈夫だったのか 正直心配になります

最近 当たりのお店が多かったんですが 久しぶりに外したか? って考えが頭をよぎります

20190216_094448.jpg

僕はせっかくなので 特を頼んでます
見た目は まあ 普通 www 

ソルロンタン屋さんみたいな少し白く濁ったスープですね
これは 牛骨を一緒に煮込んむから 白くなるそうです

20190216_094456.jpg

スプーンで 中を探ってみてびっくり ^^
なんじゃこりゃ~~~~ くらい具が入ってます
こんなにたくさん具が入ってる トガニタン初めて見ました

20190216_094512.jpg

これは テーブルに備え付けの 塩と胡椒です
これで 自分好みに味を調えます

20190216_100733.jpg

お客が少ないのは事実ですが お店のカウンター後ろに並んだ 容器 www
よく見ると お客が来ては持ち帰りを持って帰ってます

食べにくるお客より 持ち帰りするお客さんが多いようです
昼時なら もっとお客が多いのかもしれません 
味も 美味しかったです ^^

僕 ソルロンタンやサンゲタン はほぼ決まったところしか行かなくなりました
味が薄いお店が多くて・・・・ 
濃い味が好きなので いろんなところに行ってみて気に入ったところを見つけ 
それ以降 あまり冒険しなくなってました

ここは 味も結構良いと思います
コスパは素晴らしいので また来ることもあると思います ^^
いい店 見つけました

지도 크게 보기
2019.4.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
 ← クリックでNaver地図が開きます






お店情報 テソンチプ「대성집」
住所 : 서울특별시 종로구 사직로 5
Tel : 02-735-4259 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 6

ビョン

No title

トガニタンって、1回程度しか食べたことがないような気がしますが、アキレス腱だったんですね。
さすがポジャン文化の韓国、こんなにたくさんの持ち帰りの注文があるとは!
わざわざお店に来ているのに、イートインしないのは何故なんでしょうかね?
朝から家族揃って食べるんでしょうか?(笑)

  • 2019-04-07 (Sun) 19:26
  • REPLY
ミコリー

No title

ベトナムの麺の種類の多さにも驚きましたが、韓国のスープ類の多さにも驚きますね。
ソルロンタン系は食べたことがないです。
この前、初めてサムゲタンを食べたくらいだし~苦笑

スジは関西ではおでんになくてはならないものですよね。
たまに固い部分がありますが、トガニタンのスジは良く煮込んであって柔らかいのでしょうね・・・

  • 2019-04-08 (Mon) 08:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

トガニお嫌いですか? 最近はタンではなく スユッで食べるのが僕の一番のお気に入りです
その分値段張りますけど・・・・

なんで店で食べないんだろう って僕も思いました
片付けもしなくちゃいけなくなるのに ??? です

しかし ポジャンの多さには驚きました

  駐在おやじ

  • 2019-04-08 (Mon) 11:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

確かに ベトナムの麺種類多いですね 地域によって 色と名前違ったりするし www
韓国料理 スープ多いですよ 
僕は余り食べませんが 魚系や野菜系も結構種類があります

ここのスジ しっかり煮込まれてて やわらかくおいしかったです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-08 (Mon) 11:55
  • REPLY
masa

No title

このお店,ミシュラン・ソウル・ビブグルマン2019に掲載されていますね。
韓国人からも美味しいよと教えて貰ったことあります。
住んでいる家から近いので,また,食べに来る機会があれば,お声がけ下さい。

  • 2019-04-09 (Tue) 14:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

masaさん こんにちは

そうなんですよ 前 この辺歩いててここにあるんだ ってびっくりしました www
見つけてから 1年越しくらいで やっと行きました ^^

そうか masaさん こっちの方でしたね 
また ご飯行きましょう

  駐在おやじ

  • 2019-04-10 (Wed) 12:28
  • REPLY