韓国に初めてこられた方たちを 僕流に案内してみました スイーツ編 ブビン

前回からの続きです。

最初に僕が思ってたより続けてしまいましたが 「僕流に案内」は今回が最後です。
ここまでは完全にベタな案内なんですが ここから超有名店ですが、
初めて韓国に来た人が行くようなお店ではないところに案内します。 (ガイドが必要になると思います)


韓服着て写真も撮ったし さっ 甘い物食べに行きましょう ^^
この時は2月中旬 まだかなり寒かったです (なんせ広島から来られてますから ^^)

おやじ 「次は甘い物行きますよ~~~」
女性陣 「おお~~~いいね~~~ ^^ 韓国のスイーツ食べてみたい ^^」


と 黄色い答えをいただいた後に

おやじ 「じゃあピンス行きましょう」
女性陣 「ピンスって何?」
おやじ 「韓国のかき氷」
女性陣 「・・・・・・ 寒いのに?」

やべ・・・ テンション駄々下がりです
この寒いのになんで かき氷なのか? 夏に食べるものじゃないのか? の考えですね

この後 店の中は暖かいし 日本のかき氷と全然違うから 
とっても有名な店で 行かなかったら 後から後悔するよ など
なだめて 連れて行きました ^^

20190217_173604.jpg

行ったお店はこちら ブビン「부빙」です
ここ 来るたびに新作が有ったり 期間限定の物が有ったり
よく 思いつきますよね 短いものだと2か月もないうちに無くなってしまうメニューとかもあると思います

クリスマスケーキを かき氷でつくってあったり
クリスマスケーキピンスの記事はこちら

ハロウィンには モンスターみたいなピンスがあったり
ハロウィンの時のピンスの記事はこちら

イチジクやパッションフルーツのピンスがあったり
イチジクのピンスの記事はこちら

もものピンスやゴールドパインも食べてますね
もものピンスの記事はこちら

これ以外にも いろんなピンスを毎回おいしく食べてます ^^
さて 今度はどんなのがあるかな~~~?

20190217_173858.jpg

僕以外の人は 韓国語読めないので 日本語メニューを借りてきます

ミカンはちみつヨーグルト? それより驚いたのが ショウガx梨? そう言えば以前 ヨモギのピンスもありました www
食べたことの無いこの二つと 鉄板の イチゴピンスを2つ頼みます

ここは ピンスがそこまで大きくなく 1人前になっているので 1人1ピンスです ^^

20190217_173902.jpg

壁には 韓国語のメニューが貼ってありますが 絵も描いてあり手作りです ^^
こういうところ 手作り感でてるし 女の子らしくて すごくかわいいです

20190217_174054.jpg

この日はそれほど混んでなく マスコットのシロクマたちもゆっくりしてます ^^

20190217_174945.jpg

まずは イチゴのピンスがやってきました ^^
ミルク氷をベースに 生イチゴから作るソースがかかってます
僕の一押し メニューです

これ食べて 女性陣美味しいと すごく喜んでくれました
おっさん二人も つまみ食いしましたが うん やっぱり 僕このピンス好きです ^^

20190217_175459.jpg

同僚の方が頼んだのは ショウガx梨 
見た目は ちゃんとスィーツなんですが・・・・ お味はどうなんでしょう?

これがびっくり 美味しい ^^ (失礼 ><)
すごくさっぱりしてて さらさら食べられる感じ しかも甘すぎずとってもいいです

20190217_175700.jpg

ショウガの味で驚いて 忘れてた頃に 中から梨が出てきます
ショウガだけだと 途中で飽きちゃいますが 梨が出てきて 味変もでき 
最後まで美味しく頂いてました ← 同僚の方が(僕じゃありません)

甘いのが得意じゃない 男性向きかもしれませんね

20190217_175808.jpg

僕は がっつり甘いのもいけるので 濃いの頼んでます
ミカンはちみつヨーグルト www はい 甘そうでしょ ^^
これも 甘くて ほのかに酸っぱくて 美味しいです

これらの組み合わせ よく考えますよね~~~
今度どうやって考えてるのか 聞いてみよう ^^

20190217_180726.jpg

この日 アヨンさんはお休みで ソヨンさんが対応してくれました
いつもサービスしてくれてありがとう 木蓮のお茶をいただきました ^^
最近 行くといつも アヨンさんがお休みで しばらくお会いできてないのが少し寂しいですね


スイーツ食べながら だべってたら結構いい時間になりました
僕も 帰らないといけないので 晩御飯に向かいます

最後のご飯は 同僚の方が好きな物を選ぼうと思って決めてませんでした
同僚の人の希望は 「カムジャタン」 です

しまった >< ソウルまで来てカムジャタン食べたことが無いです www
知ってる店がありません
初挑戦になりますが ネットで探して 場所もよく 僕が帰るのにも楽な場所を選びました

20190217_185454.jpg

行ったお店はこちら 光化門トゥッカム 「광화문 뚝감」
初めて入りますが お客さんの入りも良いし ここにしました

20190217_185744.jpg

お店の名前になってる「뚝감」 これ何の意味だろうと思ったら メニューにも同じ字がありました
トゥッペギカムジャタン 略して トゥッカム なんですね www
大盛のカムジャタンって意味です ^^

それほどお腹が空いてないので 4人でカムジャタンの中を頼みます

20190217_185900.jpg

とりあえず 最後の 乾~杯 です
あれ? なぜ? 一人足りませんね まあいいか ^^

20190217_190224.jpg

来ましたカムジャタン ^^
量は多そうです 
これを煮込んでいきます

が・・・・ 煮えたところや 食べてるところの写真がない・・・・・
アテンドが終わったことで 気が抜けてたんでしょうね ><

あと 正直 この店美味しいというほどではなかったです T.T
まあ 普通か普通より少し・・・ かな

同僚の人も カムジャタンはいろんなところに連れて行ってるので (しかも美味しい店選んで)
ん~~~ まあ・・・・ って感じでしたね ><
最後に失敗した感が・・・・・

20190217_194021.jpg

〆は ラーメンにしてみました
最近は カムジャタン屋さんで 大体の所がラーメン出してくれます
7年くらい前までは 麺がなく 〆はポックンバだけでしたが 麺好きの僕としては ラーメンです ^^

20190217_194615.jpg

ラーメンは もちろん安定のうまさですね www
お肉の質がもう少し良かったらな~~~ って感じました

2日間久しぶりに ひたすら方言を使ってしゃべりまくったため 月曜日会社に行っても
韓国語が出てこない >< (頭が完全に日本語になってました www)

全体として 後から聞いても 楽しかったとの事だったので 僕としても安心できました
「娘が行った時に案内してほしいって言ってる」 という言葉からも 大成功だったと思ってます
喜んでもらえて ほんと良かったです

지도 크게 보기
2019.4.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ブビン「부빙」
住所 : 서울특별시 종로구 창의문로 136
Tel : 02-394-8288 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 10

HALULA

No title

3日前…付岩洞住民センターのバス停で降りたら…目の前に…このお店が…
「ブビン」…駐在おやじさんのブログで何回か見たような……
…と思ったら…やっぱりそうだったんですね!

付岩洞の過酷な坂道のロケ地巡り後のかき氷…いいかも…
「生姜×梨」が気になりますが…沢山あって迷いますね…

不二子

No title

プピンの生姜と梨のピンスめっちゃ気になります。

プピン姉妹は本当に癒されますね。
お店の雰囲気も彼女たちにとても合っています。

カムジャタンは結構、マイナー料理と思いましたが
初心者でも行けそうですかね?
個人的には好きなんですけども。

  • 2019-04-11 (Thu) 22:49
  • REPLY
takabone

もうアテンド仕事にした方がいいんじゃないかってくらい・・・笑

生姜と梨ってどんな感じなのか?気になります!また行かなきゃ〜^^

  • 2019-04-12 (Fri) 08:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

あら いいバスに乗られたんですね www ここはチェーン店よりずっとおいしいと思います
最近は ガイドブックにも載ってるそうです

ついでにこのすぐ近くにチキンも有名なお店がありますが そこはまだ行ってないんですよね ^^

あそこの坂道上がられるんですか >< ソウル坂が多いですからね
体力つけて 運動靴で来て下さい ^^
梨 まだありますかね~~~? メニュー結構変わるので そのときときにおいしいものありますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-12 (Fri) 11:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

ブビンいいですよね ホンワカした姉妹だし お店も居心地がいいですね
(待ってる人がいなければ ですが ^^)

カムジャタン見た目的に ハードルは高いと思いますが
会社関係で来た人にはよく食べに連れて行ってます
今のところ 口に合わなかった人居ないですね
辛いと手がつる は基本用語です ^^


  駐在おやじ

  • 2019-04-12 (Fri) 11:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

いやいや なんせ仕事にしたら飲めないじゃないですか www
アテンドする人が 一番飲んだら問題になりますね ^^

また ブビン行きましょう ^^
また 新しいのでてるでしょうね~~~
楽しみです

  駐在おやじ

  • 2019-04-12 (Fri) 12:33
  • REPLY
ビョン

No title

ピンスを知らず、かき氷と知った途端「寒いのに・・・」という流れが想定通りでめっちゃ面白かったですㅋㅋㅋ
生姜x梨って組み合わせ、色合いは地味ですが、喉に良さそうだしさっぱりと飽きずにいただけそうです。
そうそう、プビンさんは横浜につづき、今度は大阪のイベントにも出展なさるそうですね。
横浜の時は、氷が本物とは全く違ったらしく、プビンファンの友達たちが残念がっていました。
大阪ではどうなるのでしょうか~。
って、いまだに付岩洞に伺えていませんが(苦笑)

  • 2019-04-12 (Fri) 12:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

そうなんですか 大阪にも行かれるんですね この後も1回しか行ってなくて
情報が回って来てませんでした(まあ 僕が知ってもいけるわけじゃないですけど ><)

しょうがおいしかったです おっしゃるとおりすっきり食べられます ^^

どうなんでしょうね やはり日本と氷が違うんですかね? 韓国は確かかなり硬水だったと思います
楽しんで来てくれるといいですね

  駐在おやじ

  • 2019-04-12 (Fri) 12:46
  • REPLY
ミコリー

No title

いつも紹介してくださるブヒンのお店の名前はなんだったっけ?
とここ数日考えていたところでした。\(^o^)/

ブビンさん。メモメモです。笑
ただ自分で行けるのか?というのだけが問題です。(;^_^A

  • 2019-04-12 (Fri) 20:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

ブビンですか タクシーで行くのが良いと思います 僕のブログの地図の部分をクリックすると
Naver地図が開くので 参考にしてください ^^

バスでももちろんいけますが ちょっとハードル高いと思います
あと 週末は 景福宮辺りは デモのメッカになり 動きが取れなくなることがあるので 
タクシーで帰ってきてても 景福宮駅で地下鉄に乗り換えることをお勧めします (運が悪く無ければ タクシーですすっと行けます)
あっ そうか 韓国来られるの平日でしたね ^^

龍仁のブロガーのおっさんの知り合いって言ったら 何かサービスがあるかも? 
日本語出来る子達なので 会話は問題ないと思います

  駐在おやじ

  • 2019-04-13 (Sat) 10:55
  • REPLY