3月初め 在韓組2人で 麻浦、孔徳で あたらしいお店 開拓してきました ^^

3月はじめ 韓国在住の いつもの Tさんと ご飯食べに行ってきました
この日は2人だけだったんですが ちょっと変わったものを食べようと思って 声をかけてます

変わったものというのは 豚のしっぽ ^^です
お尻の部分じゃなく ほんとうに しっぽです wwww
豚のしっぽなんて 食べたこと無いしwww 

食べたこと無いものは食べてみたくなります
ただ さすがに ディープすぎて 旅行で来られた方を誘うわけにもいかず 未だに食べてない料理です

もう一つこの店に来れてない理由が こ 麻浦、孔徳って お店は多いので開発したいエリアではあるんですが 
交通の都合で 僕らがそれほど行くエリアではないので なかなか機会を見つけられず
今回 やっと行くことにしました ^^

20190302_161512.jpg

Naver情報を見て 4時開店のはずなので 4時にお店に向かいます
が・・・・・ お店開く気配がありません・・・・・ 
誰もいないし・・・・・

20190302_161528.jpg

って ドアに貼ってある紙を見たら 5時からだって・・・・・
韓国あるあるですが 時間変わったみたいですね ><

20190302_162135.jpg

仕方ないので 適当なお店に入って 1時間時間をつぶします ^^
で 入ったお店が こちらヨリハヌンブオンイ 「요리하는부엉이」 お店の意味は 料理するフクロウ です ^^ 良い名前だと思います
お店の外観 写真撮り忘れました ><

20190302_162119.jpg

このメニューを見て 違和感が www この日 土曜日です
火~金 17:00~12:30
日曜  11:00~11:00
毎週月曜休み

土曜日が無いんですけど~~~ wwww

20190302_162144.jpg

ここ 若いご夫婦でされてるお店のようです
息子さんだと思いますが まだ 幼稚園にあげる前くらいの 男の子が 良い子してテーブルで遊んでました ^^

20190302_162308.jpg

とりあえず ビールを頼んで つまみ何頼むか考えます ^^
こういうときって つまみ難しいんですよね

最近は クラフトビールとかのお店に行けば つまみ頼まなくてもいけるところが多いですが
(その分ビール高いですけど wwww) この辺りには そんなしゃれたお店がなさそうです
(さすがに お店から遠く離れるのは嫌なので 近くで探した場合です この辺はディープエリアです ^^)

20190302_163350.jpg

お店の人にも相談したんですが 軽く食べれて ってなると これですね
砂肝 ^^ これつまみとしてはかなりレベル高いですよね ^^ 僕大好きです

ビールも2杯くらい飲んだし さあ 5時になったので いよいよ目的のお店に向かいます
豚のしっぽ 楽しみです ^^

が・・・・・・ さっきと全く変わった様子なし ><
理由はわかりませんが この日は営業しない感じです T.T

韓国あるあるですが・・・・ おいおい まじか~~~~~ ><
今日は ディープ系で攻めようと思ってたんですが 最初でつまずきました ><

20190302_171449.jpg

豚のしっぽのお店の目の前にも めちゃ ディープな感じのお店発見 ^^
とりあえず焼肉みたいだし 行ってみるか ← もうやけになってます wwww

20190302_171455.jpg

3月20日 オープン予定だそうです 
まさか この時の3月じゃないでしょ wwww 
字が薄れてきてますもん

しかし・・・・ 営業してる様子はなく、 マートの物置と化してました・・・・・

20190302_173758.jpg

最初につまずいたのは痛いです >< なんせこの日僕の中での メインでしたから・・・・・
この後 もう2件行きたい店があったので この辺でお店を探して ぶらぶらします

おっ ^^ 面白そうなお店見つけました スップルタッカルビです

20190302_174010.jpg

この時一緒の Tさん 鶏が絡む飲み会だと 仕事で来れないことが多く 
食べたいって言ってた セセリまだ韓国では 食べてなかったんです wwww
スップルタッカルビ 僕も 好きなので ここに入ることにします (セセリあると良いですね ^^)

20190302_174118.jpg

さすがに 5時過ぎ お客さんは僕らだけです www
というか オープンはしてますが まだ準備してる って感じでした

20190302_174212.jpg

この時は タッカルビしか考えてなかったので 他のメニュー見てなかったんですが 炭焼き砂肝とか イイダコとか タッパルとか 面白そうなものが結構ありますね 
この日は Tさん念願の(塩焼きではないですが) タッモクサル(セセリ)を注文します
初めて行くお店なので 代表メニューとして タッカルビも もちろん注文します

20190302_174615.jpg

炭酸系が得意じゃない Tさんは メファス(梅酒) 僕はビールで乾杯です ^^
僕らは 好きな酒を好きなだけ がコンセプトですね ^^

20190302_174636.jpg

先ほど頼んだ セセリは これをみて注文してます
ヤンニョムだそうです 普通は塩が多いんですが 珍しいですね

20190302_175717.jpg

スップルタッカルビは 有名な鍋で作る物と違い あらかじめ味の付いた 鶏肉を炭火で焼いていきます
スップル=炭火なので 文字通りの料理です

鶏は焼けるまで時間がかかるし しかも焦げやすい・・・・
お店の人がやってくれるところが安心できます
慣れない人がやったら 焦げ焦げになっちゃうことが多いです

たまに自分でやることもありますが とにかくマメにひっくり返す ^^
これが 鉄則の料理です ^^

20190302_175805.jpg

まずは セセリ(タッモクサル)です ^^
美味しいです ^^ ヤンニョムの味が付いてて いい感じ
これは 僕も初めて食べましたが ありですね ^^

20190302_180035.jpg

アルミホイルに包まれてるのは エリンギです ^^
最近は エリンギを丸のままとか こうやって包んで焼くお店が増えてます

キノコをジューシーに食べることが 韓国でもやっと流行りだしたようです ^^ ← 上から目線 wwww

20190302_180656.jpg

うお~~~ >< 肉汁ならぬ キノコ汁滴る エリンギ美味しいです ^^
アルミホイルに包んだら 慣れてないと 全く状態がわかりません
お店の人が 全部やってくれるから 良い状態で食べれました ^^

20190302_181411.jpg

ここで ふと 看板に気が付きました
生ワサビソースがあるようです 

どんなものか それは頼んでみないといけませんね ^^
即 注文します wwww

20190302_181427.jpg

生??? か ???? よくわからないのが出てきました
ちょっと 予想してたのと違います wwww

お味は www まあ 無くても良いかな ^^

20190302_181822.jpg

生ワサビソースは ちょっと・・・ でしたが 僕が見てここの特徴はこのネギだと思います
スップルタッカルビでこのネギが出てきたのって おそらく初めてだと思います
ねぎ焼きが食べれるなんて ^^ 幸せです
(家の近くだったら 醤油持参で行きます ^^)

20190302_182123.jpg

20190302_190112.jpg

ぼちぼち飲んだね~~ ってまだ 7時なんですが お店いっぱいになりました
ここ 人気店なんですね ^^ 
適当に入ったお店ですが 良いお店でした

余談として お肉焼いてくれてるお姉さんに 質問してみました ^^
このお店にも Facebookや インスタ ブログでお店紹介してくれたら サービスするよって ありました

おやじ 「ブログ 日本語のブログでも良いの?」
お姉さん 「えっ? アメブロですか?」


えっ アメブロ知ってるんだ www

おやじ 「アメブロじゃないけど 日本のブログだよ」
お姉さん「店長に聞いてみないとわかりません」
おやじ「今度 ブログ書いたらまた来るよ ^^」


韓国でもアメブロ有名なんですね ^^
僕はアメブロではないですが 機会があったら また行って ブログ見せたいと思います ^^

さあ 次行ってみましょう ^^
ただ 今日は 二人の調子が・・・・・ こんなこともあるんですね
続きます

지도 크게 보기
2019.4.15 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックで Naver地図が開きます





お店情報 ヨリハヌンプオンイ「요리하는부엉이」
住所 : 서울 마포구 만리재옛길 52




지도 크게 보기
2019.4.15 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 マポスップルタッカルビ「마포숯불닭갈비」
住所 : 서울특별시 마포구 마포대로8안길 14 1층
Tel : 02-6406-1016 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 14

takabone

No title

麻浦・孔徳周辺良いお店が多そうですね。。。行くのが大変なのが悩ましいところですが・・・またセセリ食べたくなりました^^

  • 2019-04-18 (Thu) 00:22
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

あら~
せっかく行ったのに残念でしたね

豚のしっぽですか・・・
ホントにいったいどうなっているんでしょ?
コリコリしているんですかね

ぜひ、どこかで食べることができたらしっかり写真とレポートをお願いします


しかし、目的のお店に遠くから行ったのに入れなかったのは残念だけど、思いがけず良いお店が見つかってよかったですね

これも出会いですね~

  • 2019-04-18 (Thu) 00:38
  • REPLY
ビョン

No title

豚のしっぽのお店、どうしちゃったんでしょうか?
大変気になる素材です。
この日に行けなかったとしても、絶対に後日いらっしゃいますよね?
レポが楽しみです。

セセリと長ネギ、そしてジューシーなエリンギ・・・いいですね。
本当に美味しそうです。
鶏ガ2軒続いたので、3軒目はシーフード系でしょうか?(笑)

  • 2019-04-18 (Thu) 11:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

ほんとですよね この辺り結構面白そうなお店があるので うろうろしてみると楽しそうです
ただ 適当に行くとお店見つけられなさそうで・・・・

前行ったセセリ おいしかったですね またタイミング見て行きましょう

  駐在おやじ

  • 2019-04-18 (Thu) 12:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

豚の尻尾面白そうでしょ ^^
行きたいんですが 今回は運が悪かったようです ><
また 次回タイミングを見て行って見ようと思ってます

まあ 変わりに面白いお店見つけたので ヨシとしてます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-18 (Thu) 12:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

はい もちろん またリベンジします ^^
しかし 何で休みだったのか良く分かりません
次行く前にもう一度 調べてみようと思います

ここ 鶏自体は まあまあですが ねぎやエリンギが良かったです
ここはリピしてもいいなって思うお店でした

  駐在おやじ

  • 2019-04-18 (Thu) 12:33
  • REPLY
ユナー

No title

こんにちは

デジコリ残念でしたね~
私は東大門の近くの在来市場で食べたことがあります。
見た目やばい感じの形ですが
食べてみるとコラーゲンたっぷりって感じでしたね
リベンジ期待しております。

  • 2019-04-18 (Thu) 17:05
  • REPLY
ミコリー

No title

空いてるお店、それも当たりなお店があってよかったですね!\(^o^)/
次はブログを見せてサービスしてもらってくださいね。

全然違う話ですが、麻浦と聞くとチャングムを思い出します。←古い!笑

  • 2019-04-18 (Thu) 20:26
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

豚のしっぽがお目にかかれず残念でした(笑)。
せせりの塩はニオイがありそうなのですが
ヤンニョムは消されてそうなので個人的には一度食べてみたいです。

アメブロだったらすぐにサービスOKなんですかね。
色々基準がわからん韓国ですね。

  • 2019-04-18 (Thu) 22:03
  • REPLY
nuts

No title

こんばんは。
ブログランキングから来ました。
ほんとにディープですね。
豚のしっぽ見てみたいです。
またチャレンジして、是非、レポートお願いします^^

  • 2019-04-19 (Fri) 02:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん こんにちは

市場で売ってる事があるんですね さすが市場 www
僕も写真で見ただけですが 見た目は確かに ^^
だから 面白いからっていうのもあって 楽しみにしてました

また その内リベンジしてきます

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

きっと 何か出してくれるでしょう www
以前 それでビール1本もらったことがあります ^^
本当はジュースがサービスなんですが ジュースはいらん ビールくれって駄々こねました ^^

マポってチャングムなんですか? それを知らないです ><

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

そうなんですよ 期待してたんですが ><
セセリ 日本では塩焼き普通にあるので においは大丈夫かな? と個人的には思ってますが
苦手な人には 確かに臭いが気になるかもしれませんね

本当は Naverブログって書いてありました が いつものダダこねてみました
アメブロ知ってるところがすごい って思いましたね

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

nutsさん こんにちは

コメントありがとうございます 
(笑) 慣れてない人にはなかなか きついところかもしれませんね
また その内 リベンジしてきます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:21
  • REPLY