ソウル1うまいと噂の 平壌冷麺の本店に食べに行ってきました 乙密台「을밀대」

「3月初め 在韓組2人で 麻浦、孔徳で あたらしいお店 開拓してきました」 の続きです

1件目でスップルタッカルビとセセリ(モクサル)を食べ 次のお店に向かいます
ここは 元々僕が 行ってみたかったお店をセレクトしています

行ったお店はこちら 乙密台 ウルミルデ「을밀대」

20190302_192259.jpg

3月初め(寒いです) しかも 夕方の7時半ごろ行ってみました が・・・・
びっくり ウェイティングの人が居ます ><

冷麺は元々は 冬の食べ物(氷が無いから)というのは聞いていましたが
今時 ^^ 夏の暑い時期に人気があります

この寒いのに しかも夜なのに まさか ウェイティングしてる人が居るほど人気だとは思ってませんでした
これは 期待できます

20190302_200603.jpg

裏口?には 立派な木の看板がかかってます

僕 正直 平壌冷麺好きじゃないんですよね 麺にコシが無いし・・・ スープ薄いし・・・・
今まで 有名店という お店にいくつも行ってますが いつも・・・・・ でした

ソウル1と噂の有るお店なら と思い 今回行ってみることにしました
(ここで ダメなら 平壌冷麺は僕に合わないと言う事で wwww)

このお店 もちろん超有名店なので ソウルナビさんでも コネストさんでも もちろん紹介されてます
ソウルナビさんの記事はこちら 2009年の物なので値段は違います ← クリックで記事が開きます
コネストさんも値段が少し前の物のようです ← クリックで記事が開きます

20190302_192316.jpg

10分ほどですが 外で待つことになりました 
平壌冷麺は そば粉を使って麺を作ってあり 牛骨からダシをとったスープで食べるんですが
これだけ人気のお店となると 僕でもスープ気に入るかな? 期待しながら 席が空くのを待ちます

まっ www  冷麺なので回転は速いです 
席はすぐに空きました 

20190302_192541.jpg

メニューが席から遠い >< 写真撮ったんですが ぼやけてしまいました ><

メニューは
・水冷麺 「물냉면」     12,000w
・비빔 냉면「ビビン冷麺」 12,000w
・ノクトジョン「녹두전」    9,000w   (緑豆を使ったチヂミ)
・フェ冷麺「회냉면」     16,000w  (エイの半干しが入った冷麺)
・スユッ大「수육 大」     60,000w  (茹で肉)

こうなってるはずです ^^ Naverで調べました wwww

20190302_192635.jpg

まずは 冷麺屋さんで 出てくる ユクス(ダシ汁)を飲みながら 冷麺を待ちます
この だし汁はどこ行っても美味しいんですよね~~~
この ダシのまま 冷麺入れてくれれば 僕 好きなんですが 

いつも 肝心の冷麺に入ってるのは 薄いんですよね~~~~ ><

20190302_192803.jpg

パンチャンは 大根の薄切りキムチと 白菜キムチです
からしも付いてきました ^^

僕ら二人 韓国に住んでます キムチ別に珍しくないので 大根の方は少しつまみましたが
白菜の方は 手もつけなかったです www ← 美味しいかどうかはわかりません

韓国では 今食べなくても 次もどうせキムチが出てきます
嫌いではないですが 毎回絶対食べるわけではありません 
僕 出張で来てた頃は よく食べてたんですが 住むようになって ほんと食べなくなりました

20190302_192807.jpg

お店の雰囲気はこんな感じです
決して 高級店と言う感じではないですし 若い人から結構年配の方まで 客層は広いです

20190302_193011.jpg

来ました 水冷麺 ^^

20190302_193110.jpg

酢、からしを入れて 味を調え いただきます ^^

麺は 結構太く いつもよりはコシがある?んですが・・・・
やっぱり スープが薄い・・・・・

平壌冷麺のお店としては 今まで食べた中で ここが一番だと思いますが 
やっぱり 僕の好みには合わないようです・・・・・

う~~~ん これだけの人が集まる人気店なので 美味しいんでしょうが
僕には 平壌冷麺の繊細な味が わからなかったようです wwww

やっぱり いつもの ゴムみたいに固くて 味のしっかりした 咸興冷麺が好きですね
これは 個人的意見です ^^

さあ次行ってみよ~~~ なんですが 僕ら二人 あれれ??? 続きます

지도 크게 보기
2019.4.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 乙密台「을밀대」
住所 : 서울특별시 마포구 숭문길 24
Tel : 02-717-1922 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 14

ビョン

No title

平壌冷麺のスープは確かにお味が薄いので、好き嫌いがわかれるかもしれませんね。
私は薄味好きなので、結構好きです。
といっても、お店によりますがw
韓国の方って日本人より濃いお味が好きな人が多いと思うんですが、平壌冷麺を食べて단백하다~って思わないのがとても不思議です(苦笑)

  • 2019-04-19 (Fri) 09:16
  • REPLY
砂時計

こんにちは

いつも楽しく拝見させていただいてます


ここ私も夏に行きましたが・・・
う~~~~んって感じでしたね
ここまで来てこれを食べなくてもいいかなぁ~~
って思いました
私はいつも新村の焼肉屋さんの冷麺が好きですね
やはり焼肉食べてから焼肉を少し入れて
食べるのが最高です。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ですよね~~~ 僕はやっぱり・・・・ でした
合う人はすごく合うみたいですが 僕には合わなかったですね

(笑) 最近の若い人たちはそうでもないですが
韓国のおじさんたちって 辛いか 薄いか のどっちかですよね ← ちょっと言いすぎですが

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:24
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

ここ有名ですよね。
忠武路にあるピルトン行かれました?
私、ここでしか食べたことないんですけどw

初めて食べたときはなんだか良くわからなかったんですけど
食べてるうちにだんだん病みつきになりました。

しかし。日本って出汁の文化で薄味じゃないですか?
韓国って割とメリハリのあるはっきりした濃い味のものがおおいのに
ナゼこの冷麺がこんなに人気があるのかとても不思議です。。。

  • 2019-04-19 (Fri) 09:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

砂時計さん こんにちは

あら 砂時計さんにも合いませんでしたか 
僕もやっぱり ゴムみたいな冷麺が好きです あとは マッククスも好きですね ^^

これからも 時々挑戦するでしょうが 期待せず食べたいと思ってます www
新村当分行ってませんね 人が多くて 帰り困るんですよね ← 電車のある時間に帰れって話ですが ^^

焼肉入れて食べる冷麺 ほんとおいしいですね

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 09:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

ピルトンも行きました が・・・ やっぱり 僕には薄くて・・・
僕には 平壌式はあってないのかな って思います ><

韓国ダシ弱いですもんね ニンニクやセウジャンで 塩味も追加しないと・・・ って言うのが多いです
貝のカルグクスなのに なんでこんなにダシが出てないの? って言うのもあります ><

最近は いろいろよくなってきてると思いますが 唐辛子入れときゃいいってもんじゃないぞ 
って 思ったことも何度もあります www
それだけ 僕の舌は繊細じゃないって事なんですかね ^^
ダシが薄いのに慣れてるから 韓国人には違いが判るのかも? wwww

  駐在おやじ

  • 2019-04-19 (Fri) 20:54
  • REPLY
HALULA

No title

冷麺にも…平壌とか色々あるんですね?

私事で恐縮ですが…パスタやラーメンの茹で時間が+1~2分…
高血圧で…嫌でも薄味にしないといけないので…これ…合うかもしれません

1人旅にで入りやすいし短時間で食べれるので…
冷麺いいかも…と思いました

ラーダ・ドゥーナ

No title

平壌冷麺は食べたことがありませんが、個人的には冷麺ってあまり好んで食べないですね~

焼き肉屋に行って冷麺とビビンバがあれなビビンバを選びます・・・

日本でも盛岡冷麺ってありますけどね
何がどう違うのかわかりません

  • 2019-04-20 (Sat) 00:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

そうなんですよ 平壌式は 僕には合わないことが大分わかってきました ← 今さら? ><
普通の焼肉屋で 出てくるのは 平壌式ではなく 固い切れにくいやつです 
僕はこっちのほうが好きですね

柔らかくて 薄味がいいならこれ ありかもしれませんね
僕に合わなかっただけで 日本人でも好きな人多いみたいなので ぜひ試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-20 (Sat) 12:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドィーナさん こんにちは

あら 韓国冷麺お好きじゃないんですね 
韓国の焼肉屋だと 冷麺か テンジャンチゲ(味噌汁)の所が多いです
僕 麺好きなので 大体冷麺にしますね

盛岡冷麺との違い www ほとんど一緒だと思います
僕も最初は冷麺それほど好きじゃなかったですが 最近は 喜んで食べてます ^^
慣れですかね www

  駐在おやじ

  • 2019-04-20 (Sat) 12:48
  • REPLY
不二子

No title

そうなんです。

コシが無くて味が薄いので私もそんなに好きじゃないんです。
麺よりもサイドメニューが気になるんですけど(笑)。
ココのお店有名ですが、場所がイマイチ解らなかったのですが
地図を拝見し理解致しました。

近くに行った時に寄ってみます。

  • 2019-04-21 (Sun) 18:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

あら 不二子さんも 平壌式は合いませんか ^^
この冷麺はやはり好き嫌いがわかれそうですね

地図入れておいて良かったです ^^
超がつくほどの有名店みたいなので 一度行ってみられるのも良いと思います
個人的意見では 他の平壌冷麺のお店よりは ここの方が美味しいと思います
が・・・・ やはり 感は ><

  駐在おやじ

  • 2019-04-21 (Sun) 21:17
  • REPLY
yucco

私もイマイチでした

駐在おやじさま、こんばんは。
以前コメントを頂きましたyuccoと申します。

私も先月約5年ぶりくらいにウルミルデに
行ってきたんです。
初めて食べた時は美味しいなぁと思った記憶が
あったので。
しかし、いざ食べてみると、麺にコシがほぼ
なく、スープの味も以前よりも更に薄くなった
印象でした。
一緒に行った相棒はビビン麺を食べたんですが、
こちらも辛さのパンチがなく、いまひとつ。
水冷麺は辛子を入れたり、塩を足したり、
キムチを入れたりと色々変化させてみましたが、
最後まで何となくぼやけた味で終わりました。

平壌冷麺がそもそもこういう感じなんですかね?
今度は咸興冷麺の美味しいお店を探して行って
みようと思っています。

  • 2019-08-07 (Wed) 21:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 私もイマイチでした

yuccoさん こんにちは

あら~~~ やっぱりそうでしたか。
僕の知ってる限りでは、麺は こしがなく、スープが薄い
平壌冷麺は そんなもんだと思います。 ← 好きな方には怒られそうですが ><
あの繊細な味が って言われる方もおられると思いますが、僕には分かりませんでした。 

オボッチェッパン(北朝鮮の肉の入った鍋)の〆に平壌冷麺入れたときが一番ひどかったです・・・・

なので僕のオシは咸興冷麺です。
ゴムみたいに硬くて www スープの味も濃い目 そしてタデギがあれば最高です www
そう言えば 咸興冷麺の有名店って 余り聞かない気がします。
探せばあるんでしょうが、 焼肉食べた後に 食べる感じですかね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-08-08 (Thu) 09:50
  • REPLY