おでんにスジが入ってる ^^ 日本風居酒屋でおでん食べてきました 友屋「도모야」

takaboneさんと プレミアムな 火砲食堂(ファボシクタン)に行った後
2次会に向かいました ^^

ここは水原 takaboneの縄張りの中です
僕は 黙ってついて行きます ← 黙っては無かったような気もしますが・・・・

20190303_192336.jpg 

takaboneさんと 僕らの地元で飲むときには 2次会か3次会は ほぼ日本居酒屋です
なぜだか わかりませんが なんとなくそんな気分になります

おそらくソウルだと 行きたい店があるので 日本居酒屋には目もくれませんが
2人だと それほど量も食べれないし こんなの出てくるんだ wwww
って ネタにもなるし 選んでしまうんでしょうね ^^

連れて行ってもらったお店はこちら 友屋「도모야」
日本式おでん屋さんですね 
ここは以前Takaboneさんが 紹介されていたお店です

20190303_192359.jpg 

入り口見て笑います wwww
日本酒の瓶がいっぱい並べてあります
これだけ並んでると モニュメントとしていけますすね

しかも 月桂冠 ^^ うちの地元でよく飲まれてるお酒です ← 多分

20190303_192720.jpg

メニューを見て行きます
おっつ MAXの生がありますね ← ブログ書いてて気が付きました ><
気が付いてたら これ頼んでたかも・・・・・
っていうか 僕 ほんと飲んでる時 メニュー見ません ><

横の 友屋ソコギ スユッの友達みたいなメニューです
これ気になりますね 表に新メニューとして 看板になってました ^^

20190303_192729.jpg

焼き鳥類や お好み焼きまであります (高いしリスク高いので頼む気ありません www)
あっ 今見ると メロウクイ(銀ムツ焼き)がある ^^
釜山でしか見たこと無いんですが これは 試してみても良いかもしれません

20190303_192736.jpg

メニューが ビニールで保護されてるため ライトが反射してうまく写真撮れないのを見かねて
takaboneさんが 手伝ってくれました ^^
もちろん takaboneさんが写真撮るときは僕が手伝います ^^

20190303_192746.jpg

やっぱり 日本の酒類高いです ><
日本での値段がわかるだけに 注文する気にならないです
韓国の国産ビールを注文します

20190303_193019.jpg

このお店 すごく気に入りました ^^
このバケツ式とっても好きです ^^

昔全州のカメックで こんな感じで飲んだのを思い出します 
ゆっくり飲んでも ビールがぬるくならない お店の配慮を感じます ^^

20190303_193021.jpg

アンジュは www 思いっきり韓国式ですね www

20190303_193203.jpg

韓国の日本式居酒屋 あるあるですが
やたら 日本語が入ったものを ディスプレイしてあります

シンプルにしたらいいのに wwww 
まあ これは感性の違いですから 僕の個人的意見です ^^

20190303_193735.jpg

おでん来ました ^^
後から気が付きましたが 前にTakaboneさんが アップされてた写真と大分違います
スープが透き通ってなく 濁ってます

これは とっても良く煮込んだ? と思っていいですよね wwww

20190303_193756.jpg

お店には なぜか 小判が飾ってあります
本物じゃないでしょうね www 

本物なら 小判としての価値だけでなくても
金と銀の価値だけでも大分するでしょうから 
しかし なぜに 小判? ^^

20190303_193922.jpg

おでんに スジが入ってます ^^
韓国でも 日本風居酒屋に何度も行ってますが スジは初めて見ました ^^ ← 多分

これ 良いですね
僕おでんの中でも スジが一番好きなんです ← そんな事 聞いてない?

この店 良いと思うんですが・・・・
この日 なぜか 全く食が進まず 正直 味も覚えてません ><

どうやら 前日 マポ周辺で飲んだ時に どこかで軽く当たったようです
次の日から お腹の調子が・・・・

ちなみに この前日ご一緒した Tさんは この日(日曜日から)だったので 
ほぼ間違いないですね wwwww

僕 意外と用心深い(自己評価)ので 滅多にないんですが どうやらやってしまってたようです
時間差で この日はただ単に 超食欲がなかったようです

この店はまた ちゃんとした評価をするために またリベンジしたいと思います

20190303_202843.jpg

僕 日本の日本酒、焼酎飲まないので あれですが
いろんな種類の日本のお酒もあるようですし ここは いい店なのではないかと思います ← 微妙な良い方しかできず すいません ><



지도 크게 보기
2019.4.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
お店情報 友屋「도모야 住所 : 경기도 수원시 영통구 반달로35번길 19 대원빌딩 Tel : 010-5436-9203 
にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。  (コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです) にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと
旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
今日 あたらしいフォームで 記事を書いてみましたが なかなか うまく行かないですね 勉強してやり直します ><
スポンサーサイト



Comments 20

TORU

No title

それだけ瓶がならぶと韓国だとチャミスルに見えてくるのが不思議(笑)。

  • 2019-04-24 (Wed) 07:22
  • REPLY
ビョン

関東では昆布やカツオ出汁が多いので、たまに関西でいただく牛スジのおでんがとても美味しいと思います。
食あたりは辛いですね。
ソウルで謎の食欲不振に見回れたことがあるんですが、バナナで乗りきりました(苦笑)

  • 2019-04-24 (Wed) 07:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

TORUさん こんにちは

(笑) 確かに www
特に写真だと 大きさが分かりにくいので そう見えますね wwww
韓国居酒屋で 焼酎のビン並んでるところも多いですし

 駐在おやじ

  • 2019-04-24 (Wed) 12:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

そうか 関東だと味が違いますもんね www
自分の家のおでんが 基本になってました ^^

今回お腹壊しましたが 痛くは無かったのですが 相当トイレのお世話にはなりました ><
3,4日 続きました ><
ビョンさんの食欲不振も 僕と同じ状況だったのかもしれませんね www

  駐在おやじ

  • 2019-04-24 (Wed) 12:38
  • REPLY
ミコリー

No title

当たりが続いていますね。(;^_^A

私は鉄の腹を持つ女なんですが、今までの人生に1度だけ、おやじさまと同じような症状になったことがありました。
お腹は痛くないし気分も悪くないのに、ただただ下痢Pなんです。苦笑
それも数日間続きました。

友達と2人同じ症状だったのですが、ノロでもない感じでしたし、いったい何に当たったんだろう?と未だに不思議なものでした。苦笑

何に当たったのか見当がつかないようですが、気を付けてくださいね。

  • 2019-04-24 (Wed) 16:57
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

おでんですか~
日本でも地域によっていろんなおでんがありますね~
静岡とか金沢とか・・・

でも、家で作れると思っている主婦はなかなか食べたいとは思わないかも・・・。
まぁ、買って来た材料を粉末の「おでん出汁」で煮ただけだけど・・・。

しずおかおでんみたいな「変わったおでん」は正直、恐怖です

牛筋が出て来るおでんって、関西風なんでしょうか?

関東風(?)には入ってないし、お店でも牛筋って売ってませんね~

  • 2019-04-24 (Wed) 18:51
  • REPLY
HALULA

No title

居酒屋だけどBarの雰囲気も少しある不思議なお店ですね…
入口の瓶…お酒好きの方は…これを見ただけでテンションがあがりそう(笑)
おでんにスジ…卵まで入って…お酒が進みますね…

当たったと言えば…私も、どこかの焼肉屋さんで凄い事になって…
「またニンニク食べ過ぎたかな」…と思っていましたが…
もしかしたら……と思いまして…
駐在おやじさんも…お大事にしてください

  • 2019-04-24 (Wed) 20:01
  • REPLY
masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

スジは、ソウルでは見かけたことがないですが、プサンはよく見かけます。
オデン・テンジャンチゲ・キムチチゲの具材やスユッもありますね。

ただ、日本みたいにしっかりと煮込んでいないので、歯触りがコリッコリなのが玉に瑕。
歯にはさがって、爪楊枝一本じゃ足りません。(^^ゞ
masa

  • 2019-04-24 (Wed) 21:41
  • REPLY
不二子

No title

折角行かれたのに残念でしたね。
個人的な感想ですが、韓国で下し系になると日本の比じゃないくらい
ダメージが大きいです。

過去3回、帰国後白いものしか食べれなくなる症状が続いたことが
有りますが、すべてソウルでの出来事でした。

水原にも日本食店があるのにやや驚きました。
モチロン、韓国の方の経営でしょうか?

  • 2019-04-24 (Wed) 22:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

鉄の腹ですか ^^ いいですね
僕の場合 以前居られた日本人の方がしょっちゅうお腹壊されてたんです www
それを見て すごく用心深くなってます 
そういう系に危なそうな物には 一切手をつけません

しかし 今回は ほんと何が悪かったのかまったく分かりません
鶏かな~~~? 冷麺? あたりそうにないんですけどね www

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 10:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナ さん こんにちは

静岡おでんって言うのがあるんですね 調べてみます ^^

普段韓国のおでんばかり食べてると やっぱり日本のおでん食べたくなることがあります
僕も 家で同じようにして 作りますが 一人なのでどうしてもちゃんとしたおでんにならないです
(どうやっても韓国風 www)

牛スジ入ってないんですか?
僕は中国地方なので 肉系は入っているのが当たり前だったので
やっぱり 地域によって大分違うんですね

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 10:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

ここほんと入りやすいお店でした お店の人も気さくに話してくれるし ^^
この日 調子悪かったようで 飲みも食べもいつものペースでは無かったです

僕は昔 カクテキ(たぶん)で あたったことがあり すごいことになりました
まだ 出張ベースで来てたときの事です

中国人 韓国人には平気でも 日本人にはだめ な菌が居るのか?
って 個人的には思ってます www

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 10:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

釜山では入ってるんですか? へ~~~~
釜山で何回か食べましたが たぶんまだあたったことが無いです ^^
確かに www 煮込み方が弱いですよね
それにしては ここのは結構煮込んでありました

Takaboneさんが以前アップされた 時とスープの色が全然違います www
このときは良く煮込んであったんでしょうね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 10:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

あらら 大変だったことが有るんですね 僕も出張できてた頃に一度だけあります
今回は お腹痛くも無く ただ単に 下してただけでした

何であたるのか分からないのが少し怖いですね 
なんせ 注意しようがありませんから wwww

日本食のお店どこにでもありますよ 
人気ですから 僕の住んでる田舎にもいくつかあります ^^
もちろん 韓国の人の経営で なんちゃってが多いです wwww

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 10:25
  • REPLY
ゆきぴ

No title

こんばんは。
ブログランキングからきました。
おでんのスジ美味しいですね。
韓国のおでん気になります。
ポチっと応援して帰ります。

  • 2019-04-25 (Thu) 18:10
  • REPLY
masa

masaです。

昨年の7月に食べた、スジ♪
https://www.instagram.com/p/BladdnZF6v5/

ポムジョンドンオデンチッ
051-246-9677
チュング ナムポドン6カ 70-3
https://map.konest.com/dpoi/101685034

  • 2019-04-25 (Thu) 21:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ゆきぴさん こんばんは

韓国のおでん う~~~ん 説明難しいですが 
基本平天のもっと薄くて長いやつ って感じです
そして 串にさしてあります ^^

味付けは似てますが やっぱり味は違いますね ^^

応援ありがとうございます これからも 食べ歩いてきます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 21:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんばんは

ありがとうございます ほんとだ ^^ おでんでスジですね
しかも 串にささってるなんて ^^ 日本のおでんと同じですね (でも 固いんですよね wwww)

今週末から 釜山なので タイミングが合えば行ってみます
面白そうです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-25 (Thu) 22:00
  • REPLY
takabone

No title

このときは私のイチオシの居酒屋がお休みでこちらのお店に行きましたが、なかなか良い感じだったでしょう?
機会あれば今回行けなかった居酒屋の方も行ってみましょうね^^

  • 2019-04-27 (Sat) 16:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

ここもいい感じでした ^^
元気だったら もっとビール飲んだんですが、どうも元気がなかったようです

また いろいろ教えてくださいね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-04-30 (Tue) 23:24
  • REPLY