ここのビール&ノガリ 最高です。 老舗OBベア リピします ^^ 乙支OBベアー「을지OB베어」

この日の 1次会は鍾路3街で待ち合わせです。

集まったのは 0次会を一緒にした Mさん
水原 有名ブロガーさんの takaboneさん ソウル在住の飲み友達 Tさん の4人です。

20190324_171636.jpg

まず 最初の目的のお店のある乙支路3街側に行きます ^^ 
が・・・・・・ なぜに~~~~? 閉まってる・・・・・
韓国あるあるか~~~? ><

いきなり閉まってて 理由も書いてありません・・・・・
これは どうにもなりませんね・・・・・

さあ 次行ってみよ~~~~
ここから近い ノガリ横丁に行ってみます。 ← この時点で ディープ系な店しか探してません wwww

20190324_171943.jpg

ノガリ横丁を通ってると こんな感じのテントが沢山設置してあります。
シュポ飲みですし、道で飲むのはわかるんですが 明らかに道にはみ出して テント立てても良いのか????
まあ やってあるんだから良いんでしょうね ^^ ← 知らんけど www

20190324_172031.jpg

次に狙ったお店はこちらです、 真冬でもやってたことは確認済みなので 真冬に行った時の記事はこちら 突撃です ^^

行ったお店はこちら 乙支OBベアー「을지OB베어」
知ってる人は知っている このノガリ横丁が出来ることになった 元祖のお店です。
ビールを冷やすのも 時間をかけてゆっくり冷やしてて、 他では飲めない美味しい熟成ビールが飲めるお店です。

周りをすべて ***HOFに占領されてしまってますが、 ずっと残っていてほしいお店です

20190324_172139.jpg

前回と同じように 本店側には人がいっぱいで入れず、 横のテントに入ります。
この時5時過ぎです。 この時間なのに一杯でやっと一つ、出る人が居たので座れました。

20190324_172241.jpg

20190324_172244.jpg

後で写真見たら まだ少し空いてるテーブルありますね www
しかし 早い時間にも関わらず、すごい人気です。

20190324_172330.jpg

ここに来たら 頼まないといけないのが、この ノガリ(スケトウダラを干したもの)です。
もともと この辺りは、 小さい工場が立ち並ぶところで、 そこで働く人に安く飲んでもらいたいと
出したのがこのノガリだったそうです。 

現在でも1匹 1,000W 100円くらいです
この店初めての人が多かったので、みんな大喜びしてくれました ^^

20190324_172333.jpg

じゃあ 1次会開始です ^^ 乾~~~杯

20190324_172351.jpg

これが 低温熟成とも言われる ビールです。 (泡は少なめです)
ここのビール もちろん好みにもよりますが、 僕は美味しいと思います。
こだわってる感が ^^ 良いですね

20190324_172401.jpg

メニューは わかりやすく 伝票に書いてあります。
これに 金額書いてくれたら 完璧なんですが ^^

20190324_174550.jpg

ノガリは 韓国人がするように、 手で裂きます
今回 初めてやりましたが、 結構難しいです wwww
綺麗に裂けずに、 ボロボロになったりしましたが、 頑張ってやってみました。 ← やったの僕か?????

20190324_182226.jpg

お店を出て 見てみると あれ? ここカワハギの乾きものもあったんですね
쥐포」チッポ 次はこれにしよう wwww
メニュー後で見たら ありました。 ノガリしか見てなかったので 全く気が付きませんでした ><

20190324_182235.jpg

本店です。 いつかこの中で飲んでみたいですね。
11時から開いてるらしいので、 昼ご飯前に一度来てみたいと思います ^^

지도 크게 보기
2019.5.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 乙支OBベアー「을지OB베어」
住所 : 서울특별시 중구 충무로9길 12
Tel : 02-2264-1597 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ


スポンサーサイト



Comments 4

ビョン

先月のソウルでもお邪魔しました。
この店に気軽に行きたいから、乙支路に宿をとっているといっても過言ではありません(笑)
ノガリ、安すぎますよね~
先日は焼きたてではなく、焼いてあったものがでてきたのでちょっと残念でしたが、美味しい生ビールとむっちゃ合いますね。

  • 2019-05-18 (Sat) 08:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ウルチロに宿取られるんですね www
いつか ここでノガリをつまみに ビールごいっしょできたら良いですね ^^

確かにノガリ安いですよね www
あれに 日本のマヨネーズ+七味とか 最強だと思います ← まだ未経験

焼きたてじゃないのが出てくることもあるんですね ><
それは 残念すぎます

  駐在おやじ

  • 2019-05-18 (Sat) 11:09
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

ノガリって手で割けるくらい柔らかいんですね?
噛み応えあるものかと思ってました。
しかし1匹100円程度って激安ですね。。。
こういう乾燥系おつまみとビールって合いますよね~。
この横丁。興味あるけどまだ未経験なので
野外ビールが美味しい時期に行ってみたいと思います!!
七味と醤油持参したいですw

  • 2019-05-18 (Sat) 11:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは 返事遅くなってすいません

う~~ん 柔らかくは無いですね ただ 裂く方向によっては余裕で手で裂けます
日本の乾きものに比べて 韓国の乾きものは 塩味が薄いので、ちょっと何か漬けて食べるくらいがちょうどいいと思います。

ここ僕はすごく気に入ってます。
この後にもまた 行ってますし wwww

ぜひ 七味、醤油、マヨネーズ で ^^

  駐在おやじ

  • 2019-05-26 (Sun) 09:45
  • REPLY