鍾路3街で また 良いお店見つけた ^^ ジョンとチョングッチャンのお店 ピンデットシンサ「빈대떡신사」

OBベアーで ノガリとビールを飲みましたが 乾きものとお酒では、 さすがにお腹空いてきます。
実はこの後、メインイベントで 豚さん食べる予定なので お腹いっぱいにするわけにはいきません。

が・・・・ やっぱり腹減った

と言う事で、 4人いれば大丈夫だろうと言う事で
ご飯も食べれる お店に入りました。

場所は 鍾路3街の ポッサム通りの入り口です。
最近 この辺よく来てる気がする・・・・ おしゃれなお店より、 こういったディープなお店がマイブームになってます ← おっさんですから・・・

20190324_184000.jpg


行ったお店は、こちら ピンデットシンサ「빈대떡신사」
ついこの間 サービスでマッコリが出てくる コムタンのお店のすぐ近くです。
ナジュコムタンの記事はこちら

しかし 僕、この辺のお店に来ると 毎回 お店の裏側から入ってます。

この裏側が、ポッサム通りなので つい こっち来ちゃうんですよね~~~
大通りより、 こういう狭い道の方が落ち着きます。 ^^ 
(これは 建前^^ 本当は一服のためですね wwww)

この時のメンバーは さっきと同じ 4人です。
takaboneさん
・ソウル在住 Tさん(男性)
・旅行で来られてる Mさん(女性)

20190324_184725.jpg

Tさん 席について 焼酎来たら、 早速開けてます。
そう いつもの 「カラマンシーエキス」

20190324_184729.jpg

そうこうしてると パンチャンが運ばれてきました。
パンチャンとしては まあ 普通ですね ^^

20190324_184742.jpg

カラマンシー焼酎作りますが、 封を開けたばかりでは、
美味しい量のカラマンシーが入らないため、 最初のうちはグラスで作ります。

グラスの1/4くらい カラマンシーを入れ、 それに焼酎を注ぎます。

20190324_184802.jpg

それでは 乾~~杯
僕らは、 まだビールです wwww

20190324_184821.jpg

でも Tさんに 付き合って、 カラマンシービールにしてみました。
味・・・・・・
微~~~~妙

悪くは無いんです。 悪くは無いんですが
僕、 ビールは、 ビールのまま飲むのが好きです wwww

好きな人はいるだろうな。 って味ですが、 僕にはちょっと・・・・・

20190324_184843.jpg

この時メニューの 写真 撮り忘れてます ><
Takaboneさんの、記事には載ってます。 ← さすがです

まずは、 チョングッチャンとポリバッが来ました。
お店の名前は ピンデットなのに、 メニューのど真ん中に チョングッチャンが書いてあったので思わず頼んでしまいました ^^

チョングッチャンは、 通称 「納豆鍋」 と呼ばれ、お店によりますが 納豆の臭いのする味噌汁です。
もちろん韓国伝統料理の一つですが、 最近は日本の納豆と同様 臭いが大分抑えられてますね。

ポリバッは、 麦飯です ^^

20190324_185021.jpg

パンチャンで出てきた、もやしをはじめとするナムルを乗せて ビビンバができます。
ポリバッ 1つだけ頼んでるので、 海苔の上で作ってみました ^^

これ 意外といけます。 www
まあ、使ってるものは ビビンバと同じなので 当たり前ですか ^^

20190324_185035.jpg

酒のつまみも来ました。 ^^
コマッ(バイ貝)の湯がいたものです。
最近 僕の周りで、 定番となりつつあります。

個人的意見ですが、 コマッは、 焼くより 湯がいた方が美味しいと思います。
アカガイの一種なので、焼くとなかから えぐい色した汁が出てくるんですよね~~~ ← いろんなもの食べておいて何をいまさら www

20190324_185113.jpg

焼酎 ^^
本格的に、 カラマンシー焼酎にします。 

このエキス 結構な量入れた方が美味しいです。
おいおい・・・ っていう量を入れます。

20190324_185344.jpg

ジョン(チヂミ)の盛り合わせ来ました。
どれも いい感じに焼けてます。 ^^

この後があるので 食べすぎ注意です。 www 

20190324_185546.jpg

さあ 本格的に行きましょう ^^
カラマンシー焼酎で 乾杯です。

20190324_185640.jpg

ジョン いただきます。
玉ねぎの入った タレに付けて食べます。

しまった・・・・ この日 日本のマヨネーズ忘れました >< (ジョン食べると思ってなかったので・・・・・)
日本のマヨネーズ ジョンに付けて食べたらめちゃうまいです。

現地に住んでると、いろんなものを 日本風にして食べちゃいますね ← 韓国人が見たら 怒りそうです wwww

20190324_190351.jpg

みんなで 食べれるように、 ビビンバ作ります。
ナムルたっぷり入れて、 海苔は刻んでないので ちぎって入れ コチュジャンで味付けです。
僕の好みに合わせたら、 辛くて食べれない人が出るので、 大分大人し目にコチュジャン入れてます ^^

というか 写真撮ってると言う事は、僕が作ってませんね wwww
作ったの Mさんかな? ← 多分(最近年取ったせいか 物忘れが激しくて・・・・)

わいわい 軽くご飯を食べながら お酒を飲んでると この日韓国に来られる方たちが到着したとの連絡をもらいました。
いよいよ 今日のメイン 豚さんに行きます。 ^^


지도 크게 보기
2019.5.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ピンデットシンサ「빈대떡신사」
住所 : 서울특별시 종로구 수표로20길 15
Tel : 02-2275-6825 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ


スポンサーサイト



Comments 8

ラーダ・ドゥーナ

No title

あれ~?軽く飲んで軽く食べるって話じゃ・・・?

あの~、結構な量ですが、その後の豚さんも問題なく食べられたのでしょうか?

  • 2019-05-19 (Sun) 14:33
  • REPLY
ミコリー

No title

これだけでもお腹いっぱいになりそうです。笑
胃や腸の作りがちがうのでしょうか?(;^_^A
すぐに消化するとか・・・

  • 2019-05-19 (Sun) 20:49
  • REPLY
不二子

No title

このお店もステキですね♪
外観からはあまりディープな感じはしないんですけど(笑)。

つまみも有るけど、食事ができるとこも良いですね~。
さすが!鍾3.ツボを突いててイイです!!

  • 2019-05-19 (Sun) 21:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは 連絡遅くなってすいません

はい 軽くです wwww
正直に言うと 完食しませんから 大丈夫です。
韓国では、残すことは失礼にならないので、 残す癖がついてます www

この後の豚さんはもちろん もう一軒行ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-05-26 (Sun) 09:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは 返事遅くなってすいません

韓国での飲み会の基本は、もったいないと思って食べきらない事だと思います
韓国に来てすぐの頃は、いらないって言っても追加頼まれるし、 あるんだから食べないと
と思って食べてて、いつも死にそうになってました ^^
残しても、文化的に問題が無いので 残すようになって楽になりました (気持ちも、お腹も ^^)

でも 胃はやはり日本に居た時よりも 大きくなってますね ^^
日本での一食が、とっても物足りないです www

 駐在おやじ

  • 2019-05-26 (Sun) 09:55
  • REPLY
ビョン

No title

豚ちゃんの前にこんなに召し上がるなんてさすがです。
ようやく3月にカラマンシーデビューしましたが、グラスにカラマンシーを数的垂らす程度のブレンドが好みですw

  • 2019-05-26 (Sun) 10:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

(笑)この時は4人と結構人数居ましたからね ^^
結局食べちゃうんですよね~~~ しかも この後豚さんも ^^
この日も ですがよく食べました ^^

  駐在おやじ

  • 2019-05-26 (Sun) 19:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

そうですね ここの数件は、お店自体もきれいで ディープ感は少なめですね
(客層は www ですけど ^^)

鍾路3街ですから お酒は外せないですよね~~~ ^^ ← かなり無理の有る思い込みですけど www

  駐在おやじ

  • 2019-05-26 (Sun) 21:39
  • REPLY