カンナム 新論峴で、 生ナクチの入った貝蒸し リピしました。 チョゲサニャン「조개사냥」

美味しいラムを食べたあと、 2次会に向かいます。

何にも考えてないんですが、とりあえずお腹に溜まらず 美味しくお酒飲めるところと言う事で、
久しぶりに 貝食べようって事になりました。 ^^

今回は韓国在住の 2人(男)です。 せっかくなので 新規開拓(別名行き当たりばったり) でお店を決めました。

Tさんとは 結構こういう飲み方します。
普段はいらないようなお店に挑戦してみたりしてます。
ワイン屋さんとか、 ちょっと高そうなバーとか wwww 

20190413_193112.jpg

このお店 看板派手ですね~~~
カリビ(ホタテ)がうりのようです。
さあ 新規開拓 ^^

中に入って メニュー見たんですが(写真無し) 看板通り ホタテしかありません・・・・
いくら ホタテが売りって言っても、 他の貝ない訳はないでしょ~~~~

お店の人に、盛り合わせみたいなの無いですか? って聞いたんですが 無いとの事・・・・・
マジか・・・・・

注文する前に、お店を出ます。 ← 韓国ではよく見る光景です

ごめんなさい~~~ 
また今度~~~

いくらなんでも ホタテばっかりはいらないです・・・・・

20190413_193644.jpg

適当に歩きながら探すからか これといったお店が見つかりません。
そのうち 以前行ったお店の前に来ました。

以前行ったお店だけど ビールがよく冷えてて、 
ナクチ(手長ダコ)も食べれる 貝蒸しがあり 僕の中で良いイメージだったので、このお店にしました。

行ったお店はこちら チョゲサニャン「조개사냥」
ここ 2回目? 3回目?です ← 食べ歩きしすぎて 記憶が曖昧です・・・・・

20190413_193858.jpg

20190413_193901.jpg

さすが カンナムの飲み屋街 今時ビール 5千Wですよね ><
注文する時には、 値段見ず注文してるので 気が付きませんが ← 気がついてないんか wwww

ブログ書くときにメニュー見ると ・・・・ 
だよね~~~~ です。

20190413_194250.jpg

とりあえず 細かい事考えずに 飲みましょう ^^

20190413_194342.jpg

パンチャンは、 ジョンと わかめスープです。
これらの パンチャン まともに食べてないので・・・・ コメントできません ><

20190413_194348.jpg

この時 7時半 みんな一次会として来てるでしょうね www
僕らは がっつり食って着た後なので ゆっくり進めいたいです ^^

20190413_194401.jpg

20190413_194404.jpg

壁には サインが貼ってあります。 
しかも 写真までついてるというとっても親切な設定です
が・・・・・ やっぱり誰が誰かわかりませんでした。

20190413_195143.jpg

前来た時は、 生きたナクチを目の前で入れてくれたのに ><
今回は すでに入った状態で出てきました ><
以前来た時の記事はこちら

ここ ニラと ムグンジ(深漬けキムチ)を洗ったもの がついてます。
チョゲチムとしては珍しいですが、 ナクチが入ってるからかもしれません。

でも ニラと貝って 結構合うんです 僕は好きですね ^^

20190413_195212.jpg

お店の人が、 ナクチやキムチ類を切ってくれます。

20190413_195431.jpg

ここで 携帯に連絡が来ます。

急にお声かけさせていただいた Tさん(またTさんです www)
今回は Mさんと呼ばせていただきますが、 来てくださいました。

新論峴駅の近くまで迎えに行き、無事合流です。 ^^
Mさんは 在韓メンバーオフ会に時々来られてる方で、 お忙しい中用事を終えてきてくださいました。

20190413_195433.jpg

丁度 貝も蒸しあがった状態で、さあこれから食べよう、 というタイミングでした。
とっても いいタイミングで 来られました ^^

20190413_195618.jpg

とりあえず、 ごま油のタレ(キルムジャン)につけていただきます。
うん ^^ 安定のうまさです。

20190413_204552.jpg

遅れましたが、乾~杯 です wwww
さあ 飲むぞ~~~ 食べるぞ~~~~

ここで このお店写真が終わってます wwww
いろんな話をしながら おっさん3人楽しく飲み食いしました。 ^^

さあ 勢い付いたところで 次行ってみよ~~~~



지도 크게 보기
2019.6.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.








お店情報 チョゲサニャン「조개사냥」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로122길 24
Tel : 02-544-3455 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 14

ラーダ・ドゥーナ

No title

外国で魚介類を安心して食べられるのはいいな
貝とかって旅行中だとちょっと躊躇しますが、何度も来た事があったら安心ですね

日本だったらいいお値段になるとか思いますが、結構な量ですね

3人でちょうどいい量でしょうか

Mさん、いいタイミングで来られて良かったですね

  • 2019-06-21 (Fri) 00:04
  • REPLY
もんもん

No title

>注文する前に、お店を出ます
うんうん、韓国あるあるですよね~。強く賛同!

貝蒸し、美味しそう☆
駐在おやじさまは漢江より北側が多くていつも「行けない、行けない(TT)」と思ってましたが、新論峴なら行けそう!!!
韓国って日本より、外食での貝が食べれるチャンスが多い気がします。
それにしてもビール₩5,000は高いですね~

  • 2019-06-21 (Fri) 01:37
  • REPLY
ビョン

No title

以前から仰っていた通り、ソウル(江南エリア?)ではビールが5千ウォンなんですね。私のお気に入りのチェジュエールが13,000ウォンとはびっくりです。(コクのあるクラフトビールなんで、多分駐在おやじさんは好みではないと思うのですがw)

貝蒸しだけでは飽きてしまいそうですが、ニラやムグンジキムチで変化がつけられそうでいいですね。

  • 2019-06-21 (Fri) 05:25
  • REPLY
takabone

私、この時は参加してないですね!一時帰国中だったのかな?
居ない間に当たりのお店探しておいて下さい〜(笑)

  • 2019-06-21 (Fri) 09:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

今までいろんな方にお会いしましたが、今のところ貝であたった人は会った事は無いです。
(牡蠣は別です 牡蠣にあたった人は何人も知ってます)
火通ってるので、当たる確立も減るのではないかと思います。

韓国で貝蒸し、貝焼き 日本に比べてすごくリーズナブルです。
こんなの 日本で食べたらえらいことになると思います。
このサイズで、お腹すいた状態で2,3人分ですね (一人1500円ちょっと)

機会があれば 試してみてください

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 09:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

もんもんさん こんにちは

(笑)カンナム良く行きますよ ^^ 在韓メンバーで飲むときは 大体川より南ですね。
(さすがに遠いので・・・・・)

もんもんさんのところからなら おそらく僕より行きやすいと思います。
水原在住の Takaboneさんとよく飲んでますから ^^

貝韓国安いですよね~~~ 最近は灰貝も流行って来てるし 貝よく食べます。
酒のつまみには最高ですね ^^

ビール >< もう 4千Wの店探す方が 難しくなって着てます。
僕が韓国来たときは3千Wだったのに・・・・

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 09:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

全部の店が 5千Wではないですが、 4千Wのお店探す方が難しくなってきてますね。
チェジュのビール僕も好きですよ ^^ 高いのであんまり飲まないですけど・・・・
13000Wでしたか? (見て無かったです) それは高いですね 普通8千から1万Wくらいだったと思います。

ここナクチもあるし、ほんと飽きずに食べれるので 
日本から来られた方を案内するには良いお店なんです。

お店の位置がメインどおりから外れてるし、そんなに混んでなく お店自体もきれいです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 09:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん こんにちは

はい このときは居られなかったです。
たぶん 帰国されてたときだと思います。

takaboneさんの居られないときに、コースのお店行こうとしてるんですが 失敗してます。 ><
今度また 行きましょうね ^^

いろんなお店見つけて また情報交換しましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 09:40
  • REPLY
masa

No title

その節は,お誘いいただきありがとうございました。貝蒸し,おいしかったです。
一人だとなかなか外食しないので,お誘い,感謝です。

節酒も解除されたので,また,おいしいお店,お願いします。

  • 2019-06-21 (Fri) 12:21
  • REPLY
ありちん

No title

5千ウォンって、ビールは本当に高くなりましたね。
美味しくもならないのに、値段だけ高くなって!!
しかも酒税法が変わるらしく、もしかしたら更なる値上げがあるかも?!

このお店、素朴な感じでいいですね。美味しそう。

ていうか、食べすぎですよ~。一体、どれだけ食べるんだ!!!さすが。

  • 2019-06-21 (Fri) 12:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

masaさん こんにちは

この時は、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
また 面白いところ見つけたら連絡しますね。

節酒解除されたんですね 良かったです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 15:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

ほんとビール高くなりましたよね。 僕が初めて韓国来た頃は3千だったのに
もっと 前から来られてる人だったら 倍になってるかもしれませんね。

食べすぎですか? ありちんさんも同じくらい食べるじゃないですか~~~~
この前も wwww ← いやこの前はそんなに食べてないですね

僕らが勝手に0次会やって 自爆しただけでした www

  駐在おやじ

  • 2019-06-21 (Fri) 15:16
  • REPLY
ミコリー

No title

大アサリ〜蒸貝も美味しそう
この量で千五百円はすごく安いですね!
この前の明洞の焼き貝も安くて美味しかったですが、チーズのかかったものが多かったので、蒸貝の方があっさり美味しかったのかも?
次、蒸貝食べま〜す!!

  • 2019-06-21 (Fri) 21:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

焼き貝は おしゃれなところにいくと 大体チーズ入ってますね ><
インチョンの辺に行くと チーズ入って無い 貝が食べれますが、ミョンドンだとそうなっちゃいますね 

蒸し貝おいしいですよ
次回是非 ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 12:51
  • REPLY