薄肉で野菜をまいて食べると美味しいですよね カンナムで ウサンギョとテぺサンギョプサル食べてきました。 ウサンシクタン「우삼식당」

ラム食べて、 貝蒸し食べて、 次に向かったのは お肉です。 ^^
この店も、 歩きながら適当に(アンテナ働かせて) 選びました。

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選んだお店は こちら ウサンシクタン「우삼식당」
ここも 初めて入ったお店です。 

名前からして ウサンギョプサル(薄く切った牛肉)が 売りの店と見ました。

がっつり食べる時に、 ウサンギョプサルとか テぺサンギョプサル(豚肉の薄いやつ)、チャドルバギ(これも薄切り牛肉)
などの 薄い肉ばっかりだと、 早く焼けて良いんですが なかなかお腹が膨れないので 僕的には微妙なんですが
3次会とかなら 良いですね~~~~

お店の前通ったときに 突然ひらめきました ^^ どうせ一人前なんてたかが知れてるから
ここなら食べれる気がします ^^

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やはり ここのメインは ウサンギョプサル (この店ではウサンギョって呼んでます)がメインのお店です。
しかも 1人前9千W 安いですね ^^

この時思いましたけど、 2次会以降 こういうお店ありかもしれません ^^

20190413_213327.jpg

3次会 開始です ^^
Tさん すでに懐に メファス(梅酒)確保してます。 www メファス好きですもんね wwww
好きなお酒を好きなだけ、 もちろん 食べ物も 楽しく飲むのが一番ですね ^^

会社の人と飲みに行くと、 この食べ物には焼酎でしょ~~~ とか よく言われます。
イカにはコチュジャンでしょ~ とか ← 正直 うざいんですよね~~~

そういう しがらみのない 自分の好きなように 好きな物を食べて飲める。
これって すごく幸せな時間です。

まあ 会社の同僚に何を言われても それで負けてる僕ではないですけど ^^
でも 多少気を使いますね 

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このお店の おばちゃんが楽しい人で、 なんか勢いで頼んでしまったので
残ってる写真で 何を頼んだか考えます。 ^^ 

これは テぺサンギョプサル(薄切り豚バラ)ですね。 しゃぶしゃぶ用みたいに凍って丸まってます。 www
まあ 9千Wですしね 凍ってるのは当たり前として ^^

20190413_213427.jpg

こっちがウサンギョです。
お肉自体は凍ってませんが、 凍らせてた感が相当しますね ^^

個人的 意見ですが、 韓国って解凍が下手なんですよね >< 
解凍が上手になると、 いろんなものが相当美味しくなると思います。
特に マグロ・・・・ 

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まずは テぺサンギョプサルからです。
薄いから すぐ焼けるのは 良いんですが、 ここ お店の人が焼いてくれます。

おばちゃ~ん お腹空いてないから ゆっくり焼いて~~~ ><

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チゲ^^ 濃厚そうなのが来ました 
いい感じで ぐつぐついってます。

お肉は右側に見えてる ねぎや もやしのナムルと一緒に食べます。

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「野菜をまいて食べると美味しい」と 書きましたが wwww
僕は 肉が好きなので、 野菜と一緒じゃなく 肉だけ とりあえず塩で食べてみます。 

正直言って 冷凍でそのまま焼くので、 どこで食べても同じくらいの味です。
9千Wなら コスパ悪く無いです ^^

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お店のおばちゃんが しゃべりながら がんがん焼いていきます。
焼けたら 玉ねぎの上に お肉 避難させてくれてます ^^

このお肉、 薄いので食べだしたら 結構食べれるんです。
結構 美味しいです ^^ 

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おばちゃん ウサンギョ行っちゃいました。 wwww
冷凍の方を先に 終わらせたかったのかもしれません。

テぺサンギョプサルの 後に ウサンギョ焼き始めました。

20190413_214531.jpg

丁度いい具合に焼けた時に お肉を非難してくれてます。
ただ 僕このお店の記憶だけ 結構曖昧なんです

要するに 酔っぱらってましたね~~~~ 
記憶が飛ぶというほどではもちろんないですが、 細かいところ覚えてません ><

それだけ 楽しく飲んだって事ですね ^^

ブロガーとしては 失格ですが、 飲兵衛としては 優等生です ^^ ← そんなわけ無いですね 

楽しかった イメージだけが残ってます。

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焼いてる途中で写真撮ってます。
なかなか おいしそうに焼けてます。

お肉を焼いてくれた おばちゃんが 面白くて、 おばちゃんともよく話してた記憶があります。 ← 内容全く覚えてません www

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このお店 イメージでしか 記憶にありませんが とっても良かったイメージです。
飲みすぎたか???? 
でもこの店 また 2次会以降で 行ってみようと思います ^^


지도 크게 보기
2019.6.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.









お店情報 ウサンシクタン「우삼식당」
住所 : 서울특별시 강남구 학동로2길 43
Tel : 02-545-9997 



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Comments 16

たっけん

No title

こんにちは♪

薄いお肉良いですよね~。
確かに分厚いお肉も良いんですけど、噛んでるとおなか一杯になってしまって
実はあまり量(重さか)たべられないっていう弱点がありますよね。。。(☚デブ視線ですいませんw)

薄いお肉はすぐ焼けるし、油も程よくカリっとなってお酒のアテにはたまりません!

あと分かります!お酒あるある。☚勝手に命名
私なんてどんな料理でもビール飲んでるので特に言われること多いんですよw
お酒分かってないなー。みたいなノリで。
正直好みなんて人それぞれだし、本人が美味しいんだから良いじゃないか?
と思います。
それにビールは何にでも合うし、どこにでも置いてますもんね。
というわけで私は行きつけのワインバーでもビールをひたすら飲んでおり
客の中で一番ビールを消費する人と言われておりますw

  • 2019-06-22 (Sat) 09:32
  • REPLY
takabone

No title

確かにハシゴ酒には「お腹に溜まらない美味しいモノ」が必要ですよね(笑)
薄切り肉は盲点でした!レパートリーに入れましょう。

  • 2019-06-22 (Sat) 10:03
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

二次会ぐらいにちょうど良さそうですね~
3次会だと肉を食べる気力も失せてそう・・・

薄いお肉はカリカリになって美味しそうですなぁ、いいなぁ

好みの飲みもの。
私は食べるものに合わせる派かな~
だから結局、ちゃんぽんになっちゃうんですよね
家だとなるべく1・2種類に抑えますが・・・

  • 2019-06-22 (Sat) 16:05
  • REPLY
ミコリー

No title

野菜で肉を巻きますが、野菜を肉で巻くはしたことがないです。
今度やってみよう。
私は分厚いのよりも薄々肉が好きなので、こういうところ大好きです!

このまるまった冷凍肉。こちらも同じくです。笑
国は変われど、まるまるんですね。(^_^;)

  • 2019-06-22 (Sat) 16:23
  • REPLY
ミコリー

No title

野菜で肉を巻きますが、野菜を肉で巻くはしたことがないです。
今度やってみよう。
私は分厚いのよりも薄々肉が好きなので、こういうところ大好きです!

このまるまった冷凍肉。こちらも同じくです。笑
国は変われど、まるまるんですね。(^_^;)

  • 2019-06-22 (Sat) 16:24
  • REPLY
ミコリー

No title

野菜で肉を巻きますが、野菜を肉で巻くはしたことがないです。
今度やってみよう。
私は分厚いのよりも薄々肉が好きなので、こういうところ大好きです!

このまるまった冷凍肉。こちらも同じくです。笑
国は変われど、まるまるんですね。(^_^;)

  • 2019-06-22 (Sat) 16:25
  • REPLY
ミコリー

No title

コメントいっぱい入ってしまいました。ごめんなさい。

  • 2019-06-22 (Sat) 16:27
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

この薄いサムギョップサルってお店によって3人前以上からって設定で
すが、それでも1次会では異常に食べるか?物足りないか?に
なるので2-3次会で利用するのはいい考えですね。

あっ、マグロって凍ったままで出されると聞いたことがありますが
やっぱりそうなんですか?
韓国のマグロ専門店チェーンで日本人としてはえぇっ!-という
屋号のお店しか思い出せず、行ったことが無いです。
折角なのに冷凍で出されると残念な時ありますよね?

  • 2019-06-23 (Sun) 18:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

あはははは ですです わかります。
いつも分厚いお肉食べてるので、薄い肉はお腹に優しいですよね~~~

お酒も好きに飲ませてほしいですよね~~~
よく肉には焼酎でしょ~~~ って言われますが 僕は好きに飲んでます。
(偉い人といっしょだと・・・・ のときもありますけど ><)

一番ビールを消費する人って wwww すごい飲まれるんでしょうね ^^
たっけんさんの 出国の儀式 僕もほとんどの場合やりますね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

でしょ~~ 薄い肉意外と使えます。
今後 ヤンコチとともに レパートリーに入れましょう www

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

あら お酒結構行ける派ですか ^^
あまり いかれないのかと 勝手に思ってました。

サンギョプサルとかは分厚い方がおいしいですが、
焼けるまで時間かかるんですよね ><

2次回以降にサンギョプサルはお腹に重いので 薄い肉以外と良かったです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

肉で巻くのって珍しいですよね www
実は 肉で野菜をまきまきするお店狙ってるんですが、まだ行けてないんです
こういう食べ方もいいですね ^^

あらら オーストラリアって お肉がどかん ってイメージなんですが ← 勝手なイメージですけど www
まるまるしてるんですね wwww
韓国では この丸々したので しゃぶしゃぶもします

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

いえいえ ^^ 大丈夫ですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

この時思いついで 入ったんですが、薄い肉で2次会良かったです。
そうか 3人前の縛りがあるかもしれませんね ← 何にも考えてないです wwww

マグロ凍ってますよ~~~
角がとがってるのがいいそうです ><
もう 慣れましたが 冷たくてマグロの味分からないです・・・・

値段結構しますが、食べ放題だったり 結構良い部位が出てきたりするので
好きは好きです。
ただ 大勢で行かないと パンチャンでお腹一杯というパターンに落ちます ><

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 13:37
  • REPLY
HALULA

No title

カンナで削ったような薄切りのお肉…いいですよね…大好きです
でも…焼くのが難しくて…あっという間に焦がしてしまうんですが…
お店のアジュモニは…さすが上手ですね

泥酔されても…お肉を塩で食され…的確なご感想…
お肉って塩だけで食べると味がよく分かると言うので…
優等生ブロガーさんだなぁ…と思いました(笑)

パンチャンも…たっぷりで美味しそう…
これで9000w…激安ですね!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

このお肉 しゃぶしゃぶより少し分厚いくらいの厚さです ^^
牛が多いので 牛の場合は適当に焼いて食べてます。
ここ この薄い肉では珍しくお店の人が焼いてくれました。

自分で焼くお店が多いです。 ^^

おほめいただきありがとうございます ^^
ただの 食いしん坊で、飲兵衛です ^^やっぱり食べ物は 美味しく食べたいですもんね 

肉を塩や、ワサビで食べるの好きです。
ただ 最近は焼肉のたれ すごく気に入ってます wwww
韓国では、タレが無いので 久しぶりに食べると タレがとっても美味しいです ^^

お店にとっては、たくさん注文しない僕らは 悪い客でしょうが ^^
おばちゃんも 面白くて ここは良かったです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-06-24 (Mon) 21:46
  • REPLY