ウニ~~~~ ここのウニ丼コスパ最高です。 美味しいウニ丼お腹いっぱい食べてきました。 ミチョンシクタン「미청식당」

さあ 海も見たし ^^
海 見てもお腹は膨れません。 目的のお店に向かいます。

目的のお店は、 この日光海水浴場のすぐ近くにあります。
てくてく歩いて向かいます。

20190428_123626.jpg

行ったお店はこちら、 ウニで超有名な ミチョンシクタン「미청식당」 です。

僕ここ2回目です ^^
前回来た時の記事はこちら
前回は 一人だったので、 ビール一本で 料理の写真撮りまくってます www
頼んだものは同じなので、細かい料理の写真は 前回の記事をご覧ください。

20190428_124031.jpg

20190428_124041.jpg

メニューです。
韓国語のメニューには無いのに、日本語書いてあるメニューには
ウニ追加、 ウニご飯大盛 という項目があります。 

なぜに????? 
日本人が多く来る店だからでしょうか?

韓国の人は、 これ追加って普通に注文しますが、日本人はメニューにないものは 追加する習慣がないから
それを見越した メニューなんでしょうか?

まあ 僕らも これ見てウニ追加しました wwww ← お店の策略に乗ってしまってます wwww

20190428_124054.jpg

ウニご飯の食べ方が書いてあります。

「スプーンで混ぜずに、 箸で混ぜてください」 って書いてあります。
ウニをつぶさずに食べるコツだと思います (すでに潰れてる気がしますが・・・・)、 韓国ではビビンバなどを、ごいごいに混ぜます。
だから こういう書き方になるんでしょうね wwwww

20190428_124105.jpg

店内の様子です。 まだ移転してそれほど経ってないので、 お店自体相当綺麗です。
(もちろんトイレも)  普通に日本から旅行に来られた方が来ても、問題ないと思います。

20190428_124234.jpg

20190428_124239.jpg

料理来ました ^^
写真1枚では取り切れないほどの パンチャンです ^^
しかも ここパンチャンが美味しいんです wwww

20190428_124243.jpg

でも パンチャンより こっちですね ^^
ウニ丼 15,000W (1,500円くらい)です。

これ 1500円って 安く無いですか? 
しかも ウニが2種類入ってるそうです(正直今回は1種類なのかな~~~? って気もしないでもないですけど)

形の整ったウニではないですが、 形なんて食べたら一緒 ^^
美味しいウニを おなかいっぱい食べれます。 ^^

20190428_124250.jpg

前回 この店に来た時には、一人だったので注文できませんでしたが、
今回は ウニ追加もしてます。 

これがウニ追加分 1万W(1,000円くらい)です。

20190428_124259.jpg

たくさんある パンチャンの中でも、 僕がすごく気に入ってる皿がこれです。
キクラゲ、 ブロッコリ、 よくわからない海藻、 これまたよくわからない加工物

これ それぞれ とっても美味しいです。 ← すいません >< 全く説明になってませんね。
でも これらをコチュジャンにちょっと付けて食べたら すごく美味しいんです。

20190428_124458.jpg

やっぱり 二人いると お酒も飲めますね ^^
ビールから始めて すでにテソン(焼酎)になってます。 wwww
僕は、 ビールも飲みながら 焼酎も飲みます ^^

20190428_124536.jpg

やっぱり 色が違うので、 今回もちゃんと2種類のウニが入ってるようです。 

20190428_124633.jpg

パンチャンに出てきた、ノリにまいて食べてみます。
海苔を醤油ベースのタレに付けて食べたら、 日本で食べてた料理みたいで 僕好みです ^^

20190428_124944.jpg

ワサビ乗せて食べてみても良いし ^^

20190428_125519.jpg

ん~~~~ これ 美味しいんですが、 説明が難しいです。
そもそも 何が入ってるのかもよくわかりません。 wwwww

20190428_125752.jpg

ウニご飯を半分くらい食べたところで、 追加のウニを入れてみます。

20190428_125816.jpg

半分 僕のどんぶりにウニを入れた後です。
スプーンを基準に見てもらえれば、 追加で来た量が大体わかるかと思います。
僕のお腹は 見なかったことに ><

20190428_125825.jpg

ウニの割合が増えて 結構喜んでます wwww ← 単純です ^^
これをどうやって食べようか 考えてるところですね  ^^

20190428_130142.jpg

お店の人も なかなか 豪快です。
わかめが すごくおいしくて、 追加を頼んだら こんなに どかっと持ってきてくれました。
2人でこんなに要らないって wwww

ここ 日本からツアーで来られた団体さんも来られてました。
ツアーで来られたお一人と 少し話をしたんですが、 その方にはここ 口に合わなかったようです。

日本で食べるウニとは やはり種類が違うのか 味が違うと思います。
どちらが美味しいというより 僕は どちらのウニも方向性が違うだけで どっちも美味しいです ^^

Sさんの口には合ったようで、 とても喜んでくれてました ^^
でも どちらにしても コスパは素晴らしいですね wwww

ウニ 美味かったです ^^

지도 크게 보기
2019.7.2 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ミチョンシクタン「미청식당」
住所 : 부산광역시 기장군 일광면 기장해안로 1303
Tel : 051-721-7050 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 18

ラーダ・ドゥーナ

No title

いいなぁ。うに・・・。
函館で食べたらお高かったですよ
それでも、他で食べるよりはお手頃だろうし、量も多いのでしょうね

お肉も惹かれるけど、うにとかイクラとか大好きです。

日本からの観光客の方、味覚に合えば天国だったのにね~

  • 2019-07-03 (Wed) 23:55
  • REPLY
takabone

No title

ここずっと気になっていますが、まだ行けていません。
(そもそも釜山方面に行ってませんが笑)
日本のウニとはちょっと味が違うんですか?
どんな味なのか?ますます気になりました。。。

  • 2019-07-03 (Wed) 23:57
  • REPLY
ミコリー

No title

ウニは食べないので味がどうなのかはわかりませんが、この値段はすごいですよね!

わかめは大好きなので、このわかめとパンチャンだけでいいかも。笑

  • 2019-07-04 (Thu) 08:34
  • REPLY
ユナー

No title

最近ここはみなさんの定番になりつつありますね
しかしここのうにお口に合わない方もいらっしゃるとは
びっくりでした(笑)
人それぞれですね

そうそうメニューの中で
カレイチゲというのもありましたね
これも一度トライしてみたいなって思っちゃいましたよ

  • 2019-07-04 (Thu) 08:57
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

うに・・・ウニ・・・雲丹・・・
いっぱい乗って・・・いいなぁ~~~
食べたい~~~

日本ではウニは高くて・・・
毎年、三陸海岸から牛乳瓶に入ったフレッシュなウニをお取り寄せしてるのですが・・・今年は・・・お肉に変わっちゃった~~

いや~~安いよねぇ~~~
パンチャンだけでも大丈夫なのですが・・

これからは、釜山がよさげな・・・

  • 2019-07-04 (Thu) 09:13
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

築地で食べたら3倍くらいしそうです。。。
ぱんちゃんの種類もとても多いですね~
コレだけでビール3本飲めそうですw
日本のウニに比べると少し緩い?感じがしますけど
きっと成型前とかなんでしょうね。
きれいな形じゃなくても美味しくて安かったら絶対こっちのほうが良いです!
ここにイクラも乗ってたら完璧なのにw

  • 2019-07-04 (Thu) 09:56
  • REPLY
ビョン

No title

このお店のウニは本当に美味しいですね。
でも、周りの韓国人は、結構な確率でカルチジョリムを食べていました(苦笑)

以前の店舗ではうに追加はメニューにありませんでしたが、どうしても増量したくて確認したところ、当時も1万ウォンでやってくださいました。
庶民的な食堂から、海辺のオシャレレストランへと変貌しましたが、
今年の元日に尋ねたところ、ウニの鮮度とパンチャンの美味しさ&ボリュームは変わらずで安心しました。

  • 2019-07-04 (Thu) 10:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

函館いいですね~~~ 北海道行ったことないです>< 沖縄も ><
一回くらいは行ってみたいですね。

この値段で食べられるし、パンチャンは多いし おいしいし
ここは良いお店だと思います。

観光客の方 ほんと残念でしたね
バスに乗って 次の目的地に行かれてました
(僕らも乗せてって と思いましたが さすがに言いませんでした wwww)

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 11:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

(笑) いつかタイミングが合えば、ちょっと遠出しましょう ^^

日本のウニは甘いですが、こっちのウニは甘みもありますが
苦味と言うか 複雑な味がしますね。
大人の味ですかね~~~ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 11:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

この値段で これだけ食べれたらほんと文句無いです
文句無いというか 良いお店ですね

ここパンチャンもおいしいし ほんとお勧めのお店ですが
やはり 海物 味が会わない方も居られますね
好みだから仕方ないですね

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 11:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん こんにちは

やはり 海物ですから、好みによっては合う合わないがありますね。

ここウニはすごい安いのに カレイや太刀魚めちゃ高いですよね ><
何であんなに高いんだろう? いつも不思議ですが
さすがに 頼む気にはなれないので、 未だに疑問です

   駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 11:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

うにうまかったです ^^
ここ 2回目ですが、 今回も満足でした。

この値段なら うに追加しちゃいますよね ^^
お腹にも お財布にも 優しいお店です。

お肉 とってもよさそうのお店に行かれてましたね ^^
お肉楽しみに読んでます

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 11:57
  • REPLY
ありちん

No title

ユナーさんと同じタイミングでうに丼のブログアップだったので、ユナーさんとご一緒にいったのかと思ってましたが、違ったんですね。

この店、行きたいと思って何年も経ってますが、面倒で行けてません・・・。

やっぱり美味しそうだな~。

  • 2019-07-04 (Thu) 12:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

ですよね~~~ ちょっと? 大分つぶれてますが この値段なら僕も満足です。
パンチャンもおいしいし ここは良いですよ ^^

イクラいいですね~~~ 韓国で買おうとしたんですが
結局日本製 (しかも輸入) 日本で買うより高かったです T.T
イクラ食べたいですね 
お金出せば食べれるところは、いくつもあるんですが なかなか・・・・

自分へのご褒美で って言い訳しましょうかね~~~

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 12:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

太刀魚とかめちゃ高くないですか? なんでうにがこんなに安いのに
っていつも思います。 www

僕 新しくなってからしか行った事がないのですが、前もおばちゃん達優しかったんですね www
しかし お一人で追加まで行かれるとは 結構食べられるんですね ^^

韓国の物価 かなりあがってますが、ここにはこのままがんばってほしいですね

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 12:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

そうなんですよ  ユナーさんとねたがかぶってしまいました ^^
ここ 遠いので 確かに面倒くさいですよね~~~
でも いく価値有ると思います。 

ぜひ行ってみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-04 (Thu) 12:38
  • REPLY
monmon

うにぃ!美味しそう!!

いいなぁ、いいなぁ、美味しそう!!!
私も済州でうに丼を食べましたが、うにがつぶれてました(><)
でも、韓国のうにも美味しいですよね!
釜山駅から遠い(TT) 蔚山からも遠い(TT)
でもいつか行きたいなぁ。
美味しそうなお店、一緒に行けた気分にして下さってありがとうございます♡

  • 2019-07-04 (Thu) 21:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: うにぃ!美味しそう!!

monmonさん こんにちは

済州でも うにつぶれてるんですね。
取り出し方が違うんですかね~~~ 昔ソクチョで食べたときもつぶれてたような・・・・ よく覚えてないです。
僕も 一番最初食べたときは ん??? って思いましたが
韓国のうにもおいしいと思います。 

ここ確かに 場所的には微妙なんですよね~~
でも 釜山駅からは遠いですが、西面からなら1時間かからないです。
ぜひ 行ってみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-05 (Fri) 09:31
  • REPLY