炭火で焼く アナゴの白焼き これも美味しかったです。 ソンサンスップルアナゴマクチャン「선산숯불아나고막창」

デジカルビ(デジプルコギ)も食べたし 次はまた 海鮮系に行きます。

ビョンさんが少し前に行って すごくいい店見つけたとの事で、 そこにお邪魔します ^^
行くお店は アナゴのお店です。

韓国語で、アナゴは 「パダチャンオ」、 ウナギは 「ミンムルチャンオ」 というんですが
看板にどちらともわからないように 「チャンオ」 とだけ書いてあり、 しかも食べ放題とか・・・・・
しかも 辛いソースがべっとり乗ってて・・・ 
アナゴのお店って そういうあまりいいイメージを持っていませんでした。

アナゴ屋って堂々と言えばいいのに ごまかした感じで
考えてみると 専門店には行ったことがありません。 ← そう言えばって感じです wwww
ちなみに ハモは ケッチャンオです ^^

そんなお店しか知ないので、 ビョンさんに「アナゴ食べに行きましょう。 」
って 言われた時にはそこまで乗り気ではなかったんですが

「白焼きのお店を見つけたんです~~~~」 ^^ ← すごくうれしそうに言われるもんだから 

その気になってしまいました ^^ 「行きます ^^ 喜んでついて行きます wwwww」
白焼き良いですね、 楽しみです。

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まず びっくりしたのがここ アナゴ通りがあるんですね
だって ここ 大邱です 海に面してません 

アナゴ通りがあるくらい、 大邱の人はアナゴが好きだったのかな? とか 思いました
海沿いの街だったら 何にも考えなかったでしょうけど ^^

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アナゴ屋さんが 並んでます。
ほんとに あなご通りですね ^^

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その中で今回伺ったのは ビョンさんが選んでくれた 白焼きがあり美味しいお店がこちら
ソンサンスップルアナゴマクチャン「선산숯불아나고막창」 です

アナゴ専門店ではありませんが 他のお客さんもアナゴ食べてました。
ブログ書くために 改めて名前見て 初めて専門店でないことを知りました。

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水槽の中のアナゴ でかっ ^^

すごく立派なアナゴですね。 これなら肉厚で 美味しいアナゴが食べれそうです。

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メニューです。 僕 もうこの辺からメニュー確認してません wwww
出てくるものを美味しく頂きます。 ^^

頼んだものは、 サンアナゴソグムだと思います。 200gで 12,000wです。
これも すごく安いと思います。 
あの ショーケースにいた 肉厚のが出てくるといいな^^ 

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パンチャンは まあ 普通です。

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そしてお酒 ^^
やっぱり皆さん ビールはハイト ^^

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いつの間にこんなに買ったんですか? wwww
カラマンシーがたくさんです。

今回面白いな って思ったのは この日一緒に飲んだ人たちは カラマンシーをグラスに入れます。
人それぞれ 入れたい量が違うから 自分の好きな量を入れたい そうです。

今まで一緒に飲んでた人は 基本 瓶に入れる人ばっかりだったので 
グループが変わると ルールも変わるんだな~~~? なんて 思いながら飲んでました。 ^^
(僕は 飲めれば満足なので どんな状況でも大丈夫です ^^)

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アナゴは外である程度焼いてから出てくると 教えてもらったので
一服仲間と一緒に ^^ 外に出ます。

おお~~~ 肉厚 ^^
おいしそうに焼いてくれてます。

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やっぱり直火ですよね。 ^^
しかも プロが焼いてくれる これに限ります。

ただ この店 韓国人のブログを見ると 生で焼いてるところが出てきました。
??? 僕らが外国人だから やってくれたのか? お店の人に頼んだのか?  
気にしてなかったのでよくわかりません。
(いつものように そろそろ ブログ忘れかけてます www いい感じで酔ってきてます ^^)

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さあ 乾~~~杯 です
ん? 僕焼酎飲んでますね。 基本ビール派なんですが wwww

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アナゴ来ました。 ^^
肉厚で美味しそうです。

量が少ないので、ウナさんが また上手に言ってくれたんだと思います。
たくさん来ても食べられないし・・・・・

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基本焼けてるので、 軽く中の脂がぐつぐつなるくらいまで 焼いて
頂きま~~~す

おっ ^^ ホクホク
日本のアナゴは どっちかというと プリップリなイメージですが
プリッとしてないんですが、 ホクホク wwww

日本のアナゴと食感が違う気がします。 (日本のアナゴ当分食べてないので 比較がしにくいです)
これも 美味しい ^^

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ウナギではよく見ますが 初めて見ました。 ^^
アナゴの骨せんべい wwww
よ~~~く 焼きます。

僕の行ったウナギ屋さんでも 骨せんべい見たことがありません。
韓国で 骨せんべい 初かも ^^

骨も ぱりぱり 頂きました。 ^^ 美味しかったです

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焼酎 「チャン」 良い具合に凍ってます。 wwww
ウナさんが 焼酎持って 記念撮影 ^^ ← 本人嫌がってたかも wwww すいません 酔っ払いで。。。。

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これ メニューにあったので 頼んでみました
僕 初めて見たお酒です。 「花郎 ファラン」 良い名前じゃないですか~~~~

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またもや乾杯 wwww
この 花郎 韓国焼酎より 日本酒に近い感じでした。

が・・・・・ 僕 日本酒ダメなんです ><
学生時代のおいたが過ぎて 未だに好きになれなくて・・・・

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一服してる間に あたらしいものが来てました wwww
韓国人ラーメン好きですよね~~~ って 僕らのグループ ウナさん以外日本人です wwww
〆のラーメン 美味しいですね ^^ 

ここで終わる訳じゃないですけど wwww

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ワタリガニのラーメンです。
やっぱり麺は 別腹 食べれますね ^^
美味しかったです。 

美味しいアナゴも食べたし さあ 次行ってみましょう ^^
まだまだ 続きます。

지도 크게 보기
2019.7.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ソンサンスップルアナゴマクチャン「선산숯불아나고막창」
住所 : 대구광역시 서구 북비산로74길 48
Tel : 053-564-1563 



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Comments 12

ラーダ・ドゥーナ

No title

そう言えば、日本でも穴子専門店ってあまり聞かないですね
ウナギ屋さんはあるけど、穴子ってなんかちょっとマイナーな感じがしません?

昔、兵庫県明石市に住んでいた時にちょっとお高いすし屋さんでバイトしたことがあったのですが、穴子の箱寿司をよく頂きました。

お店でも出しているものですが、余ったり、休憩の時など・・・。

繊細で美味しかったんですけどね~

あまりにも食べ過ぎて飽きてしまって、いまだに食べる気がおきません・・・。

  • 2019-07-25 (Thu) 23:53
  • REPLY
ビョン

No title

この日の2日前にこの店に初めて行ったんですが、たぶん韓国での初アナゴだったと思います。
この店のアジュンマのアナゴの焼き方が完璧で、本当にふっくらと美味しくいただけましたね。
素材の味を大切にしたいので、うなぎでもヤンニョム焼きではなくソグムグイを頼みますが、ウナギ以上に繊細はアナゴには、やはりソグムグイがぴったりだと思います。

カラマンシーをボトル入れてしまうと、ジュースみたいにグビグビ飲んでしまいそうで危険だから嫌なんです。グラスに数滴、ソジュの味がわかるように作るのが好みです(笑)

  • 2019-07-26 (Fri) 00:21
  • REPLY
HALULA

No title

穴子は…お寿司でしか食べたことがないですが…
炭火焼き…それも白焼きで…
炭火で焦げた感じが何とも美味しそうですね

その後…ラーメンっていうのが…
いいコンビだなって思いました

珍しい…美味しそうなお店…沢山行ってらっしゃいますね
詠んでいて面白いです

ミコリー

No title

肉厚ふわふわのアナゴですね。
網で挟んで焼けば身も崩れないし、いいアイデアです。(^_-)-☆

〆のわたりがにラーメン、間違いのない美味しさでしょう。(∩´∀`)∩

  • 2019-07-26 (Fri) 08:39
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

穴子の白焼き、香ばしくて美味しいでしょう!!
あの焼く時の香りがたまらないのよ~~~
韓国で頂けるのですね。
中をホクホク、外はパリッとしてね。
穴子の骨せんべい、食べた事ないよ~~

次は・・ケッチャンオですね♪

明日は土用の日。
多分、日本で一番うなぎが売れる日です。
食べようか? やめようか??
悩みどころです。

  • 2019-07-26 (Fri) 09:21
  • REPLY
あやめ

No title

はじめまして
あやめと申します。

美味しそうな写真でお腹が空いてしまいました。

ポチッとさせていただきました。

またお邪魔させていただきます。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうか 日本でも余り無いですね。
僕は 広島なので、 ある場所に行けば結構あるので どこにでもそれなりにはあるのかと思ってました。
アナゴの箱寿司 いいですね~~~

韓国で食べる うなぎも、今回食べたアナゴも おいしいんですが
日本のものとは 完全に食べ物が違うので 日本のうなぎ、アナゴも食べたいです

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ほんと 良いお店に連れて行ってもらいありがとうございました。
ここのアナゴフワッフワでおいしかったです。
やっぱり 炭火でプロが焼いてくれるのが 一番ですね。

僕もウナギでもヤンニョムとかはあんまり好きじゃないです。
ウナギも 塩焼きで食べることが多いです。
ただ・・・・ ウナギ高いですもんね そんなにしょっちゅうは・・・・

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

日本でも アナゴは 確かにおすし屋さんで食べることが多いですね
白焼きは 僕も初めて食べました。 ← たぶん www

これだけ食べて ラーメンって >< って思ったんですが
食べれるんですよね~~~ これが www

今回のテグは、 ビョンさんにつれてってもらってるので ほんと面白くておいしいお店でした。
まだ 続きます wwww

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

ほんとここ 肉厚でフワッフワで おいしいアナゴでした。
(さすがに もう ガッツリとは食べられないですけど wwww)

ラーメン 食べれないと思うんですが 食べたら食べれるんですよね ^^
おいしいし 辛味が食欲をそそります。

しかし まだまだ 終わりません
この日 まだ行ってます www

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

ここのアナゴ良かったです ^^
フワッフワで これ近くにあったら ちょくちょく通いますね www
家の近くでも探してみようかな~~~ 無い気が相当しますけど・・・・

はい 次はケッチャンオです
昨日ヒツジのとっとちゃんさんの ブログ見て 探しました。
韓国にもあります しゃぶしゃぶ^^

今帰国中の takaboneさんに 練り梅買ってきてって お願いしちゃいました www
ぜひ ウナギ食べてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

あやめさん こんにちは コメント&ポチッありがとうございます。

ここのアナゴ良かったです ^^
ほんと 家の近くにあったら 通いますね 

この後も いろいろ食べまわってきてるので また良かったら見てください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-26 (Fri) 09:56
  • REPLY