新鮮なセリをたくさんいれて マクチャンをいただいてきました ^^ ジェイルマクチャン「제일막창」

スンデも食べたし さあ 次行きましょう ^^
でも この日 ピンス食べて、スケトウダラ食べて、 デジカルビ&牛刺身食べて、 アナゴ食べて、 スンデ食べて 
どんだけ食べてるんだ って感じですね。 ^^

まあ 僕時々やりますけど・・・・・・

それでも 初大邱 どうしても食べておかなければならないもののお店に向かいます。
ビョンさんが 連れて行ってくれました ^^

その食べなくてはならないものは、 マクチャンです ^^
大邱と言えば マクチャン 昔からの 名物?ですが これはせっかく来たんだから食べておきたいです。

ビョンさんが 僕の気持ちを察していたかどうかはわかりませんが www ← この頃には みんなかなり酔ってました ^^
良いお店に連れて行ってくれました。 ^^

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お店に向かう途中で撮った写真です。
それほど にぎやかな所ではありませんが 向こうに見えるビルがきれいです ^^

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目的のお店に着きました。 今回行ったお店はこちら ジェイルマクチャン 本店 「제일막창 본점」です
本店と言う事は 他にもあるのかもしれません ^^

この時 10時を余裕で過ぎてますが、 それでも車が沢山ありました。

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お店に入ると この時間にも関わらず お客さんで一杯です。
さすが人気店なんですね。

場所も 飲み屋街の真ん中というわけでも無いのに wwww
これは 期待が持てます ^^

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ほぼ 一番奥の席に座ったので お店の中の写真を撮ってみました。
ほんと ほとんどのテーブルが埋ってます。
かなりの人気店のようです。

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来ました 豚マクチャン ^^

牛のマクチャンは 丸まってなくて 板状できますが
豚のマクチャンは丸の状態で来ます。 
これで マクチャンとしか書いてないお店でも 豚か牛か見分けることができます。 ^^

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それでは 焼いていきます ^^

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これこれ 初めて見ました。
タレとセリです ^^

セリは 韓国でよく鍋物に入れて食べますが、 マクチャンと一緒に食べるのは初めてです。
セリ 日本では ほとんど食べた記憶が無かったんですが、 韓国で食べるようになって かなり気に入ってます ^^

それを まさかマクチャンと一緒に食べるとは思ってなかったです ^^

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焼ながら ついてきたニンニクスライスも一緒に焼きます。
僕 韓国にトータルで8年以上住んでますが、 未だに生のニンニクは 好きになれません。

やっぱり火を通したニンニクがうまいですね。
ホクホクするし ^^ 胃にも優しいし  辛く無いし ^^

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まずは セリを入れず、 ソースの味を試してみます。 ^^
美味しいです。 

豚のマクチャンって 豚独特の臭いが 大体のお店でするんですが
ここは 全くなかったです ← 酔っぱらってただけの可能性も・・・・・

僕自身 嫌いな臭いではないので すぐ慣れるんですが ここはそもそも 臭いがしなかった気がします
新鮮だからなのか? 理由はわかりませんが すごく美味しかったです。

焼いてる時に 「ビョンさんから 薄く切って 薄く切って www」 と 要望があり
頑張って薄く切りました wwww

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見た目 あまりおいしくなさそうですが www
現実は美味しく頂きました。

ここ記事書いてて見つけたんですが 牛のマクチャンもあるんですね
次回は そっちも食べてみないといけませんね。 ← 次行く気満々です。 ^^

この日は ここで解散になりました。
みんな 同じホテルなので タクシーで 東大邱駅に向かい そこで お別れしました ← ちょっとごたごたしましたけど www

この日 一日案内してくださった ビョンさんには ほんと感謝してます
どの店も 美味しいし 面白い ^^ 良いお店ばっかりでした。

初ビョンさんのイメージは 熱い方だな ^^ という印象です。
また 次も飲みに行きましょう ^^


지도 크게 보기
2019.7.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ジェイルマクチャン「제일막창」
住所 : 대구광역시 수성구 동대구로29길 31
Tel : 053-764-9069 



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Comments 6

ビョン

No title

マクチャンは大邱十味の中の1つで、ぜひとも召し上がっていただきたかったものです。
アンジランコプチャン通りというマクチャン・コプチャン専門店が40軒ほど並ぶ通りもあるんですが、そちらよりこの店の方が観光客は皆無でジモティしかおらず、ソースにセリを入れて食べさせるという独自のスタイルがかなり気に入っておりまして、1人でも食べに行ってしまうほど大好きな店です。

「薄く切って~」っておねだりしましたか!←記憶にありません(爆)
とにかくカリッカリになるまで焼かないと美味しくないので、そのためには薄く切った方が確実だと思ったのでしょうね。

最近は店側で焼いてから出すスタイルが多い中、生マクチャンのままだしてくれるこの店は、品質に自信がある表れだと思っています。

また熱く語ってしまいました(笑)
まだまだご紹介したい店が山ほどありますので、また是非大邱に遊びにいらしてくださいね(住んでいませんがw)

  • 2019-07-28 (Sun) 03:16
  • REPLY
takabone

No title

最後もスゴイお店でしたね^^
「薄く切ってカリカリに焼く!」を何度も力説するビョンさんに圧倒されっぱないでした笑
実際その通りでしっかりと焼いたマクチャンは絶品でしたね。
また行きたいお店でした^^

  • 2019-07-28 (Sun) 15:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ここも美味しかったです。 ^^
薄く薄く と一緒んに カリカリに焼かないと ともおっしゃってました ^^
美味しく食べさせようという 情熱を感じました ^^
おそらく おぼえてないだろうな~~~ とは 思ってました wwww

この日 ほんと美味しいお店一杯つれて行ってもらい とても楽しかったです。
また 大邱来たいと思います。
ぜひ また声かけてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-28 (Sun) 20:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは


いや~~ ほんと ビョンさん 熱い方でした ^^
美味しいお店 一杯つれて行ってもらい ほんと楽しい旅でした。

しかし よく食べましたね wwww
また 遠出もしましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-28 (Sun) 20:32
  • REPLY
ありちん

No title

ゲテモノは好きな方ですが、マクチャンはあまり好きになれませんでした。
でもカリカリに焼けばいいんですね~。

ビョンさんの熱いですよね~。
あんなに大邱を愛している人は見たことありません。

  • 2019-07-31 (Wed) 12:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

あ~~ そうなんですね 
それだったら 今度 牛のマクチャンいってみてください
牛の方が 入りやすいと思います。
(見た目も何もかも違いますけど wwww)

ビョンさんが言われたのは もっと大邱を愛してる方居られるそうです。
しかし ビョンさんも すごいと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-07-31 (Wed) 20:02
  • REPLY