明洞で、 刀削麺 これ美味しかったです。 ランジュラミエン「란주라미엔」

このまま 時事ネタで ピンスをたくさん乗せようか とも思ったんですが、
毎日毎日 ピンスばっかりというのも微妙なので、 普通に話を進めながら、話の切れた時にピンスをあげていきたいと思います。

まだ 6月初めです。 この日 日本円を韓国Wに良いレートで両替ができ、 
ちょっと どや顔でご飯食べに行きました。 wwww

両替した時の記事はこちら

今となっては、 この時のレートより相当よくなってます・・・・・
やっぱり 僕お金に関しては、 運をもって無いですね wwww
まあ 変えたいと思ったときが、 買え時と言う事で ><

20190609_105557.jpg

本当はこの日、 ソウルで美味しいラーメンを食べましょう シリーズに一つくわえようと
混ぜそばのお店に行こうとしてました。

が・・・・・ あれ? 休み・・・・・・
僕の下調べが弱かったようで、 休みでした T.T

じゃあ 両替を先にして、 ご飯にしようとスケジュール変更しました。
この日も、 日本の美味いラーメン案内するよ って 韓国人の友達呼んでます www
やべ・・・・ って思いながらも 両替まで済ませます。 ^^

20190609_111805.jpg

20190609_111815.jpg

行ったお店はこちら ランジュラミエン「란주라미엔」 刀削麺のお店です。

日本のラーメンじゃないじゃないと 友達はちょっと不機嫌気味ですが、 

刀削麺って うまいんやで~~
食べたこと無いでしょ~~~? って 乗せてお店に入ります。 www

しかし正直言うと 日本のラーメン食べようと思ってきましたが、 鐘閣のあのお店が休みなので
これ以上この辺で店知らないんです  >< 

中華系に走れば、 食べたいお店はいくつもあるので そっちに来たんです。
友達には刀削麺のすごさを しっかり語り聞かせました。 ← 多分これ説明してる時のぼくには 悪魔のしっぽが生えてたと思います。 wwww

20190609_111914.jpg

20190609_111917.jpg

でも 友達も メニュー見て、 喜んでくれました。
中華料理屋なので、 いつものちゃんぽんやジャジャン麺のお店だと思ってたみたいですが、
写真見て ん? なんだこれ? って ← よしよし ^^

ほら こんな 麺見たこと無いでしょ? これ 麺一本一本ナイフで切りながら作るんやで~~~
とか 言いながら 注文します。

20190609_112540.jpg

中華系のお店に来たら これですね。 チンタオビール 
今日は おごるから 美味しく食べてね ^^

20190609_112625.jpg

ザーサイと一緒に キムチも出てくるのは、 韓国風です ^^
おかけで 酒のつまみが増えます ^^

20190609_112705.jpg

来ました。 ^^ 僕が頼んだ お肉系のジャジャン刀削麺です。
初めは 海鮮のジャジャン麺にするつもりでしたが、 メニュー見て 心変わりしました ^^

20190609_112708.jpg

ここ麺が 長いです。
僕の知ってる 刀削麺って 結構短いんですが、 機械で作ってるのか
ここのは長いです。 ^^

それに 麺が美味しい ^^ コシがあるっていうのではなく 固い系ですが、 なんていうか普段味わったことの無い食感です。
しかも 太かったり 細かったりするので、場所によって 麺の固さが違うのも これいい感じです。 ^^

20190609_112824.jpg

この不ぞろい感が美味しいです。
それにしても長いです どうやって作ってるんでしょう ????

味付けももちろんありますが、 中国で食べたものより、ここの方が 僕は口に合いました。
中国は仕事で行ってるので、 店は適当に入ってるから かもしれません。 wwww

20190609_112855.jpg

20190609_112918.jpg

友達が頼んだやつです、 豚の入ったスープの有るもの頼んでます。
ここ お店の人が 香草入ってますよ とか 注文する時にちゃんと聞いてくれます。

香草苦手な人も多いからだと思いますが、 注文時に確認してくれるのは良いですね。
僕も 今なら香草食べれるようになりましたが、 できれば無いほうが良いです。

ある意味だまして連れてきた友達ですが、 結果的には すごく満足して帰っていきました。 ^^
一言 中国のラーメンもうまいね。 また新しい店探してみよう wwww

よかよか 彼の世界観が少し広がりましたね ^^ ← だまして連れてきてますけど wwww
ここ 美味しかったです。 ^^

지도 크게 보기
2019.8.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.








お店情報 ランジュラミエン「란주라미엔」
住所 : 서울특별시 중구 소공로 64
Tel : 02-779-4800 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 10

ラーダ・ドゥーナ

No title

刀削麺ですか~
あれはお湯がぐらぐら沸いている鍋に向かって麺を削り飛ばすんですよね~

何度か食べたことがあるけど、触感が面白いですね

西安地方(?)の方の味付けなので花山椒が効いてて個人的には苦手です。
でも、日本では最近はこの花山椒(ホアジャオ)が人気でメニューが増えてきました。

韓国風のお肉系のジャジャン刀削麺はおいしそうですね~
これだったら食べたいかも

最初に行くつもりだったお店に行けなかったのは残念ですが、良い結果になってよかったですね

  • 2019-08-27 (Tue) 23:47
  • REPLY
ミコリー

No title

本当の刀削麺は食べたことがないのですが、こちらで売ってる生刀削麺はうどんっぽい感じでした。
やはり、これもそういう感じなんでしょうか?


悪魔のしっぽ。( ̄ー ̄)ニヤリ
面白い表現ですね。使ってみたいと思います。( ..)φメモメモ

  • 2019-08-28 (Wed) 07:18
  • REPLY
ビョン

韓国にも刀削麺があるんですね~
私、なぜかきしめんも含め幅広麺が苦手なので刀削麺も食べないんですが、写真からももちもち感が伝わってきます。
お友達も満足なさったようでよかったですね

  • 2019-08-28 (Wed) 09:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうそう その刀削麺です。 ぼくも中国とかで何度か食べたんですが
こんなに長い 麺は初めてです。 削るから? そんなに麺が長くできないのでは? と思います。
ただ ここ 機械で削ったにしては、太さがめちゃくちゃ不ぞろいだし、 上手なんですかね www

花山椒 普通の山椒と似たような味でしょうか? 中国系の料理でよく効いてる 山椒やハッカクとかの味ですかね?
ぼく あれはあれで好きで( ← 要するに何でも食べます)あの味でもよかったかもしれません。

ここのお店は味付けもやさしく 食べやすいと思います。
ここはリピしてもいいと思うお店です

  駐在おやじ

  • 2019-08-28 (Wed) 09:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

うどんですか? まあ うどんといえばうどんですかね~~~
材料ほぼいっしょでしょうし wwww

あの硬い感じがぼく好みなんです ^^

悪魔のしっぽ ぼく時々生えてると思います。 www
食べたい物、行きたいところに人を誘うときには 手段を選びませんから wwww
ただ、 無理矢理とかは しないですよ ^^ 誘導するだけです ← 一番たち悪いかもしれません

  駐在おやじ

  • 2019-08-28 (Wed) 09:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ご存知の通り、韓国にも中華街や中国の方がやられてるお店たくさんありますからね ^^
特にここ 中国大使館のすぐそばです ^^

太い麺苦手ですか?ぼく太ければ太いほど好きなんです。
きしめんや、ほうとうとかいいですね~~~ ^^

ここ味付けもやさしく おいしかったです。
また 行ってもいいなと思うお店でした。

  駐在おやじ

  • 2019-08-28 (Wed) 10:01
  • REPLY
HALULA

No title

先日…郵便局のビルを掲載した記事のコメントに
書いてくださった美味しい刀削麵のお店は…こちらですか?

実は、刀削麵って初耳でして…もちろん食べた事もなくて
気になっていました……情報ありがとうございます!

太麺もジャージャー麵も大好物…立地も良く分かりやすいので…
次回の渡韓で行って…どれだけ長いのか試してきたいと思います(笑)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

そうなんです。 すいませんもうアップしてあると思ってコメント書いてしまいました。
ここおいしかったです。 
麺屋さんなのでお一人でも大丈夫ですし、よかったら行ってみてください。

ぼくの今まで食べた刀削麺って 5cmくらいしかなかったのに ここは本当に麺って言える長さでした。
見た目よりお腹膨らみますので、食べ過ぎ注意です ^^

  駐在おやじ

  • 2019-08-29 (Thu) 09:30
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

>花山椒 普通の山椒と似たような味でしょうか? 中国系の料理でよく効いてる 山椒やハッカクとかの味ですかね?

う~ん。何が違うんでしょうかね
ただ、花山椒っていう文字を見ることがやたらと増えました。
近所の中華料理屋でも花山椒入りのオリジナルラーメンができたし、丸美屋の麻婆豆腐の素も大人用(?)の麻婆豆腐には花山椒が入ってます。

私は苦手なので食べませんが、旦那が好きで花山椒の効いた刀削麺をよく食べています。味の違いはわかりませんが、香りは良いですね~

八角も私は苦手です。

そのため、台湾グルメのルーローハンも無理でした

花山椒・八角共に「中華食材屋に一歩足を踏み入れたら、鼻につく香り(におい)」ですかね~

この香りが花山椒なのか八角なのかわかりませんが、好きな人は好きなんでしょうねぇ・・・

  • 2019-08-30 (Fri) 00:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん 説明ありがとうございます。
そうなんですね なんか普通の山椒とは違うんでしょうね wwww
そう言えば 中華で食べる味と、 ウナギ食べるときの山椒って 確かに味が違う気がします。

中華系いくと これらの香辛料+香草(パクチー)がありますよね
パクチーさすがに食べれるようになりましたが、 以前は全然だめで 初めて食べたときは思わず吐き出しちゃいました
そう それも台湾でしたね www

  駐在おやじ

  • 2019-08-30 (Fri) 10:16
  • REPLY