ソウルで美味しいラーメンを食べましょう 第7弾 やっとリベンジできました。 麵屋はなび 合井店「멘야하나비 합정점」

6月中旬 久しぶりに 日本のラーメンを食べに行ってきました。
しかし・・・・・ ほんとは違うお店行ったのに お店が無くなってました。 
正確には、 お店がほかのラーメン屋に変わってたっていう状態です ← 韓国あるある・・・・

あたらしくなったお店の人が来たので、 いつ頃準備できるか聞いたら 1時間以上後との事。

しかし 僕が早く来たので、この1時間という時間は待てるとしても、 イラっ としたのがお店のお兄ちゃんの態度でした。
僕、韓国暮らし長いので、 ちょっとやそっとでは カチンときたりしませんが、 
この時のお兄ちゃんの対応にはちょっと・・・でした。

で・・・・ イラっとしてまで、情報の無い新しいお店で食べる気はありません。
他の店を探します。 

しかし この日、日曜日・・・・・ 休みの店が多いんですよね ><

ここで ラーメン好きないつもの子頑張ってくれました。
「〇〇さん 有名店の支店がこの辺に出来てるみたいです。」 ← もちろん韓国語です。
さすが韓国人 やってくれます ^^
「何 ^^まじか よし そっち行こう」 ← これも韓国語 wwww
僕が呼びだしたにもかかわらず、 彼の案内で違うお店に行くことにします。 www

20190616_110555.jpg

行ったお店はこちら 麵屋はなび 合井店「멘야하나비 합정점」
ここ 1年半くらい前に 蚕室で行こうとしたんですが、 行列がすごすぎて断念したお店です。
知らない間に 合井にも出来ていたようです。 ← まだ出来立てだったようです。

期待大です。 ^^

20190616_110852.jpg

中に入ると タッチパネルで注文するスタイルになってます。
注文終えて 席に着こうとしました。

が・・・・・ 

お店のお兄ちゃん 僕見て 「日本人の方ですか?」
「だったら スープもっと濃い目に出来ますけど」 って T.T ここは日本か? ><

さっき イラっとした 店員とは 雲泥の差です。
思いっきり濃い目でお願いしました ^^ ← 思いっきりは大袈裟ですけど 濃い目で wwww

20190616_110858.jpg

まだ 出来たばっかりで、ほとんどお客さんが居ませんでした。
ここも 知れ渡ってくると すごい行列になるんだろうな~~~~
いいタイミングで来ることができました。

20190616_110933.jpg

テーブルを見ると、混ぜそばには必須の 昆布酢もあります。
それ以外にも 調味料がちゃんとそろってるのはすごいです。 ^^

20190616_111058.jpg

ちゃんと 食べ方の説明も書いてありますが。
大丈夫 僕は日本人(日本で混ぜそば食べたこと無いですけど) まかせとけ ^^ ← いや、だから食べたこと無いって

横で韓国人の、Sさんが読んでるのを しれっと聞いてました wwww

20190616_111136.jpg

このお店出来て そんなに経ってないのに もう3人も有名人が食べに来てるようです。
いつものごとく 知らんけど・・・・・ (一人スンリに見えるのは僕だけ????)

20190616_111221.jpg

アサヒビール頼んじゃってます ^^
ここ うれしい6千Wなんです ^^

500ccで6千Wなら 買います wwww 
350ccで8千だと がう~~~~ >< ってなります。 ← わかりやすいです

気分よく、ビール飲みながら ラーメンを待ちます。

20190616_111856.jpg

来ました ラーメン ^^

多分 ど肉まぜそば に麺追加 で頼んでるはずです。 さすがに3か月経つと・・・・ 記憶が・・・・

でも もう一回行っても これを頼むと思うので 間違いないと思います。
お肉もですが、 この大量のネギがうれしいです ^^ あと海苔も ^^

20190616_112034.jpg

ここからは、 料理の都合上、 見た目的にはあまりよろしくない写真が続きます。 wwww
やっぱり まぜまぜしないといけないですよね~~~~~

20190616_112251.jpg

うん さすが人気店です。 おいし~~~ ^^
肉もでかくて がっつり系です。

素で思ったんですが、 この肉って サンギョプサルですね wwww
日本でも こんな感じで出てくるんでしょうか? ^^ 

まあ 美味しいから 形なんでどうでもいいんですけど ^^

20190616_112831.jpg

それでは、お約束 味変です。
酢を少し垂らします。 

ここからはさっぱりいただきます。 ← でも ここまでに肉はがっつり食べてるし さっぱりとは食べれないですけど wwww

20190616_112932.jpg

でも ご飯行きます。 ^^

混ぜそばですから、 ご飯まで行かないとだめでしょ
途中リタイアなんてしません。 たとえ晩御飯食べれなくなっても ^

20190616_113033.jpg

はい しっかり混ぜ混ぜして ちゃんといただきます。 ^^

20190616_113639.jpg

完食すると最後に出てくる お礼の言葉。 ^^
こういうの良いですね www

いや~~~~ 食った・・・・ 
本気でお腹いっぱいです。

美味しいラーメンを お腹いっぱい食べて ^^ ビールも飲んで。
幸せいっぱいです。 ^^

20190616_114105.jpg

このお店、最近は チェックしてませんが、 行列出来てるんでしょうね~~~
合井でも ちょっと入り込んだところに有るので、 もしかしたら穴場で残ってるかもしれません。

しかし、何とも言えませんが 今時ですから
場所は関係ないでしょうね~~~~
次 いつ食べれるかな~~~~

この日も 美味しくラーメン頂きました。 ^^

因みに 今回記事書くために探して見たら、 シンサにも出来てるようです。
なので、ソウルに3件あることになります。

지도 크게 보기
2019.9.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 麵屋はなび 合井店「멘야하나비 합정점」
住所 : 서울특별시 마포구 잔다리로7안길 14 1층
Tel : 070-8888-8001 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

スポンサーサイト



Comments 16

ラーダ・ドゥーナ

No title

ようこそ名古屋って書いていますが、名古屋のお店なんですか?
まぜそばですか~
食べたことがないです。
見た感じ、油そばに似てるけど、同じなのかな~
油そばも一度しか食べたことがないけど、似たような雰囲気です。

日本人なら、もっと味を濃くできる・・・って、韓国では薄味なのですか?


ともかく、最初の感じの悪い店に無理して入らなくてよかったですね~

  • 2019-09-09 (Mon) 23:57
  • REPLY
かーと

No title

駐在おやじさん、こんにちは!

ほぉー、「麺屋はなび」って韓国にも進出していたのですね!

面白いと思ったのは、本来はこのメニューの名前は
「台湾まぜそば」なのですが、そう表記されておらず、
「名古屋まぜそば」と名古屋アピールになってる点ですね!
(どんぶりのほうには「TAIWAN-MAZESOBA」と書いていますが)

「日本の名古屋のご当地料理なのになんで台湾まぜそば?」という
疑問は日本でもたびたび言われますし、韓国の人も「?」となりそうなので、
そこをあえて「名古屋まぜそば」と少し変えたのでしょうかね!
(ちなみに由来は名古屋にある台湾料理店「味仙」の台湾出身の料理人が
ピリ辛のラーメンの作ったことでそれが「台湾ラーメン」と名付けられ、
そのレシピを応用して作られたこの「麺屋はなび」のまぜそばが、
「台湾まぜそば(=台湾ラーメン風のまぜそば)」と名付けられたというものです)

台湾まぜそばの具材は韓国でも受け入れられやすそうなのが多いですし、
そういう点でも人気になりやすいという感じがしますね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

裕治伯爵

混ぜそば

麵屋はなびさん
有名ですよね。
しかし
名古屋発祥で「台湾混ぜそば」
このスタイル
台湾にあるのかな?
だって
同じく
名古屋発祥
味仙さんの「台湾ラーメン」
あのスタイルは台湾にはないですから。
(笑)
しかし
日本では
あちこちで増殖する「混ぜそば」ですが
未だに未食です。
以前
日本で流行った「油そば」が全く好みじゃなく
その姿に似てるのが原因でしょう。
(笑)

  • 2019-09-10 (Tue) 07:21
  • REPLY
HALULA

No title

店員さんの気配りやお店自体の気配りが嬉しいですね
どんぶりの底に「ありがとうございます」なんて…
日本が懐かしくなったら思わす食べに行きそうです

さすが何でも混ぜて食べる韓国だな~と思いながら
混ぜそばって凄く気になっています
サムギョプサルも一緒に食べれて2度楽しめるかも…と
欲張りな事を考えてしまいましたが…(笑)

ビョン

ワイルドに混ぜて、〆には米まで投入するなんて、いかにも「男めし」って感じですね。
糖質が敵の私には、食べられなニューです(苦笑)
昆布酢で味変…お酢大好きなので、昆布入れるとさらに旨味が増しそうです。

  • 2019-09-10 (Tue) 08:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

あれ? 名古屋のお店じゃないんですか? ← 僕も日本では行ったこと無いですが
すごい有名店なんだと思ってました。 韓国では大人気です。

僕も油そばと、混ぜそばの違いは分かりません www 同じじゃないですか?← 無責任発言です www

韓国料理って、辛いのであまり感じないでしょうが、塩分控えめ(悪く言うと薄いんです><)
薄いとんこつラーメンなんて 食べれたもんじゃありません (日本で言う薄いとレベルが違います)
なので、日本人が行っておいしい って言うお店しか行ってないです wwww

店員さんもよかったし、ここいけてよかったです。

  駐在おやじ

  • 2019-09-10 (Tue) 09:42
  • REPLY
ミコリー

No title

まぜそば、これまた始めてみました。(⌒-⌒; )
最後はソバメシ?いろいろな味が楽しめますね。

  • 2019-09-10 (Tue) 09:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かーとさん こんにちは

すごく丁寧に説明ありがとうございます。 さすがあれだけラーメン食べてられる方ですね。
めちゃくちゃ詳しいんですね。 ^^

台湾ラーメンに関しても、長年の疑問が解けた気がします。
僕、広島にいたんですが、そこの台湾ラーメン気に入ってたんですが、
実際に台湾でいろんな物食べたんですが、 味が全然違う なぜに??? って思ってました。

台湾料理屋さんが日本人に合わせて作ったんですね~~~ 僕の行ってたお店が同じかどうかは分かりませんが ^^

名古屋御当地料理なんですね。 日本で入った事がなかったのでメニューに何の違和感もいだきませんでした。
本当は そういう名前だったんですね。
そりゃあ 韓国人が見たら ??? ってなるでしょうね www

韓国で 日本のラーメン人気がありますが、 混ぜそばは別格です。
いつもすごい人で、以前このハナビ行こうとしたら マイナス15度の中 20分まってあきらめました。 ← ほんとに死ぬかと思いました。 T.T

また おいしいラーメン食べてきますね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-10 (Tue) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 混ぜそば

裕治伯爵さん こんにちは

やっぱり有名なんですね。 ^^ ← 韓国で有名なのは知ってますが 日本ではどうか分かりませんでした。
というのも、 京都の「豚人」、これも京都「あびこ」って 日本ではあまり知られてないようですが
韓国では 結構チェーン展開してます。 「豚人」は 海外展開に力入れてるようです

まぜそばは好き嫌い分かれますね www
僕も どちらかというとスープあるのとか つけ麺が好きなんですが
ここは ぜひとも行ってみたかったお店でした。 ← いけたのはたまたまですが ^^

やっぱり 日本のラーメン最高です ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-10 (Tue) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

ここの店員さん対応すごくよかったです。
最近は、対応のいい 店員さんが増えてますね。 ^^
昔は、愛想のかけらもない 市場のおばちゃん風が多かったですが www ← もちろん今もご健在のお店も多いです

相当長く 韓国に住んでるので、もうそれほど日本のものが~~~ は無くなってますが、
それでも ラーメンは時々食べたくなるので ちょくちょく出かけてます ^^

この肉ちょっと後悔したんです。 量が多くて www
もう少し少なくてもよかったかな wwww

  駐在おやじ


  • 2019-09-10 (Tue) 09:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

男メシ www なるほど 確かにそうですね。
まぜまぜ するので 韓国メシと呼んでもいいかもしれません。 ^^

日本のラーメン おいしいですよね~~~
韓国のラーメンもいいですが、それでもやっぱり ラーメンは日本のものがおいしいです。

最近 おいしいお店がたくさんできてきてて、 うれしい限りです。 ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-10 (Tue) 10:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

今日本でも いろんなところで食べれるそうです。
混ぜそばとか、油そばとか ← この二つの違いは僕には分かりません ><

面白い食べ方だし、タレ?も最後まで食べれておいしいです。
もう帰られましたかね? タイミングが合えば一度食べてみてください ^^
炭水化物の塊ですけど wwww

  駐在おやじ

  • 2019-09-10 (Tue) 10:05
  • REPLY
ありちん

No title

名古屋発、台湾まぜそばがソウルで人気なんて不思議な感じですね~。

最後のご飯入れが美味しそう!!
ラーメンよりもそちらに心奪われました。

何だかんだ言っても、日本のラーメンは韓国で人気なんですね。

  • 2019-09-10 (Tue) 12:28
  • REPLY
takabone

No title

ど肉って初めて聞きましたが、台湾まぜそばと相性が良いみたいですね。
今度チャレンジしてみます~^^

  • 2019-09-10 (Tue) 23:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

元々 韓国ではとんこつラーメンが人気でしたが、 最近の混ぜそばはすごいです。
どこ行っても行列ができてます。

ただ なんちゃって日本ラーメンのお店が多いので、 日本人の人が行って
おいしいって言うお店を選んでいってます www

  駐在おやじ

  • 2019-09-11 (Wed) 13:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

ぜひぜひ 今は分かりませんが、蚕室はすごい人なので
ここはお勧めですね。
まだ 知られて無ければいいんですが ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-11 (Wed) 13:57
  • REPLY