東大門で朝ごはん ここも行きたかったんです ^^ 牡蠣有名店 南海牡蠣クッパに行ってきました。南海牡蠣クッパ「남해굴국밥」

昨晩 明らかに飲みすぎました ><
まあ いつもの事とは言え、 やり過ぎですね wwww
朝 Tさんと連絡とって ご飯食べに行きます。

Tさんは 東横インなので チェックアウトは早いです。
この日帰国されるので、 まずはチェックアウトして 出かけます。

で 向かったのは、僕が行ってみたかったお店です。
長い間行こう行こうと思って チェックしてたのに、 行ってなかったお店です。 ← こんなのばっかりwww

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行ったお店はこちら 南海牡蠣クッパ「남해굴국밥」 です
コネストさんにも記事が載ってます。 コネストさんの記事はこちら

ここ 有名ですよね ^^ 朝ごはんに 牡蠣ご飯食べるならここッてくらい有名です。

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牡蠣屋さんなんですが、肉とか冷麺だとかなんでもありますね。
でも 僕、肉とか食べるなら 別の店に行きますね~~ ><

まあ、ここで昼前から肉食べてる日本人の方居られましたけど ^^

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とりビ(とりあえず ビール) で乾~~~杯 
しかし 二人とも結構死んでます。 >< 飲むペースがめちゃくちゃ遅いです wwww
(そりゃあ 前日あれだけ飲めばね~~~)

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メニューです。 (写真たくさんとる元気もない・・・・)
とりあえず 牡蠣系を2つ注文します。

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お店は古いですが、思ったより中が広く 大人数入れそうです。

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まずは 牡蠣のスンドゥブチゲ ^^
いい感じで赤いです。 二日酔いの体にしみこみます。

ちなみに韓国で、朝によく食べるスープ料理の事を、「ヘジャンク」っていいますが、
この「ヘジャン」 って「解毒」 つまり酔い覚ましって意味です。 

この赤いスープ飲んで ヘジャンします。

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もう一つは、お約束 牡蠣の釜めしです。
とび子がたくさん乗ってて美味しそうです。 (二日酔いでヘロヘロじゃなかったら ガツガツいきますね wwww)

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醤油を軽く垂らして 混ぜ混ぜします。
具材に味が付いてるので、 風味つけ位に醤油を入れると良いと思います。

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お皿をもらい、スンドゥブチゲと 牡蠣ご飯をシェアします。
食べてると だんだん復活してきて、 「そう言えば今回マッコリ飲んでない」 とか言ってるし。 www

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はいはい注文です。 ^^

ジピョンマッコリ。 
このマッコリは、炭酸が入っておらず 優しい味ですごく飲みやすいマッコリです。
ここ数年で、 知名度がすごくアップして 今やどこのお店でも置いてるくらいになってます。

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はい マッコリでも乾~~~杯
我ながら よく飲みますね wwww

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社長さんなんでしょうね~~~~ このおばちゃん 写真がいっぱいです
店の中 プロマイドか! ってくらいいついつどこで撮った写真 って説明書きまでついてます。
(ポーズ決めすぎでしょ wwww)

ちなみに この日このおばちゃんはお店に居られませんでした。 wwww

牡蠣料理美味しかったです。
ここは 良いですね、 朝ごはんにまた来ようと思います。 ^^

지도 크게 보기
2019.9.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 南海牡蠣クッパ「남해굴국밥」
住所 : 서울특별시 종로구 종로46길 11
Tel : 02-764-4858 



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Comments 18

エスオ

お盆の訪韓でクルクッパ初めて食べましたけど、美味しかったので色々開拓しようと思ってました!貴重な情報ありがとうございます!

  • 2019-09-15 (Sun) 00:07
  • REPLY
TORU

No title

牡蠣のスンドゥブチゲ、いいですね。今食べたい、、、二日酔いなもので、、、。

  • 2019-09-15 (Sun) 10:07
  • REPLY
quazm

No title

このお店、先週行きました。(^^;;
でも、굴국밥にしなかったのですね。飲んだ次の日は、これのほうが合いそうですけど。
굴전もおいしかったですよ。

  • 2019-09-15 (Sun) 15:34
  • REPLY
DAR

No title

駐在おやじ様、はじめまして。何時も拝見させて頂いておりました。
歳は上ですが同じくらい食いますし呑みます(笑)
訪韓の際にはソウルでは鍾路、釜山では南浦洞か釜山駅前泊です、色々と参考にさせて頂いて感謝しています(^^)

今回の南海牡蠣クッパもコネストさんの応援団の熱意もあり行こうかな!と思っていましたが19日からの3泊で食事の回数が少なくて海鮮ブロックはカンジャンセウを久しぶりに考えております(カニも大丈夫ですがよく食べるので)
駐在おやじ様のご推薦はありますか?

ホテルが呉ちゃんなので (地下鉄及びバス利用可)行動範囲が鐘閣→支庁→ソウル駅→南大門→東大門→東廟→鍾路5街→鍾路3街 のエリアです(>_<)
電車で遠くまで行くことはできますが滞在時間が短いので酔っぱらっても行ける所があればご紹介ください。
どうせ最後は鍾路3街の屋台でコマとセウクイでホテルに帰るパターンなので (笑)

カンジャンセウは市場かマートで食べる分だけ買うのが一番だよとご指導された事もありますが やっぱりパンチャンに囲まれて食べたいんですよ~10匹くらい

まだ19日まで捜ししてますのでよろしくお願いいたしますね(笑)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

エスオさん こんにちは

結構牡蠣美味しいですよね ^^
瓶飯も、 スープも ^^ 僕生がダメなので さっきの以外では
ジョンや、蒸しでも食べてますs。

また 面白いお店探してみてください

  駐在おやじ

  • 2019-09-15 (Sun) 22:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

toruさん こんにちは

このちょっと赤い感じが体に染み渡ります www
そして 昨日なんであんなに飲んだんだ って 後悔もともに wwww

ぜひ一度 韓国で 体験してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-15 (Sun) 22:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

あら この辺で飲まれてたんですね ^^

クッパも良いんですが、 この日の気分で スンドゥブと炊き込みにしてみあました。
クッパも良さそうですね、 次回試してみます

  駐在おやじ

  • 2019-09-15 (Sun) 22:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

DARさん こんにちは

コメントありがとうございます。 
残念ながら 僕がアレルギーでて 生エビも食べれない状態なので それほど詳しく無いです。
でも、 昨日も行ってきましたが、 ここセットにするとお得ですし いい酒のあてになります。 場所は大学路です。
http://kankoku0802.blog.fc2.com/blog-entry-536.html
一緒に行った方も 生臭さはなく 美味しいと言われてました。 ただ エビ自体がメインのお店ではないので
ちょっと・・・・ エビが小さいです www
昨日は、 カンジャンセウとケランマリ頼んだら えっ? って言われました www
みんな この鍋頼むようです

  駐在おやじ

  • 2019-09-15 (Sun) 22:36
  • REPLY
takabone

No title

東大門にあるんですね。
以前、鍾路5街の方で見かけた記憶があるんですけど、、、チェーン店なのかな?

  • 2019-09-16 (Mon) 00:09
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

朝から牡蠣ですか~
贅沢パラダイスですね

牡蠣の釜めしなんて羨ましすぎて妬けます


>ちなみに韓国で、朝によく食べるスープ料理の事を、「ヘジャンク」っていいますが、この「ヘジャン」 って「解毒」 つまり酔い覚ましって意味です。

朝に食べるスープで酔い覚まし・・・
こんなおいしいメニューで酔いを覚ましたい・・・ 

  • 2019-09-16 (Mon) 00:51
  • REPLY
DAR

Re:駐在おやじ様

カンジャンセウのご紹介ありがとうございます。URAはこの前拝見させて頂いていたのですが四角鍋(釜山でチョゲチムで1度あります)が一人では無理なのでスルーしておりました。

駐在おやじさんの様に何らかのアレルギー性の食不可のあります方々には何でも食べる事のできる事を感謝致します。
頑張ってカンジャンセウを食べれるお店をに探して頑張ります。

僕の信念は1度は口に入れてみて無理なら吐き出せす!
日本のきつい匂いのあるものもすべて食べました、ですが…くさやと鮒寿司、ホヤとユムシは2度目はありませんでした(笑)


駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

鍾路3街?の ポッサム通りに同じ名前のお店があります。
あっちは ポッサム+牡蠣なんですが ここは 牡蠣のクッパとか 牡蠣ご飯がメインのお店ですね。

普通に検索かけると ココでなく そっちが出てきます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-16 (Mon) 22:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんばんは

ここ良いでしょ~~ ずっと行ってみたかったんです。
韓国で釜めしのお店って 時々あるんですが、 そこに行くとほぼ必ず僕 牡蠣の釜めし頼みます。

地元のお店が無くなって、しばらく食べてなかったので 特に美味しく頂きました。 ^^
この時何にも思わなかったんですが、 次は牡蠣のクッパ (ご飯入れた牡蠣のスープ)食べてみないといけませんね ^^

本文にも書きましたが、 ヘジャンクは酔い覚ましのスープなので いろんな種類があります。
ラーダ・ドゥーナさん そんなにめちゃ飲みされない感じですが ^^ 二日酔いの状態でぜひ一度食べてみてください wwww

  駐在おやじ

  • 2019-09-16 (Mon) 22:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: Re:駐在おやじ様

DARさん こんばんは

鍾路3街に そういうバーや タバン(喫茶店)があるとは 聞いているのですが、
行った事はありません。 www そんなにたくさんあるんですね ^^

食わず嫌いを食べて回るツアーしましょうか ^^
これに もう少し付け加えるなら、 僕の嫌いな ポンテギ(カイコのサナギ)と ホンオ(エイ)を追加しますか? ^^
(すでに試されてれば 削除と言う事で www)
カンジャンシジャンの 巨大スンデ 実は僕もまだ未経験なんです 

日程が合えば、行きましょう ^^
ご飯と お酒はお付き合いします ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-16 (Mon) 22:41
  • REPLY
yuugoo31

こんばんは!
インスタから飛んで来ました!
牡蠣クッパ❣️
牡蠣ラブなんで情報ありがたいです🤩
メセンイもラブラブですー
来月渡韓予定で東大門泊なので、
絶対行こうと思います!
ちなみにお一人様も大丈夫な感じでしょうか?

裕治伯爵

最高の組み合わせ

白米が好きではないので
ある程度
チゲを楽しんだら
チゲの中に飯を投入
「おじや」みたいで嫌いじゃないのですが
チゲのパンチが薄れるようで。
しかし
牡蠣の釜飯を食しながら
チゲを楽しめば
最強でしょう。

  • 2019-09-18 (Wed) 06:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

yuugoo31さん こんにちは

コメントありがとうございます。 
ここ一人でも大丈夫ですよ。 クッパなどは一人用の食べ物なので何の問題も無いはずです。
肉とか鍋だと 2人前からって言われる可能性はあります。

メセンイですか ^^ インチョン空港のある島で、
メセンイのジョン食べたことがあります。
そこは カルグクス屋さんなんですが そこのカルグクスもおいしいです。 ^^

ブログにかなり前に乗せてるのでよかったら 見てみてください

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 13:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 最高の組み合わせ

裕治伯爵さん こんにちは

僕白米は嫌いではないですが、味の付いたご飯が大好きなので好みが似てますね ^^

僕なぜか チゲにはご飯入れませんが、へジャンクや、ソルロンタンなどのものにはご飯入れます。
意識してませんが なぜかその習慣になってます。 ^^

辛いものが得意でなければ 途中で味変のため ご飯投入はありですね。

韓国料理に限りませんが、複数人で行くといろんな物シェアして食べれるのでいいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 13:31
  • REPLY