竹の中で熟成させたサンギョプサルのお店 やっと行ってきました。 竹統領サムギョプサル「대통령삼겹살」

6月も終わりの土曜日 カンナムに出て行きました。

この少し前、 在韓ブロガーさん達の グループトークに連絡がありました。
土曜日に uccaさんが 来られるので
飲みに行きませんか? と言う事でした。

uccaさん 他の皆さんとは時々飲みに行かれてたんですが、 僕は参加させてもらったことがありませんでした。
というのが、飲み会開催日がいつも平日なんです~~~ ><

平日にソウルに出かけて行くのは、相当きついので 声はかけていただいていましたが 
残念ながらお会いしたことはありませんでした。

それが、今回は土曜日 ^^ しかも たまたま僕予定ありませんでした。
そりゃあ 行きますよね~~~~~

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行ったお店はこちら 竹統領サムギョプサル「대통령삼겹살」 今回はカンナムのお店に行きました。
実はここ ずっと狙ってたお店なんです。 かれこれ7年くらい ← いい加減行けよって話です www

本店は大学路にあり(多分) 竹のつつの中でお肉を熟成させます。
聞いただけで 美味しそうです ^^
今は 大学路、東大門、ここカンナムにお店があるのは確認してます。

大学路はよく行ってますが、 一人だったり お店の事忘れてたりで 結局行けずじまい。
今回 この名前を聞いて ウキウキしながら念願のお店に行きました。

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メニューです。 ^^ 僕らは 
クイサンギョプサル・・・ 竹筒の中で熟成させ それを竹ごと焼いてあるもの
スクソンサンギョプサル ・・・・ 熟成サンギョプサル
ハヌユッケ ・・・・韓牛ユッケ

のセットにしました。

この日集まったのは、 旅行で来られてるuccaさん、いつもおきれいなサチコさん 在韓ブロガーquazmさん そして僕の4人です。

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竹(肉)来ました。 ^^
奥の二つは焼きです。 ^^

お兄ちゃんに動かないで ってお願いして 写真撮らせてもらいました。
女性陣の方にお兄ちゃんが向いてるのは仕方ないですね wwww

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これが 焼きの方です。
あらかじめ、ある程度火が通った状態で出て来ます。
竹の風味が付いてる 感じがします。 ← 実際はそうでもないかな ^^

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ユッケです。 ^^
良い色してます。 梨が申し訳程度についてます wwww

uccaさん以外 韓国在住なので uccaさんお好きなだけどうぞ~~~ ^^ 全部食べても良いですよ ^^
僕ら いつでも食べれますから ^^

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こっちが熟成サンギョプサルです。
今でこそ、熟成サンギョプサルを出すお店は多いですが、 
僕がこの店見つけた頃は熟成っていうお肉がまだほとんどなかった頃でした。
そのころから 熟成やってたって事は すごいと思います。 ^^ ← 7年行かなかったですけど ・・・・・

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お肉全部乗せて 焼いていきます。
この日みんなブロガーです、 飲むより写真撮ってます wwww

お店の人、 うっとおしいだろうな~~~~~ ><

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はい 焼いてるお兄ちゃんの邪魔をしてでも 乾杯します。 ^^
写真大事ですから wwww

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ここ 塩が高級な感じです。
インカと ピンクと アンデスの塩です。 ← 略しすぎですね ><
だって 読めないんです T.T (横文字弱いです)

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まずは、焼きの方 食べても良いと許可をいただきました~~~~
竹の風味を期待して 頂きます wwww

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行者ニンニクの葉にまいて 塩つけていただきます。 ^^
美味いです www 
でも 竹?は どこかに行っちゃってますね。

でも 十分美味しいです。
塩もいい感じです。

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さて 最近流行ってる 眞露です。 カエルのマークが可愛いです ^^
これ、 飲んだこと無いって言われる方が居られたので、頼んでみます。

僕は、正直それほど好きじゃないです。
アルコールが焼酎より低くて、 気が抜けた感じがします。

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お肉追加です。
追加は、熟成サンギョプサルを頼みます。

あれ? さっきこんなコショウかけてたっけ????

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眞露で乾~~~杯
焼酎がちょっときついと感じる人には、ちょうどいいのかもしれません。

どこだったか このお酒今めちゃ人気で、 入ってこないとか聞きました。
瓶を作るのが間に合わないんですって・・・・ ← そんな訳ないやろ~~~~ と心の中で突っ込み入れました。 ^^

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ここのお店で、もう一個忘れてはならないのはこれです。
待ち合わせしてた時に、 ちゃんとメニュー目を通したので 思い出してました。

コッケのカルグクス。 ><~~~~~
ワタリガニ(コッケ)が 丸々入ってて 辛めのスープのカルグクスなんて
その上、煮込みながら食べるんだから 美味いに決まってます。 (僕のドストライクの食べ方です)

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ここでも お兄ちゃんが カニさん切ってくれます。 ^^
(ちょっと ぶれた・・・・・)

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お兄ちゃん ありがと~~~~

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なんか 最近この赤いやつ 良く勧めてる気がする。
これ 普通の焼酎よりアルコール濃度が数度高いです。
蓋が赤いし、ラベルに 赤い部分が追加されてるので、 通称パルガンゴです。

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カルグクスおいしそうでしょ~~~~
ブルガーさんが多いので、 ちょっと麺持ち上げてもらいました wwww ← お前がやれよです。 在韓組では僕が最年少><

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quazmさんが 取り分けてくれます。 さすが紳士は違いますね ^^ ← だからお前がやれですね ><

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ここで、 他のイベントに参加されてた takaboneさんも合流。
ただ、 takaboneさんも食事は済ませてたので、次の店に移動します。
移動の前に 余ったお酒で乾杯です。 ^^

飲んでばっかりでしたが、 ここ美味しかったです。
移り変わりの早い 韓国で、長くやってるお店ですので 実力はあると思います。
また ここは来ても良いですね ^^

지도 크게 보기
2019.9.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 竹統領サムギョプサル「대통령삼겹살」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로110길 14
Tel : 02-554-9934 



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Comments 18

ミコリー

No title

竹筒のごはんは食べた事がありますが、お肉を入れてるんですね~
竹筒だと普通のお皿に盛るよりも、インスタ映えしますね。(^_-)-☆

ワタリガニのカルグクス。
絶対に美味しいやつですね。あ~食べてみたい!

次回は、週末にかかるように来韓します!(`・ω・´)ゞ

  • 2019-09-17 (Tue) 07:40
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。


朝から・・美味しそうなお肉を見ると・・・
また、三枚肉を買って来てしまいそうだ!
竹の中に入ってると、きっと美味しいね。
竹の中で炊いたご飯も、水羊羹も美味しいもの♪
いや~~4人いっぱい食べましたねぇ~~(普通?)

ワタリガニのスープが美味しそう~~
ワタリガニ・・・カンジャンケジャンが食べたい~~

  • 2019-09-17 (Tue) 09:38
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪
東大門にあると聞いていつか行こうと思いつつ。。。
いつも忘れますw
お肉の熟成加減が良い感じですね~。
竹で熟成させるってのもおしゃれです。

あ。ブロガーあるあるですねw
まず写真撮っとく。みたいな。。。
駐在おやじさんすごい量更新されてますけど
その分お写真も多く撮影されてるかと思うんですけど
スマホの容量とか大丈夫ですか?
すぐ消すほうですか?
私、結構たまってきちゃって消すにも時間かかるし
どうしたもんかとw ←ブログの内容関係ないw

  • 2019-09-17 (Tue) 09:48
  • REPLY
ビョン

No title

このセットはお得感ありますね~。
竹は抗菌作用もありますし、その香りには癒されますね。
コッケ入りカルグクスも、スープが濃厚で美味しそうです。
パルガンコ・・・飲んだことないかも。
カラマンシーがないと無理そうですが(笑)

  • 2019-09-17 (Tue) 10:02
  • REPLY
ありちん

No title

テナムと大統領をかけてるんですね~。面白い。

竹で熟成させてるってアイディアがいいですね。
何かテンション上がります。

焼酎はほとんど飲まないのですが、みなさんのブログで最近は眞露が流行りだということは薄々知ってました。でも味が薄いんですねー。
赤ラベルは初めて知りました。
焼酎もどんどん進化していて、追いつけません。

  • 2019-09-17 (Tue) 12:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

はい ぜひ www ご飯食べに行きましょう ^^
案内しますよ~~~ ^^

ここ ほんとやっと行ってきました。
お肉自体は、 最近いろんなお店もレベルが上がってるので、それら良いお店と同等って感じだと思います。
しかし このカルグクスは いいですね~~~ 僕の大好きなやつです ^^


お肉も まだ行きたいお店あるし また 情報アップしますね

  駐在おやじ

  • 2019-09-17 (Tue) 17:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

(笑) 良い写真でしょ ^^ 面白いお店にやっと行ってきました。
それに いつもだと忘れてしまいそうですが、ワタリガニのカルグクスまで
満足の ご飯でした。 ^^
量は 4人でこれくらいでしょう ^^ ← 食べすぎですかね?

カンジャンケジャンもいいですが、 ちかぢか www
いいもの食べてきます ^^ また楽しみにして置いてくださいね

  駐在おやじ

  • 2019-09-17 (Tue) 17:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

たっけんさんもですか? 僕もここいつも忘れてしまってました ><
接客に問題あると 一時期話にも出てたこともありなおさらでした。
今回行ったここは接客対応もよく 良いお店でした。

写真 1年に1回くらい消してます。
メモリを追加してるので(確か64GB) 写真自体はかなり小さく取ってます 1枚2MBくらい
つまり 32000枚撮れるので、 そのくらいの頻度でしょうか
ついこの前 携帯変えたので、もっと大きいメモリも行けると思うんですが、
十分かなと思い 以前の物をそのまま使ってます。

僕は何をするのもほぼパソコンでするため、 バックアップはまめにしてます。(月1以上)
写真多くなりすぎると、見るのにも時間かかるので 面倒くさいですよね~~~

  駐在おやじ

  • 2019-09-17 (Tue) 17:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ここお肉の値段は最近の値段ですね wwww なのでセットで丁度いいくらいです。
竹で熟成なんて 誰が考えたんでしょうね wwww

パルガンゴ大丈夫ですよ、チャミスルは甘い系なので
普通の焼酎と同じように飲めます。 ぜひ一度試してみてください。
今でも 意外とお店においてあります。

おそらくディープなリピータが居るんだと思います。(おそらくおっさん wwww)

  駐在おやじ

  • 2019-09-17 (Tue) 17:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

そう最初は大統領のサンギョプサルだと思ってました wwww
なかなか 挑戦的な韓国らしいネーミングだなって 思ってました ^^


なかなか良いお店でした ^^ ここはリピありだなって思います。

焼酎 www ジンロはこれもまた好き嫌い分かれてますね~~~~
好きって言う人も居るし、僕みたいに薄い って言う人も居ます。

赤いやつは 進歩というより 古いんです。
元々あれだって その後フレッシュができたそうです。

だから おっさんの中にディープなリピーターが居るんじゃないかと思います

  駐在おやじ

  • 2019-09-17 (Tue) 18:02
  • REPLY
quazm

No title

このときは、お疲れさまでした。
予約をしていればよかったのですが、そこだけ読みが浅かったです。(^^;;
熟成サムギョプサルのお店は最近多くなってますが、ここは以前からあっただけあって、美味しかったですね。
ちなみに、ここのお店は大人数でも、奥のほうに入れたりします。

  • 2019-09-17 (Tue) 20:49
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

竹筒に入った熟成肉ですか~
なんだか、その字づらだけでもおいしそうです

アジアの人だけなんですかね~、妙に竹に惹かれますよ
むか~し、青竹の酒器に入ったお酒を飲んだことがあります。
酒杯も青竹でそれだけでテンションがあがりました

まぁ、香りとか雰囲気うんぬんにもそうすることで意味のある効果があるんでしょうね~

殺菌作用があるとか、余分な脂が竹に吸収されてさっぱりした味わいになるとか、雑味が消えるとか?知らんけど・・・

  • 2019-09-18 (Wed) 00:11
  • REPLY
裕治伯爵

贅沢

呑み
肉を喰い
ニンニクを齧り
呑む
(笑)
そして
〆にカニのスープなんて最高です。
そう
カニは大好物ですが
食べにくいので
こうして切ってくれると助かりますね。

  • 2019-09-18 (Wed) 06:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

この日はほんと ありがとうございました。
狙っていた念願のお店に行くことができました。 ← 大分忘れかけてましたけど www

ここ奥もあるんですね、さすが老舗ですね
また 飲みに行きましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 10:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

韓国って 竹少ないんです。 日本にはあれだけあふれてるのになぜかはよく分かりませんが
なので、この熟成方法って すごく高級な熟成方法だと思います www 
(殺菌とかそういうのまで考えてるかどうか走りませんが www)

僕も 竹でできたグラス? でマッコリ飲んだことがあります。
やっぱりテンションあがりますよね~~~ 奥でペットボトルから移すの見るまでは wwww
こういうところ 惜しいんですよね~~~~

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 11:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 贅沢

裕治伯爵さん こんにちは

あははは 確かに こう言葉を並べてみると 贅沢ですね~~~~ ^^
肉はよく食べますが、〆にかにのスープはめったに無いです。
せいぜい 海鮮ラーメン(韓国のラーメン)くらいですね。

ここはまた リピすると思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 13:33
  • REPLY
HALULA

No title

「竹頭領」って名前が凄いですね
タイトルの店名に…目が釘付けになりました
見るからに柔らかそうなお肉も…お店のこだわりを感じます

久々に同行者がいる渡韓なので…
こういう珍しい焼肉…食べに行ってみたいと思いました

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

そうか そうですね ^^ 
今回の訪韓の記事にはご飯の記事も入るかもしれませんね ^^


どこらへんで どんなもの食べたいという希望をもらえれば
お店提案しますよ ^^ お口に合うかどうかはわかりませんが

  駐在おやじ

  • 2019-09-18 (Wed) 20:08
  • REPLY