東仁川サワラ通りで コスパの良い韓国風 焼サワラ食べてきました。 

今回は 仁川市を回ってみようと思ってます。
仁川空港の島で、 美味しいカルグクスを食べ ホテルに荷物を置いて仁川市に移動します。

仁川も大きいですが、 今回そこで選んだのは 東仁川です ^^
ここ 今までもちょこちょこ来たことはありましたが、 過去記事はこちら

一人だったので、 ご飯を食べるために 東仁川に来たのは初めてです。
これまで行けなかったお店に 少しですが行ってみます。

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今回 行ってみようと思ってたのは このサワラ通りです。
有名なのは 昔から知ってましたが わざわざここまで一人で来て・・・・ 
というかサワラ食べにここまで来ないです www
コネストさんの記事はこちら
コネストさんも記事にされてます。

今回 仁川を回ってみようと探してたので ココも選びました。

入ったお店は 写真右下の 仁川ジョンです。「인천집」
ここ このサワラどうりの中でも、老舗でネットの評価も高かったお店です。

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お店の外から見た感じでは お店自体も小さく 席も空いてないように見えたんですが、
声かけてくれた 店の人が席あるっていうので入ってみたらこれ wwww

なかなか 乱雑で無理やり感ありますが、 お店の奥の方に席もあり、中は結構広かったです。

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いつものごとく だれがだれかわかりませんが サインが沢山はってあります。

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このヤカン良いですね ^^ 
お店としてはたくさん頼んだ時にはヤカンで出してくれる感じでした。

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お店の中を見回してみると 家族連れ、 年配の方など 結構客層が広いようです。
僕らとしても 気楽に飲めます。 ^^

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メニューけん 注文書は わかりやすいです。 www
ここで 僕らは サムチ(サワラの 焼きとヤンニョム焼き 半々を頼みます)

本当は一つづつ頼みたかったんですが、大きいの来たら食べきれない気がしたので 
とりあえず半分半分を頼んで足りなければ、また追加しようという作戦です。

このお店来たこと無いですが、 量が多い気がします wwww

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パンチャンはシンプルです。
オデンタンと キムチ類です。

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来ました さわらです。 ^^
なんかこの写真では、それほど大きくなく見えるんですが、結構でかいです。

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見た目の通り、左側がヤンニョム焼き、 右側が焼きです。
要するにソースかけてあるかどうか の違いですね wwww

焼きはふっくらして いい感じです。
醤油にちょっとつけて 食べると美味しいです。

ヤンニョム焼きは ちょっとヤンニョムが濃いかな~~~~

酒のつまみなので、ありですが、 ずっと食べてたら飽きそうです。
2種類以上頼んで、 味変しながら食べるのが良いと思います。

魚のレベル的には、 良い方だと思います。
それに これで1000円しません。 すごくリーズナブルです。

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いつものごとく 冷蔵庫まで見に行きました。 wwww
サワラのお店なので、 面白いマッコリあるかな~~~? って ^^
ありました。 wwww
初めて見たマッコリです。 ← こういう時って ガッツポーズしたくなります ^^

仁川だから 海と船の絵が可愛く書いてあります。 ^^
これ 炭酸はほとんど感じませんが、 飲みやすいマッコリです。
どっちかというとさっぱり系です。
美味しく頂きました。 ^^

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いくらお腹空いてなくても、 さすがにサワラだけでは寂しいので、 
某ユナー隊長の好きな ケランマリ(卵焼き)も頼みました。

ここは ソースがケチャップだけでなく、 マヨネーズをベースにしたソースもかかってます。 
でもまあ このマヨネーズのソースは どっちでもいいかな wwww

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中それなりに具が入ってます ^^
こういう ケランマリも珍しいです。  オムレツみたいな感じです。

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もう一本頼みました。 これも初めて ソソンジュ マッコリです。
これ ついこの前も飲んできましたが これも飲みやすいマッコリです。
仁川は飲みやすいマッコリが多いんですかね

聞いた話では、 このソソンジュマッコリは 富平のすぐ近くで作ってるそうです。
そのうち 作ってるところ見に行きたいです ^^ ← 見れるかどうかそのうち探して見ます。

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お店入ったときは、家族づれや 結構年配の人たちも多かったんですが
時間が遅くなると 若い子ばっかりになりました ><
そんなに 長居してないんですが、 丁度入れ替わる時間帯に来ちゃったみたいです。

僕ら この店の平均年齢ガツンとあげてるよね ってSさんと話しながらも 飲んでました。 www

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食べ終わってお店を出た後 この辺を回ったんですが びっくりです。
サワラやさんが 出てくる出てくる。
この狭い通りの中に どれだけあるんだろう? って思うくらいありました。

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右下の写真はおまけです。
ハーモニーマート? www 明洞のお店と同じ系列なんでしょうか www
お土産屋さんというより ここは普通のマートでした。

ここ サワラ通り値段もすごくリーズナブルで、 サワラも美味しかったです。
ここ近かったらフラッと飲みに来たいところですね。 
これだけお店がたくさんあってもやっていけるのも 納得です。

지도 크게 보기
2019.9.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 仁川チプ「인천집」
住所 : 인천광역시 중구 우현로67번길 53
Tel : 032-764-6401 



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Comments 12

ラーダ・ドゥーナ

No title

サワラ通りって、ホントに魚のサワラなんですね
そんなにサワラを食べられるお店が多いのですか?

伊豆の下田に行くと、キンメダイが有名ですが、でもさすがにキンメダイ通りはないですね


お店もこれだけ人が多いとちょっと安心ですね
ガラガラにすいてるお店だと居心地が悪いけど、ほどよく人がいればうまく紛れられるし・・・

それにしても、いろんな種類のマッコリがあるんですね~
マッコリでもおなじみの乳白色じゃないのですか
製法が違うのかな?

  • 2019-09-24 (Tue) 23:59
  • REPLY
ミコリー

No title

同じものが集まるのが韓国の特徴なんですね?
競合するお店があれば味も値段もいい感じになるでしょうし、消費者にとっては良いことですよね。

さわら1匹1000円は安いです。
そしてこの乱雑感!?親戚の家に行ったような感じがしますね。笑
そしていつも思うやかんはなぜ凹むのか?が気になります。
洗う時に凹むのかしら?(・・?

  • 2019-09-25 (Wed) 07:29
  • REPLY
ビョン

No title

何度も足を運んだ仁川ですが、明らかに一人では量が多すぎるのでサワラ通りの店には未踏なんです。
パンパンがあるなら、それ一個取るのもいいですね。
うーん、ケランマリのケチャップすら要らないのに、マヨはもっと要らないかも(苦笑)

ソソンジュのボトル、デザインが変わったかな?
以前は十二支の干支が描かれていて、「おっ、今日はネズミだ」「あっ、丑だ」みたいな感じでした。

  • 2019-09-25 (Wed) 08:17
  • REPLY
ユナー

No title

仁川いいよね~
私のそこは狙っていたエリアなんで
また機会があればいきたいです!
ケランマリうまそう~(笑)
隊長は喜んでます(^^)

いや~あとマッコリの新しいのを見つけると
アッサ~!!って思っちゃいますよね
その気持よくわかります(笑)

  • 2019-09-25 (Wed) 10:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

韓国には何とか通りが たくさんあります。
なぜ 集まるのか僕もいまいち理解できないんですが、 国民性の違いなんでしょうかね?
客の取り合いになるのでは ??? 未だに理解できないです www

ちょうど良い時間に入ったみたいで、それなりに混んでるけど席はあるっていうタイミングでした。

マッコリ 透明に見えるんですが、これ下にとどってるだけです
混ぜ混ぜしたら いつもの白いマッコリになります ^^
この 透明なところだけを飲むって言う方法もありますが、僕は結構混ぜる方ですね
上澄みだけ飲むと二日酔いしない とか お酒にまつわるいろんな都市伝説があります www

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 10:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

そうなんですよ 何とか通り ほんとたくさんあります。
客の取り合いになると思うんですが・・・・ 国民性でしょうね~~~

このお店僕も 気に入りました。 ^^ 遠いからめったにいけませんが
なかなか良いお店見つけたと思います。
ヤカンがなぜへこむか? なぜでしょう?
今はわざとへこましてるんでしょうが、 なんでなんでしょうね
今度調べてみます

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 10:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

あら そうなんですね。 確かに一人では・・・ ですが
鰆一匹なら一人でも大丈夫だと思います。 ^^

ソソンジュ この前飲んだやつもデザインが違いました。
この前は インチョン空港とかのデザインでした。 最近変えたんですかね
まだ それほど回数飲んでないので 今度機会があれば見て見ます

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 10:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん こんにちは

隊長喜んでいただけて 何よりです ^^
ここもけらんまりでかかったです。 ぜひ行ってみてください。

マッコリはやはり地域性が出るので楽しいですよね
まだまだ 修行の途中です wwww

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 10:58
  • REPLY
竜虎豚

No title

嫁に行こうかって言ったら、「インチョンは水に錆が混ざっている」という話を真に受けていて却下された店です。

  • 2019-09-25 (Wed) 11:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

竜虎豚さん お久しぶりです

えっ? そんな話があるんですか www
鉄分取れるじゃん って返さなかったんですね ^^

ただ イメージは変えにくいですからね~~
おいしかったですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 11:55
  • REPLY
ありちん

No title

昨日、偶然にもサワラを食べました(笑)
韓国語では삼치っていうんですね。夫にこの魚は日本語ではサワラだってことを教えようと思ったんですが、韓国語でなんて言うのか分からず教えずじまいです。(調べればいいんですが、面倒で調べなかった)
今夜、教えます。

サワラって開きで食べたことないんですが、韓国ではこんな感じで出てくるんですねー。

  • 2019-09-25 (Wed) 12:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

魚の名前って難しいですよね。 僕もお店に行ったら 頭飛びます・・・・
サムチ チャムチ カルチ ミョルチ などなど・・・・ 
注文する前はわかってるんですが いざとなるといきなり 自信無くなったりします。

おそらく反対に韓国の人にも 魚の名前は難しいと思います
優しく教えてあげてください wwww

  駐在おやじ

  • 2019-09-25 (Wed) 22:31
  • REPLY