三角地で 地元の人ばっかりのお店で 豚の特殊部位食べてきました。 おばちゃんのやさしさすごく助かりました サンガクジョン「삼각정」

カンジャンケジャンもある 昼ご飯を食べて 向かったのは明洞です ^^

はい ここからはお買い物タ~~イム ^^ 僕は案内するというより ついて行くだけ wwww

でも、ついて行った割には、僕も しっかり買っちゃったりしたし wwww
Art Box行ったときの記事はこちら
僕が化粧品買ったときの記事はこちら

などなど 楽しく買い物しました。 ^^ ← よく言われますが、僕完全に同化してます wwww おっさんの癖に・・・・
ついでにマッサージも行きました。 ^^ (いつもの金先生の所です 記事無し)

さて 買い物も済んだし、荷物はホテルにおいて 晩御飯です。 (ちょっと早いですけど ^^)
行こうとしてるお店 5時に開くので その前に着きたいと思い、 少し早めに出ました。

この日お二人を案内したのは 豚の特殊部位のお店です。

以前、シンサで豚の特殊部位食べてから すごい気に入ってます。 
シンサで食べた特殊部位の記事はこちら
もう 下手なサンギョプサルとか いらない って思うくらい美味しかったです。

ここ 前にも行こうとしたんですが、 お腹の都合上行けなかったお店なんです。
ここに行かず 飲んでた日の記事はこちら

と いろいろあってなかなか行けなかったお店にやっと行ってきました。
(正直に言うと 案内するというより 僕が行きたかったお店です wwww)

20190715_163139.jpg

20190715_163201.jpg

行ったお店はこちら サンガクジョン「삼각정」 
地下鉄4号線 4番出口から出て まっすぐ5分くらい歩きます。

駅を出たあたりで 雨がぽつっ ぽつっ ってしてきたんですが・・・・・・

お店に着くころには 土砂降り ><
だれですか~~~? 普段の行いの悪いのは? ← 僕かな? T.T 会社の子に蹴り入れてるし・・・・ 愛情の裏返しですが><

お店5時からなんですが 到着したの4時半・・・・・ 30分もあります ><

傘は持ってましたが、 なんせ相当強く雨が降ってたので 外に居たら大変な事になります ><
お店の隣に 屋根がある所があったので 少し様子を見てましたが 雨が止む様子がありません・・・・・

お店の人に お店の中で待っても良いか聞いてみたら。
「雨降ってるんだから 中に入り ^^ でも 注文は出来ないよ ^^」 って笑いながら言ってくれました。 www

「ありがとう」とお礼を言って入りましたが、 先にくぎを刺されたので・・・・ 
ビールくらい注文ダメかな~~~~? >< 冷蔵庫に見えてれば自分たちで勝手にやるんですが・・・・ どこにビールがあるのか見つからず・・・
結局 良い子して待ってました wwww

20190715_164143.jpg

前置き長くなりましたが、 やっとご飯に入ります。
網は 前行ったモソリと同じ 鉄骨を溶接したもの ← なんでこれなのかはわかりません

20190715_164231.jpg

庶民(サラリーマン)が多い場所なので、 値段もまあまあです。
少なくとも高くはないと思います。(安くも無いですけど wwww)

20190715_164300.jpg

20190715_164303.jpg

お店は ほんと年季入った感じですが、 綺麗に掃除されてると思います。
これだけ 年季が入って、人気な焼肉系だと 床は脂でべとべと壁も・・・・ 当たりたくないってなるんですが
ここ とってもきれいです。 年季は感じられますが、汚いとは思いませんでした。

20190715_165804.jpg

待ってたので、お店の準備の方法がよくわかりました。 www
まずは、 お客がいなくても 炭と網はセットします。 炭がまだ点火したばっかりの状態で置いてる感じです。

そして炭も火が付き、網も十分に熱されたあと 網に脂を塗ります。
わからないですが、 この油は牛さんかな? 豚でここまでの脂の塊あるんでしょうか?

20190715_165832.jpg

最初の注文で、 各部位1人前ずつ3種類頼みました。
モソリ、 カオリ、 イギョプサル です。
左上が カオリサルで、 右上が イギョプサル 左下がモソリサルだと思います。 (あんまり自信がないです)

20190715_165934.jpg

まずは カオリサルから焼いていきます。 量も多く無いので ちょっとずつ 味わいながら食べる予定です ^^
(まずは2枚だけ www)

20190715_170001.jpg

やっと 待ちに待ったビールです ^^
この日もお疲れ様でした~~~ って 飲んで食って 買い物しただけですけどね ^^ (楽しかったです wwww)

20190715_170102.jpg


20190715_170423.jpg

お肉焼けてきて 良い色になってきました。 ^^
美味しそうです wwww 

20190715_170630.jpg

豚さんなので ちょっと焼きすぎ気味でいただきます、
この日以降も いろんなお店に行きましたが、 もう少し早く食べても大丈夫そうな感じです。 ← あくまで僕基準です ^^ 

うん でも 美味しい ^^
これ なんていうんでしょう サンギョプサル並みにジューシーで モクサル並みに柔らかい感じ
とりあえず美味しいです。 ワサビや、塩で十分です ^^

20190715_171347.jpg

次がモソリサルですね。 これはさっきのカオリよりも脂身が多くなります。 (見ての通りですね)
これも 数枚ずつ 丁寧に焼いていきます。

20190715_171745.jpg

片面に少し焼き色が付くくらいでひっくり返して~~~ ^^
ここ 僕が焼いた気がします・・・・ (完全に忘れてます・・・・)

僕お肉焼くの 上手ですよ~~~ ^^ 
ただ 焼きながら御託が多いかもしれませんが wwww

20190715_171832.jpg

ん~~~ いい感じです。
これも 美味しいんですが、 さっきのカオリの方がいいかな? 
また全然違う日にも 他の特殊部位のお店に行ってますが、 僕の口にちょうど合うのはカオリサルのようです。

でも 他のもすごく美味しいです。 カオリが合うからカオリだけっていうんじゃなくて
いろいろ味変しながら食べて、 カオリを追加で頼むって感じですかね ^^

20190715_172303.jpg

はい 焼酎入ってます。 wwww
この時の僕の頭には、 次の日仕事って言う事は すっかり抜け落ちてました。 wwww

20190715_172843.jpg

はい 追加で頼みます。 カオリサルと これカルメギサル?じゃないかと思います。
色から考えて おそらく・・・・ ← 美味しかったお店って 何頼んだか忘れちゃいます ><

20190715_173515.jpg

お肉の追加頼んだ辺りで テンジャンチゲも頼みます。 ^^
煮たって出てきますが、 その上直火で煮込みます。 wwwww

煮込んだテンジャンチゲ大好きです ^^

20190715_174124.jpg

追加で頼んだお肉も テンジャンチゲとかと一緒にいただきます。
ここ 美味しかったです。 これはリピ決定です。

おばちゃん、 口調はそっけないんですが でも優しいです。
市場のおばちゃんみたいです ^^
僕ら外国人なのわかってるので、 ちょくちょく様子見に来てくれたし 良いおばちゃん達でした。
(怖そうなおばちゃんも居ましたけど wwww)

ちなみにこのお店、 回転30分で一杯になり ほんと若い人からおっさんまでいろんな人が来てました。
やっぱり人気店です もっと遅く来ると 待ちが出るのではないかと思うくらいでした。(平日なのに・・・・)


지도 크게 보기
2019.9.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 サンガクジョン「삼각정」
住所 : 서울특별시 용산구 한강대로 153-1
Tel : 02-798-3666 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 18

ラーダ・ドゥーナ

No title

豚さん、おいしそうですね~
どれがどの部位なのか全然わからないけど・・・

やはり、駐在おやじさんのようにあちこち食べ歩きしていると覚えるのでしょうね

火力も強く、ジューシーに焼けそう・・・

網の上でテンジャンチゲも煮るですね


お店、おっしゃる通り、お掃除がいきとどいているのか、きれいだし清潔感がありますね

お店の人も感じが良ければ、リピートありですね

  • 2019-10-02 (Wed) 00:58
  • REPLY
ジャム

No title

美味しそうですねえ。
焼けてる音が聞こえるようです♪
お腹すいてきちゃいましたよ(^_^)

  • 2019-10-02 (Wed) 07:20
  • REPLY
ビョン

No title

豚の特殊部位の店、三角地にもあるんですね~。
鉄骨の網、肉が張り付かなくて本当によくできています。
大邱のモソリをパクった疑惑付きのトッソリでも同じの使っていたので(笑)

  • 2019-10-02 (Wed) 08:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

このお店ほんとあたりでした。 あのあたりあまり行かないのでハードリピートは難しいですが
このお店はリピすると思います。 ^^

肉の部位難しいです www この前も別の前行ったお店いったんですが、3種類くらいしか覚えてません 
部位とか 魚の名前とかやっぱり難しいです・・・・
日本語でも全部分からないのに wwww 

また 良いお店見つけました ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-02 (Wed) 10:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

ここもよかったです。 練炭で焼くおいしいお肉 ^^
たまりません www ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-02 (Wed) 10:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

最近特殊部位のお店がすごく増えてきてますが、やはり老舗がいいですね

この鉄骨使ったところ 特殊部位のお店でしか見ないんですが
韓国人に聞いてみましたが やっぱりなぜかは分からないそうです www

おそらく 昔は特殊部位って安い肉だったので、お金ない人達が工事現場にあるもので作ったのが最初では?
って  僕と同じ考えでした。 wwww

最近特殊部位お気に入りです。 またお店探してみようと思ってます

  駐在おやじ

  • 2019-10-02 (Wed) 10:44
  • REPLY
ミコリー

No title

カオリちゃん。
覚えやすい名前です。私の祖母の名前でした。爆

カリカリにやいた豚肉、美味しいですよね〜
辛いタレにつけて食べるのが大好きです。
そういえば、今日の何ご飯はなんちゃってサムギョプサルでした。(^0^)

  • 2019-10-02 (Wed) 18:18
  • REPLY
DAR

No title

駐在おやじさん!ここ絶対に行ってみたいです!久しぶりに見た強靭な網焼き鉄板、子供のころキャンプで使った記憶があります、塊りの肉焼いてました。
お肉…涎ものですね。ただおばさん恐そうだし1人じゃない時に行ってきます(笑)

masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

ついに出ました!
サムガッチョン♪

開店前に行かれたら、鉄筋の方で良かったですね。
奥というか裏というか、増築した方は鉄筋じゃなくて鉄板で焼くんですよ。
何と言っても、雰囲気も味のうちですから・・・

ただ、テンジャンチゲも美味しそうだけど、ここのもうひとつの看板メニューのネジャンタンを食べてほしかったなぁ~ (^^ゞ
masa

  • 2019-10-02 (Wed) 20:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あらら おばあさんのお名前だったんですね
僕も 名前は覚えつつあるんですが、 肉と名前がまだ・・・・ 一致しません
(言い訳すると だって一度にいろいろ頼むので 後からどれだったっけ? ってなります www)

カリカリも良いですが、最近僕の好きな焼き方は、出来る限りジューシー (つまり火を出来るだけ通さない)
焼き方です。 wwww いつかお腹壊すでしょうね wwww
でも ジューシーなお肉大好きです www

  駐在おやじ

  • 2019-10-03 (Thu) 11:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

DARさん こんにちは

この網すごいですよね www 韓国でいろんなお店に行ってますが、
どうも 豚の特殊部位のお店だと このごつい網使ってる事があるようです。
まだ これからも いろいろ行ってみて、確認してみます ^^

ここお肉の質がとっても良かったです、 以前シンサのお店も良かったし
やはり 人気店は 人気になる理由があるんだなって 思いますね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-03 (Thu) 11:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

はい やっと行ってきました ^^ この日はここに来る前に浮気せず ここ一本できました。 ^^
浮気して他で食べ飲みすると いつぞやみたいに肉はもういいってなりかねませんから www

やっぱりあの奥が別館なんですね。 何度か覗きに行ったんですが 食べれるようなスペース無いし ???
別館ってどこの事だろうって思ってました。

アドバイスいただいた 前の方でいただきました。 ^^
この鉄骨で作った網で食べれました 

ネジャンタン 看板メニューなんですか >< 
ここは リピすると思うので、次回はネジャンタン行ってみます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-03 (Thu) 11:31
  • REPLY
takabone

No title

最近、豚特殊部位が話題ですが、このお店、老舗としてかなり有名みたいですね。
鉄筋もこっちが元祖らしいです。是非今度連れて行って下さい^^

  • 2019-10-03 (Thu) 14:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

そうなんですよ 最近増えてきてる特殊部位のお店ではなく、 昔からあったお店のようです。
おばちゃん 達もテキパキしてるし、 お店は古いですがきれいだし ほんと韓国の食堂?って思ってしまいました ←失礼><

また ここも行ってみましょう ^^
お肉美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2019-10-03 (Thu) 16:00
  • REPLY
裕治伯爵

鉄板

この鉄板
工事現場で見かける
鉄筋棒を溶接して作ったような。
中々
面白く好きです。
そして
この肉を焼酎で流し込んだら
どんだけ美味しいだろう。
あ!
ニンニク
お替りで。
(笑)

  • 2019-10-03 (Thu) 19:47
  • REPLY
masa

追記です。

こんな感じです。
https://blog.naver.com/pooh0512/221427244512

最近行っていないので変わっていたら、ミアナムニダ~ m(__)m

せっかくだからネジャンタンも
https://blog.naver.com/silpisi77/221564998196
https://blog.naver.com/bitterpan/221367468832

masa

  • 2019-10-03 (Thu) 20:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 鉄板

裕治伯爵 さん こんにちは

工事現場で使ってる鉄骨みたいな ではなくその物です wwww
僕も ここではないですが 初めて見たときに 笑ってしまいました wwww

ここいいですよ~~~~ 最近この豚の特殊部位が僕のお気に入りに成ってきてます。
もっとたくさんのお店回ってみようと思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-04 (Fri) 09:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 追記です。

鉄板 >< これは微妙ですね・・・・
せっかくおいしい肉なので あの太い網で食べたいです wwww

ネジャンタン 思ってたのと違いました。
これはネジャンというより 肉ですね wwww

ありがとうございます。
次回忘れないようにします www

  駐在おやじ

  • 2019-10-04 (Fri) 09:30
  • REPLY