ソウルで美味しいラーメンを食べましょう 第8弾 すごい山もり ^^ 二郎系ラーメン食べてきました。来々軒「라이라이켄」 

さて 久しぶりに日本のラーメン食べてきました。
僕 休日ソウルで昼ご飯食べるとしたら 日曜日に行く事が多いです。

土曜日って ちょっとゆっくり寝たいし・・・・・ 洗濯とか掃除とか 水槽の手入れとか・・・・・
なかなか 土曜日に出る気がしないんです・・・・・

で・・・・ 大体日曜日に出かけるんですが、 日曜日って 閉まってるお店が多いんですよね(特にラーメン屋・・・・)
そろそろ 日曜日開いてるお店ネタが尽きかけてきてます。
(土曜日に出かけないとダメかな~~~~?) って思ってる今日この頃です

題名に 二郎系ラーメン屋って書いたんですが・・・・
僕 二郎系ラーメン食べたことありません。 いろんな人の記事を見て これが二郎系かな? と
勝手に思って書いてるので、 変な所が有ったらすいません。

僕の二郎系ラーメンのイメージは、 野菜もお肉も麺も もりもりで 山になってて
天地返し をして麺を食べるようなラーメン だと思っています。

ここ どんな感じか楽しみです ^^

20190728_114541.jpg

行ったお店はこちら 来々軒「라이라이켄」 
ソウル大入口駅 7番出口から すぐの所にあります。 ← なのに珍しく迷っちゃいました ><

一本行き過ぎたわき道に入ってしまい、 あれ???? 無い・・・って
丁度行こうとしているお店の、裏手に入ってしまい、 GPSでも確認できませんでした ><

普通に行ったら すぐ見つけられるところなんですが、 しゃべってて行きすぎちゃいました www

20190728_120519.jpg

最近 日本のラーメンを出してるお店は ほとんどこの食券じゃないかと思います。
ここでも お店に入ると直ぐにこの機械があり、これで注文します。
もちろん 会計はカードも使えます ^^

ここの機械良心的で、写真が載ってるので注文しやすいです。 ^^
僕が頼んだのは この赤い矢印のやつ ジロースタイル コッペギです。
ちなみにコッペギは 韓国語で 「大盛」を意味します。

20190728_120641.jpg

20190728_120646.jpg

20190728_120650.jpg

店内はほんと 日本に居るような感じになります。 ^^
お店自体は小さく、 おそらく15人は入れないくらいだと思います。

GABANのコショウもうれしいですね ^^

20190728_120715.jpg

もちろんビールもいってます。
確か韓国のビールでそれほど高く無かったと思います。・・・・ 忘れました ><

この日も いつもの日本ラーメン好き韓国人の友達を 巻き込んでます。 ^^
いつも来てくれてありがとうね www

どうやら彼も、 僕が探してくるラーメン屋気に入ってるようで、 連絡するとよほどのことが無い限り 来てくれます。
彼がほんと日本人に近い味覚なので、 ラーメン友達になってます wwww
(問題は 彼酒飲まないんです >< だから 夜はほとんど会わないです T.T 惜しいんですよね~~~~)

20190728_120836.jpg

付け合わせは キムチ、たくわん、 そして高菜? 
辛し高菜では無いし、 高菜よりももっと芯がごついです なんだろう?
まあ メインではないので スルーします ^^

20190728_121323.jpg

まずは ジロースタイル ラーメンです。
見た目もスマートだしいい感じです。 ^^

20190728_121400.jpg

来ました 僕の ジロースタイル コッペギ ^^
自分で写真撮っておいてあれですが、 へたくそですね ><
もっと こう モリモリ感を出したかったんですが・・・・・

20190728_121411.jpg

違う角度で ^^
さっきよりはモリモリ感が伝わりそうですがまだ弱いです ><
実際に見た時には うわ >< って思いました。 wwww

20190728_121427.jpg

チャーシューの山の中身は、 もやしです。
本当の二郎系ラーメンは キャベツが入ってるんですかね? ここはキャベツは入ってません。

山の中身全部がチャーシューではありませんでしたが、 このチャーシュすごい分厚いです wwww

20190728_121446.jpg

初めてやります。 天地返し ^^
まずは 麺からいただきます。

美味しいです ^^ 麺が僕の好きな中太麺で、 茹で方もちょうどいいし
食感がいい感じです。 この麺いくらでも食べれそうです ^^ ← この時まではそう思ってました ><

20190728_121534.jpg

ブロガーの人みたいに(一様ブロガーの端くれのつもりですが) 麺を持ち上げてみました。
この麺 美味しいです ^^ 

本物の二郎系ラーメンは知りませんが、 この麺相当美味しいです。

20190728_121812.jpg

それではチャーシュー^^ 厚さが半端じゃないです www
7mmオーバーです wwww

20190728_121918.jpg

もやしもちゃんと茹でてあっていい感じです。
生で出てくるところも多いですが、 ここはちゃんとしてます ^^

しかし この辺で・・・・・・ 麺追加の考えが消えつつあります ><
僕 麺好きなので、 大体大盛とか 麺追加するんですが チャーシューの量がすごいです・・・・
麺追加とか無いって言われても駄々こねるつもりでいたんですが、 無理 ってなりました。

20190728_122439.jpg

食った~~~~ 正直やっと食べた って感じです。 すごいボリュームでした。
美味しかったです。 ^^

20190728_122800.jpg

お店出る時に 何の気なしに見て笑ったんですが、 僕が食べたジロースタイル コッペギ 売り切れになってました・・・・・
でも 僕が頼んだ以外 おそらく誰も頼んでない・・・・・ 頼んでたとしても 1人くらい・・・・

つまり 限定2人? ← どれだけ限定なんだよ~~~~~ ><
たまたま なのかもしれませんが、 思わず笑ってしまいました。

しかし この後バスで龍仁まで帰ったんですが・・・・・・
自分がニンニク臭いのがわかる T.T ここは韓国だから問題になることは無いけど・・・・
でも 自分が臭いのって嫌ですよね T.T

ここ二郎系ラーメン以外? にもいろいろあるのでまた行ってみたいなって思います。
しかし 一日2食とかの限定だと、 やっぱり開店同時に行かないといけませんね wwww




지도 크게 보기
2019.10.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 来々軒「라이라이켄」 
住所 : 서울특별시 관악구 봉천로53길 5
Tel : 010-4953-4303 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 18

takabone

No title

ここホント美味しいですよね^^
私もつい先日行ってきましたが、今回紹介された二郎スタイルコッペギは材料費高騰のために9月末で終了になったみたいですTT

  • 2019-10-10 (Thu) 00:15
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

次郎系ラーメンですか
きいたことはあるけど、食べたことはないですね
横浜系とか、○○系ってありますけどねぇ

しかし、チャーシューがすごいボリュームですね
美味しいけど、私は一二枚あればいいかな

濃い味を食べると味がわからなくなってしまうんですよ~
だから、食べるとしたら途中か最後の方で味のテイストを少し変えたいときに食べます

チャーシューは作るのが大変だから、あまりたくさん作らないのかな?在庫がなかったとか?
韓国の人はチャーシュー好きなんですか?

  • 2019-10-10 (Thu) 00:17
  • REPLY
ビョン

来来軒って、古典的な店名がかえって新鮮ですね(笑)
韓国でも茹でもやしを出すお店があるとは。
生もやしのなんとも言えないにほひで食欲減退したことがありますから~(苦笑)

  • 2019-10-10 (Thu) 08:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

あれ・・・ 無くなったんですか >< 残念
でも 次はtakaboneさんが 食べられた、 醤油系や他の物もよさそうですね。
また、行ってみようと思ってます ^^

ただ ここ近くに天丼のお店も気になるんですよね~~~~

やはり フードファイターの胃袋がほしいです www

  駐在おやじ

  • 2019-10-10 (Thu) 10:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうそう 次郎系とか 家系とか 有りますよね
僕も 田舎に住んでたのでどれも食べたことが無く、 本当のって言う味は知りません。
うまかったら それでいいです ^^

チャーシューすごかったです。 僕が麺の追加を断念するくらい wwww

ここのはそうでもなかったですが、韓国のラーメン屋でよく出てくる とろけるチャーシューが大好きです。
あれだけで 酒飲みたいくらいです。 ← たくさん食べると胸焼けするでしょうけど www

他の方の情報だと、材料費の高騰で 今はなくなったらしいです。 ということは材料費の問題だったのかもしれませんね
日本のラーメンが結構流行っているので、みんなチャーシュー好きだと思いますよ。
サンギョプサルと いっしょって思ってる人もいるでしょうけど ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-10 (Thu) 10:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

名前見て僕も 思わず笑ってしまいました。 www
火を通してあるもやしを出すお店、 結構あります。 ← なんちゃってのお店ではないですね ><

ちゃんとしたラーメン屋、の基準のひとつですよね wwww
記事にしたのは今ですが、2ヶ月前の話なので・・・・ ラーメン食べたくなってきました。

  駐在おやじ

  • 2019-10-10 (Thu) 10:14
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

うちの近所に二郎インスパイア系のお店があるんですが
いつもお客さんが入っていてやはり人気なんだな。。。と思います。
私は未食ですが、、、
いろんな方の話を総合すると、恐らくガチの二郎は韓国人は無理なんじゃないかと思います。。。
しつこさとか脂っぽさとかすごいらしいので。。。
こちらのラーメンもすごそうですが
野菜がたくさん取れるのはいいですね!


  • 2019-10-10 (Thu) 13:12
  • REPLY
ミコリー

No title

私も次郎系って食べたことがないのですが、ニンニクがすごいと聞くのでたぶん食べることはないかな~(;^_^A

限定2食!?
そんなに少ない限定、聞いたことがありません。笑
材料費高騰にしても、ない!とは言えないので2食なんでしょうか・・・

  • 2019-10-10 (Thu) 18:58
  • REPLY
HALULA

No title

ジロースタイルコッペギ…
チャーシューもステーキに近い厚さだし…
何て言っても右側にあるニンニクらしきものが凄く気になり
これだけもやしを食べれば…健康にも良いし?…
…と思いながら読んでいたら…終わってしまったんですね…残念…
今度は…券売機の右上の写真が気になってきました(笑)

裕治伯爵

二郎系

日本で言われる
二郎系とは
かなり麺が違いますね。
この麺の方が
私好みです。
(二郎の麺は苦手)
そして
日本では
ラーメンを提供する時
店員さんが「ニンニク入れますか?」
そう問うのが
二郎
二郎系の定番になってます。
(笑)
そう
ラーメンにモヤシですが
炒められたモヤシ入りは大好きなんです。
茹でた味のしないモヤシがどうも。
もちろん
意地汚いので
残さず全て食べますけど。
(笑)

  • 2019-10-10 (Thu) 21:44
  • REPLY
quazm

No title

最近、ソウル大入口駅付近に行くことがちょいちょいあるのですが、このラーメン屋のある方面にはあまり行ってなかったですね。
シャロスキルに行くことがほとんどなので。(^^;;
シャロスキルにはラーメン屋もありますが、日本的な洋食屋とかもあったりします。
いずれにしても、ソウル大入口駅近辺は学生さんが多いので、リーズナブルなお店が多いですね。

  • 2019-10-10 (Thu) 22:47
  • REPLY
かーと

No title

駐在おやじさん、こんばんは!

へぇー、韓国にも二郎系ラーメンを出すお店があるのですね!

でもって、日本のどこかのお店が進出したのではなく、
韓国独自のお店で二郎系ラーメンも扱ってるのですね!

ただ限定数が少ないのを見ると人気はまだ高くないのかもですね!(●・ω・)

ビジュアルは全体的に日本の二郎系より上品ですね!

日本の二郎系はかなりの太麺、スライスではなく塊のような豚、
大量のもやしなので、それに比べるとノーマル感はありますね!

ただにんにくの量はもしかすると日本以上かもですね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

やっぱり人気なんですね。 ^^
本当の二郎行ってみたいんですが、 さすがに日本まで食べに行くことは
できないので、 いつかはとは思ってますが、思うだけで終わりそうです・・・・

そんなに油とか味が濃いんですね wwww
僕は大丈夫そうですが、 最初の一口は韓国料理になれてるので 塩辛いでしょうね www

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

本物は分かりませんが、 ここもすごいにんにくでした www
いくら韓国がにんにく大丈夫とはいえ、これはさすがに って感じでした。

限定 今は無いそうです www しかし一日2食って wwwですよね

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

なんせすごい量でした。 ボリュームもにんにくも www
もやしより麺を食べたい僕なんですが、 さすがに麺追加はできませんでした。 
さすがに次は僕でも 普通のラーメンにして麺追加すると思います。 www

混ぜそばですね ^^ ここ色んなラーメンがあり 他の物もおいしいらしいので
今度は、そっち食べてみます www

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 二郎系

裕治伯爵 さん こんにちは

あっ 麺が違うんですか なるほど ^^
にんにくも、 スープの濃さも 何にも聞かれませんでした www
券売機で買ったら これが何にも聞かれずでてきました ^^

まあ なんちゃってであることは確かなんですが、 このレベルのラーメンが
韓国で食べれるようになってきているのは、在韓組としてはうれしいです ^^

なるほど、もやしゆでたのが苦手なんですね。
そこも僕と同じかもしれません。
しかし、韓国では生でもやしが出てくるので・・・・ そんな贅沢はいえない状況に陥ってます www

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

さすがquazmさん おしゃれな方に行かれてますね www
僕 あそこは2,3回通っただけで、お店には入ってないです

天丼屋に行列ができてたので、あそこも面白そうなんですが
また行ってみたいお店たくさんあります

シャロスキルは結構値段するのかと思ってたんですが、そうなんですね
また いろいろ探してみます

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かーとさん こんにちは

二郎系といっても 勝手にやってるだけだろうと思いますが
レベルとしては 十分良いお店でした。
なんせ 本物を食べたことが無いので、 比較はできないです ><

チャーシューが塊なんですか www それはすごいです ^^
にんにくは、さすが韓国って言う量でしたね。
気にせずに混ぜちゃったので、 やっちゃいました www

  駐在おやじ

  • 2019-10-11 (Fri) 09:39
  • REPLY