久々の ファイヤー ^^ コプチャン盛り合わせ食べてきました。 テバクコプチャングイ「대박곱창구이」

美味しいスンデ食べて次に向かったのは、 永登浦です。
今回 Kさんが 行きたいって言ってたお店の中で、 ここだけちょっと離れてます。

しかし 旅行で来られてる方が行きたいって言うんだから 行きましょう ^^
僕と takaboneさんは 韓国に住んでるので、 どうにでも動けますが、 旅行で来られる方の希望は出来るだけかなえてあげたいですよね。 ^^

地下鉄や、バスだと乗り換えなどがあるので、 タクシー捕まえます。 ^^  ← 面倒くさかっただけといううわさも www
タクシーなら、お店の近くまで行ってくれますしね ^^

それでは 行ってみましょう ^^

20190817_172715.jpg

行ったお店はこちら テバクコプチャングイ「대박곱창구이」

外観は、まあ 普通の田舎にあるコプチャン屋さんって感じですね。
目の前通っても、 僕、普通に素通りすると思います。 

普通過ぎて wwww

20190817_172809.jpg

昼は 昼用のメニューがあるようです。
日本でいう、 定食を出してるようですが、 一番下の海鮮ムルフェ って・・・・ 

ここコプチャン屋では? wwww
まあ なんでもありですね ^^

20190817_172847.jpg

そして 僕らが狙ってるのはこちら、 普通のメニューです。
ニンニクコプチャン ありますね ^^ ← コプチャンの中にニンニクが詰まってて 美味しいやつ ^^

しかしこの日は、 盛り合わせを頼みます。 (ここまででも結構食べてるので、 一種類だけだときついです wwww)
いろんな部位 食べたいですしね ^^

20190817_173028.jpg

ここ おばちゃんが面白いです wwww
結構話しかけてくれて、 冗談言いながら準備をしてくれました。

パンチャンは、よくあるパンチャン達です。 ^^
センマイと 生レバーもあります 

20190817_173133.jpg

それでは 乾~~~杯 ^^

これ 誰かが(某隊長) やらせ乾杯 って言ってましたが、 みんな写真撮ってるから 確かに www
そう見えますね wwww

でも、 日本ではそんなに乾杯しないですが、 韓国人同士では 酒飲むためには乾杯 ってくらい乾杯します。

普通焼酎なので、 乾杯は文字通り乾杯(飲み干します) 

さすがにビールをそのペースで飲むと僕でも オーバーペースで、お腹タプタプになるので
乾杯は焼酎で、 自分が勝手に飲むときにはビールと 両方頼んでます。 ^^

20190817_173147.jpg

壁に貼ってある写真なんですが、 左側の写真には おそらく免許証だと思いますが
なんか 犯罪者の写真みたいに見えます >< 

もう少し 貼り方なかったのかな・・・・・・ 

この顔見たら110番 に見えるのは僕だけでしょうか? wwww

20190817_173558.jpg

パンチャンの、 チゲ来ました。
これ 珍しいチゲでした。

20190817_173625.jpg

はい これ ソンジが入ってます。

ソンジとは、 豚や牛の血を乾燥させ 固めて作ったもので、 中国や韓国、ベトナムとかアジア系ではよくある料理です。
血から出来てると言ったら、 引いちゃう人が多いと思うんですが これ生臭いとか、変な癖とか全くありません。
正直、 味が無いです。 wwww

これも説明難しいんですが、 固めてあるといっても寒天とかではなく、 
食べてるとボロボロ崩れる感じで、 食感も面白いです。

鉄分補給にすごくいいそうですので、 貧血気味の方は、一度食べてみると良いと思います。

20190817_173658.jpg

韓国のコプチャン屋さんに行くと、よくこれ出てきますね ^^
レバ刺しと、センマイ。 ^^
ここもちゃんと出てきます。

20190817_173719.jpg

僕、 そんなに大好き ってわけではないですが、 普通に食べます。
日本に帰国して食べれないとなると、 食べたくなるんだろうな~~~~ ><

レバー 角もちゃんと立ってて 新鮮そうです ^^

この ごま油に、塩コショウが入ったたれにつけて食べます。 (キルムジャンって言います)
うん ^^ 美味しいです。

20190817_174014.jpg

盛り合わせ 大分焼けてきました。 ^^
この後、 なぜKさんが ここを選んだかわかりました。 (笑)

20190817_174025.jpg

ファイアー wwwww

20190817_174027.jpg

お~~~ 久しぶりに見ました。 ^^
ビジュアル的に 最高です wwww

このお店では無いですが、 以前なんでこの ファイアーするの? って聞いたら
この火で、 お肉の臭みが消えるんですって 聞いたことがあります。

ほんとかどうかは知りませんが、 テンション上がることは間違いないですね ^^

20190817_174048.jpg

火が消えたら、食べごろです。 ^^
それではいただきます。 

写真からですが、内容としては
コプチャン、 テッチャン、 ハツ、 ミノ、 というところだと思います。

20190817_174326.jpg

この辺りから焼酎に変わってます。
はい やらせ乾杯 wwww

20190817_174346.jpg

20190817_174400.jpg

これは ミノ? ← 聞くなって >< 
美味しいです wwww 

20190817_175230.jpg

これは ハツ(韓国語でヨントン) これもいい感じ ^^

お腹は全く空いてない状態でしたが、 美味しく頂きました。 ^^

この時夕方の6時 ここで終わるわけ無いですね。 (僕もtakaboneさんも 宿とってます)
まだまだ 続きます。


コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2019.10.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

こちらは Naverさんの地図です






お店情報 テバクコプチャングイ「대박곱창구이」
住所 : 서울특별시 영등포구 당산로30길 6-1
Tel : 02-2676-0209 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 14

ミコリー

No title

内臓系はダメなんですが、ミノだけは大好きなんです。笑
わがままな偏食ですね。(⌒▽⌒)アハハ!
このミノはこりこりしてて美味しそうです。

  • 2019-10-28 (Mon) 07:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あははは 確かに なかなかの偏食ぶりですね www
でも 昔周りに肉は食べれないけど みのだけ食べるって言って
焼肉についてきた人が居ました。 www

好みは人それぞれですもんね

  駐在おやじ

  • 2019-10-28 (Mon) 09:05
  • REPLY
キヨ

レバ刺し、センマイ、本当に美味しそう(≧∀≦)

日本では食べれないので駐在さんのブログをみてると本当に食べたくなります。
コプチャンも美味しそうで、、、
今日も一日、頑張ります(^^)
美味しいブログをありがとうございます(^^)

  • 2019-10-28 (Mon) 09:21
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

美味しそうなコプチャン、いやレバ刺し!!!
観光客にはどこへでも・・・覚えておきますねぇ~~
その時は、宜しくです!!
まぁ、その時は、どこへ行くのもタクシーかも・・・

血の塊は・・・私、鉄分必要ないし・・・

韓国、食べたい物がいっぱいだわ~~
悩むわねぇ~~

  • 2019-10-28 (Mon) 11:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

(笑) 今度来られたときは、コプチャン系のお店に行ってもいいですね ^^
れば刺しセンマイ 日本で食べれないですもんね ^^

これだけを食べに行くと言う手もありますが、 僕はコプチャンとかと食べるのが好きですね
皿一杯れば刺しでても wwww

今日も 一日がんばりましょう

  駐在おやじ

  • 2019-10-28 (Mon) 11:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

あははは いらないこと書いた気がします ><
まあでも できる限り希望はかなえてあげたいですよね 
(ただ たまに物理的に無理なお願いされる方も居られます www
土地勘が無いから、仕方ないんですけどね www)

この血の塊 はまる人ははまるみたいです。
おいしいと言うか、味しません wwww いたずらで、しれっと何かに仕込んでおきます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-28 (Mon) 11:46
  • REPLY
くりみん

No title

ん~美味しそう~(^^)
本場の韓国料理たべた~~い♪

ハングル読めたらいろいろ頼めるのになぁ。
駐在おやじさんの記事、
頼りになりますね~

久々に韓国行きたくなりました。

  • 2019-10-28 (Mon) 14:59
  • REPLY
ビョン

No title

いろんな食感が楽しめそうで、いいですね。
くぅー、ハツ食べたいです!
「やらせ乾杯」は、はむへいさんがブログでよく書いてますよね。
私も最近、愛用しています(笑)

  • 2019-10-28 (Mon) 17:59
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

なんでまた、このお店を選んだんだろう?と思いましたが、ファイアーだったのですね!
確かにこれは盛り上がりますね

しかし、観光客の方々の情報量と情熱はすごいですねぇ

私はあまり下調べとかどこのお店に絶対行きたい!ってタイプでなく、行ってからの出会い~という感じなんですが(単にものぐさ)、きちんと調べているからこそ楽しめることもあるんですねぇ

  • 2019-10-28 (Mon) 23:18
  • REPLY
裕治伯爵

ファイヤー

ガスボンベの近くでファイヤー
大丈夫?
そう思いながら
こんなの大好きです。
タレで喰う前に岩塩たっぷりでいきたいですね。
そしてタレ
・・・・・
無限大です。
そして
「ニンニクコプチャン」
この言葉だけで韓国を旅できそうです。
これさえあれば生きていけます。
(笑)

  • 2019-10-29 (Tue) 07:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

くりみんさん こんにちは


今や日本で食べられない? れば刺しとかもありますし いいつまみたくさんですよ www
ご飯ガッツリもいいですが、つまみながら飲むお酒も最高です

  駐在おやじ

  • 2019-10-29 (Tue) 08:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

あっ そうかはむへいさんですね www
隊長じゃなかった >< よく考えたら 隊長は 掛け声ですもんね

ここおいしかったです。 ハツがお好きですか
この前は、この系のお店行きませんでしたからね。 
また 飲みに行きましょう

  駐在おやじ

  • 2019-10-29 (Tue) 08:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよ 旅行で来られる方は 2パターンですね www
まかせたーーー のかたか 自分でがっつり調べて ここ行きたい と

僕の知り合いは ディープリピーターの方が多いので、がっつり調べる方が多いですね

ファイアー www 久しぶりに見ましたが やっぱりテンション上がりますね。
その内 動画でもアップできるように、して見ます www

  駐在おやじ

  • 2019-10-29 (Tue) 09:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ファイヤー

裕治伯爵さん こんにちは

まあ このファイアーの下にボンベの火がついてるし 大丈夫でしょう
10秒も無いですしね www

塩もいいですね。 さすがにコプチャンにはマヨネーズ出さなかったです www
にんにくコプチャン。 コプチャンの中ににんにく入ってるんですが、これホクホクでおいしいですよ。
あれ? 今思い出しましたが 今回食べたのは普通のコプチャンだった気が・・・・

このホルモン食べながら飲む酒はおいしいです。

  駐在おやじ

  • 2019-10-29 (Tue) 09:38
  • REPLY