水曜美食会に 紹介された乙支路3街(ウルチロ3街)の 韓国中華のお店で、チャンポンにジャジャン麺。 安東荘「안동장」

8月中旬、 昨日はよく飲みました・・・・・
一晩明けて次の日です。 

前日 1時くらいまでは飲んでましたが、 それほど次の日に影響がありませんでした。
あれだけ 飲みましたが 食べる方食べてたので、 二日酔いにはならなかったようです。

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朝のコーヒーを買いに 近くのマートに行きました。
丁度 テーブルがあり、 灰皿もあったので ここでちょっとまったり ^^

朝のゆっくりした時間を過ごしました。 ← とはいえ 10分も居なかったはずです www
ただこの後、 この店 店閉めちゃいました。 ???? なぜに???

日曜だから 閉まってる事はあると思いますが、 いったん開けて その後閉める
意味が分かりません ????

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今回泊まったホテルは、 このニューチョンジホテルです。
前回の記事にも書きましたが、 古いですが リーズナブルだし立地はすごくいい場所です。
初めて 泊りましたが、ここは良いかもしれません ^^

takaboneさんと待ち合わせし、 ホテルをチェックアウトして、昼ご飯(朝昼兼用)を食べに行きます。
この後のお店 決めてなかったのですが、 僕が近くで気になるお店があるので そこにお誘いしました。

しかし・・・・ 酔ってたか? 時間を見間違えてしまい・・・・ 彷徨う事に ><

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一度お店に行きましたが、 まだ開いてなく・・・・
お店の人に聞いたら1時間後・・・・・

てくてく彷徨いながら ウルチロの街を見ます。

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もしかしたら と思い ウルチミョンオクに行ってみますが、 この日は日曜日
はじめから開いてません ><

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この張り紙、かなり古びた感じですね www
しかし この後どうしよう ><

ぼくが Naverの 時間を見誤ったので takaboneさんにほんと申し訳ないです。
時間をつぶす お店も見つかりません。

最初から カフェとかに向かえばよかったのかもしれませんが、
そうではなく、 軽く飲めて ってお店をウルチロで探したので 見つかりませんでした。 (11時頃)
失敗しました T.T

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結局うろうろしたんですが、 良いお店が見つからず、 当初の目的のお店に来ました。

行ったお店はこちら 安東荘「안동장」
ここは 韓国のグルメ番組 水曜美食会にも 紹介されたお店です。
僕は、たっけんさん
ブログでこの店を知りました。

行ってみたいな って思ってたので、 やっと行く事が出来ました。 ^^

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水曜美食会の記事は無いですが、 他のテレビプログラムにも 紹介されたようです。
それでは中に入ってみましょう。

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って まだ開店前の時間なのに、 すでに食べてる人が居る・・・ 

僕らが、早く着いたときに お店の人が言ったのは、「11時半からです」 周りの雰囲気からすると
11時過ぎには開いてた感じです。

後30分もしたら開くよ って言ってくれればいいのに・・・・・
間違っては無いんですが、 僕の中にもやもやしたものが・・・・・ ><

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とりあえず メニューです。 今回頼みたいと思ってたのは、 チャンポンとジャジャン麺です。
どちらも 本場の中国には無い料理のはずです www

メニューを見ながら 考えましたが この時は サムソンチャンポンと、サムソンカンジャジャン麺を頼んだはずです。

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向こうのメニューに マツタケ チャンポンやマツタケジャジャンがありますが、
マツタケの味 本当にするんでしょうか? 
チャンポンやジャジャンソース 味濃いですから ><

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それでは、 やっとブランチにありつけます。
朝から 動き回らせてしまい すいませんでした ><

それでも takaboneさん 嫌な顔一つされず、 あっちを探し こっちを探ししていただけました。
やはり 紳士です ><

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ジャジャン麺の方が先に来ました。
ジャジャン麺は 普通麺にソースがかかった状態で来ますが、 それだと具はほとんどありません。
なので 今回はカンジャジャン それも サムソンをつけてます。

カンチャジャンは 玉ねぎをメインとした 具を入れてソースを炒めた状態で出てきます。
そのため、麺とソースが別々に出てきます。
サムソンは、 それに海鮮を追加してます。 ^^ ← 要するにせっかく食べるんだから 良いやつを選んでます ^^

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これがソースです。
海鮮は見えませんが、 玉ねぎが自己主張してます ^^

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この麺に入れて 混ぜ混ぜします。 ^^

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エビなどの海鮮もやっと見えます。
韓国のおまじない 混ぜれば混ぜるほど美味しくなる~~~~ wwww

混ぜ混ぜします。

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今さらですが、 箸袋に このお店の名前が入ってます。
韓国では、ステンレスの箸が多いので、 なんか こういうの良いですね ^^
写真撮ってしまいました。

20190818_113448.jpg

チャンポンは、 わざわざサムソンにしなくても、 海鮮が入ってるはずなんですが
折角なので、 サムソンにしたのではないかと思います。 ← 記憶が 怪しいです でも僕ならそうしたはず ^^

おっきいイカの切り身も見えますから、 サムソンですね。

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小皿をもらい、 シェアしていただきます。
ここの チャンポンそれほど 辛くなく、 食べやすいです。

日本から来られる方が、最初に挑戦するには良いお店だと思います。
辛いお店は、 本気で辛いですから wwww

お味は、 僕的にはめちゃくちゃ美味しいというわけではないですが、 
食べやすいし、 良いお店だと思います。 


コネストさんの 地図です

지도 크게 보기
2019.10.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

naverさんの地図です






お店情報 安東荘「안동장」
住所 : 서울특별시 중구 을지로 124
Tel : 02-2266-3814 



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Comments 16

ラーダ・ドゥーナ

No title

私は方向音痴なので、誰かについて行く方ですね~
よほど知っているお店とか、わかりやすいお店とかしか行かないかも・・・

ジャジャン麺って名前は聞いたことがあるけど、どんなものかわかりませんでした。

海鮮とタマネギの入った具もすごいですね~
味の想像がつかないですが、どういう味ですか
酢豚みたいな味なのかな?

  • 2019-10-30 (Wed) 23:33
  • REPLY
裕治伯爵

チャンポン

あ!
出ました。
韓国のチャンポン
これは
スープが優しい色をしてますね。
私が頼んだのは
血の池地獄みたい。
最初
頼んだのチャンポンだよ。
間違えてるだろ。
そう思い必死に抵抗しましたが
オバチャンキャストに確認しましたが
問答無用
デカい声で「これが、チャンポンだ」←(勝手な想像)
言われ
まぁ
喰ってしまえば
こっちのもんと。
それ以来
韓国のチャンポンにハマってますが
これ
中々
日本では喰えないのですよね。
生ニンニク齧り
このスープの飲むのが幸せです。
さらに
この店イカがいっぱい
最高ですね。

  • 2019-10-31 (Thu) 07:36
  • REPLY
ありちん

こんな場所にジャジャ麺の有名店があるんですね。よくソウルに行く人にジャジャ麺の店を聞かれて困ってたんですが、今度からここを紹介したいと思いまーす。

サムソンと普通は何が違うんですか?サムソンが海鮮入りですか~??

  • 2019-10-31 (Thu) 08:01
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

初めまして。kuroyuonsenと申します。この8月でしたか、ヤフーブログから引っ越して参りました。

若い頃、韓国へ2度旅行したことがありまして、こちらを拝見しておりますと、その時のことを思い出します。

何しろハングルが読めませんので、ソウルの街など一人で歩いているときは、ショーケースのある店やファストフードでばかり食事をしましてね。今となっては懐かしい話です。

もしよろしければ、ブログリンクをさせて頂きたいと思いまして、伺いました。いかがでしょう。

  • 2019-10-31 (Thu) 08:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

(笑) 最近はスマホがあるので、お店探し本当に楽です。
(無かった頃だったら、 店探すの大変ですよね 特に知らない町だと・・・・)

ジャジャン麺・・・・ これもまた説明が難しいですね
チャンポンもですけど・・・・

ジャジャン麺のソースは すっぱくも辛くもありません。
どろっとした ソースで メンテンジャンの味です ← 説明になってませんね・・・・

日本料理に無い味なので・・・・ すいません ぜひ一度食べてみてください
少し くどい味に感じるかもしれません

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チャンポン

裕治伯爵さん こんにちは

おっ 食べたことあるんですね ^^
そうそう 韓国のチャンポンは基本これなんです。 透明なのもありますがめちゃ辛いことがあるので注意が必要です。
最近は、日本のチャンポンも見かけるようになってますが、それは 長崎チャンポンって書いてあります。 ←日本の方が咲きのはずですが wwww

日本では、似たような味が無いですよね~~~ これも説明が難しい味です。

チャンポンはふつう カラス貝(ムール貝)とか 貝類が多いんですが、ここはイカがいい仕事してました ^^

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 09:52
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは!

おお!!行かれましたか!!
私、普通のじゃじゃんめんにしちゃったですが
カンジャジャンの方が圧倒的に美味しそうですね~。
母親もこれだったら美味しいと言ったかも?

そうそう。こちらのちゃんぽん美味しいですよね!
個人的にはちゃんぽんの方が美味しかった記憶があります!
わりと雰囲気も良いし、韓国中華を初めて食べるには良いお店ですよね!

  • 2019-10-31 (Thu) 09:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ありちんさん こんにちは

そうなんですよ 僕もソウルで チャンポンやジャジャ麺食べないので、ほとんど知りません。
(さすがに ソウルに行くと食べたい物があり、普段から食べてるものは好んで食べないですね www)
ここ そんなに辛く無いし、慣れてない方が行かれるにはいいお店だと思います。

サムソンは 僕の勝手な解釈では、 海鮮が豪華 ^^ になる感じですかね
チャンポンは元々 海鮮が入ってますが、 イカがでかいとか えびがたくさんとかお店によって違います。

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 09:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

いつもブログ拝見させていただいています。 コメントありがとうございます。
韓国に一人で来られると、 確かに大変ですよね
僕も、韓国に住み始めた頃は、韓国語が全くできず、 メニューの写真を指差しながら注文してました www

リンクありがとうございます。
僕のほうも、追加させていただきます。 ^^ やり方忘れたのでちょっと時間かかるかもしれませんが
今後ともよろしくお願いします

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 09:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

はい 時々たっけんさんの行かれたお店、しれっと行ってます www
(この前の眺めがいい新村のカフェとか、 東大門のごま油のお店とか wwww)

ジャジャ麺は、僕頼むとしたら 大体カンチャジャンにしますが(本当は焼きジャジャ麺が好きです)
どうでしょう www お母さんなかなか手ごわそうですね。
2人前からのところが多いですが、 焼きジャジャ麺なら もしかしたら wwww

チャンポンほんとやさしいお味でした。
僕的には、全く辛さを感じないくらい wwww
辛いのが苦手なtakaboneさんも 食べられてたので、 初めて挑戦される方でも大丈夫だと思います。

ほんとソウルで、韓国中華を食べるなら ここはお勧めですね ^^
マニアになってくると、もっと辛いところとかあると思いますが、 ソウルで中華食べないので よく分からないです www

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 10:03
  • REPLY
takabone

No title

美味しかったですね!辛いもの苦手な私には丁度いい感じでした^^

ちなみにテレビで紹介されたパネルの写真はこのお店のじゃなくて
さまよってた時に通りががった鉄板焼のお店でのものですwww

  • 2019-10-31 (Thu) 12:54
  • REPLY
ビョン

No title

ニュー天地ホテルは、12年くらいまえに愛用していたので懐かしいです。
その頃はフロントで顔パスでした(笑)

安東荘ってなんだか宿のような名前ですが、水曜美食会で紹介されるほどの有名中華料理店なんですね。
天然松茸入りのチャンポンが9,500ウォンとは、信じられません。
0.1mmぐらいの厚さの松茸なのかもw

  • 2019-10-31 (Thu) 13:08
  • REPLY
HALULA

No title

ウルチロの街を見ると…ソウルへ行きたくなります!

美味しいジャージャー麵のお店はないかな…と思っていましたが…
ここ…凄く美味しそうですね!
玉ねぎに気持ち肉が入っているお店が多いですが…
大きめの海老が入っているジャージャー麵…それも別皿で…
カンチャジャンにサムソン…
よくかき混ぜて食べる…覚えておきます(笑)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

この店 それほどチャンポンも辛く無かったので 日本からこらえた方たちにも 良いお店だと思います。

えっ >< そうなんですか ・・・・・
そう言えば 前後の写真が無いです。 お店に続いてたので てっきり・・・・
指摘ありがとうございます。

明日 可能だったら 訂正しておきます

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 23:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

このホテル使われてたんですね、
もう 大分 古い感じのするホテルですが、 僕らみたいな使い方するにはすごくいいホテルです ^^

天然マツタケ 冷凍 3年物とかなら この値段化もしれません wwww
これは 冗談ですが、 まあ 中国産のものでしょうね

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 23:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

参考になったなら 記事上げて良かったです。

どこのお店でも、ジャジャン麺は正直あまり変わらないと思います。
なので カンチャジャンなら 手が加わる分 良いかな? と思います。
まあ 玉ねぎが たくさん入るくらいなんですけど wwww

個人的には ジャジャン麺の 焼があるので それが大好きです。
ただ 基本2人前以上なので、 たまにしか食べれません 

もし 機会があれば 試してもらえると うれしいです

  駐在おやじ

  • 2019-10-31 (Thu) 23:18
  • REPLY