花サンギョプサル 気に入って また行ってきました キョデイチュンジプ「교대이층집」

大林倉庫で アートを堪能し、 Kさんとも合流できたので、 takaboneさんと3人で、ご飯食べに移動します。
ただ 聖水この辺り まだ僕もあまり知らないので、案内できるお店がありません。

僕がこの辺りで、唯一知ってる でも 僕が相当気に入ったお店に案内します。
後で見つけましたが、 聖水には デジカルビ通りもあるようです。
そのうち そこも行ってみようと思います。 ^^

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行ったお店は こちら キョデイチュンジプ「교대이층집」
このちょっと前に ガニメデさん、 Tさんと行ったお店です。 あの時食べたお肉が忘れられず
ソウルに30店舗くらいある チェーン店ですが、 ここを案内しました。
前回来た時の記事はこちら ← クリックで開きます

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お店に入ったら、 前回親切にしてくれた 男性は居られず、 他の方が居られました。
(前の方 のりが良かったので、 いろいろしてくれたんですが 今回の方はどうでしょう? ^^)

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ここチェーン店ですが、 このお店をしているグループは 色んなチェーン店をやってます
このチェーン店の特徴は、この海鮮鍋が おかずでついてきます。

もちろん無料の鍋なので、具は寂しいですが、 これ結構いいお味で気に入ってます。 ^^

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メニューです。 
꽃삼겹(コッサムギョプ)
통삼겹(トンサムギョプ)
통목살(トンモクサル)
가브리살(カブリサル)
한우차돌빅이(ハヌチャドルバギ)


前回来て コッチャンギョプが美味しかったので、 それと 後はお約束の モクサル(ここではトンモクサル)を注文します。

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フェイスブックか インスタにアップするとビール一本サービス ^^
まだやってました。 wwww

インスタ僕この時やってなかったので、 Kさん takaboneさんにお願いし、 アップしてもらいました。
もちろん ビールゲット ^^
まあ 僕らの場合 ゲットというより 一本タダになったって感じですね ^^

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お肉きました。
普段は僕サンギョプサルの方が好きですが、 熟成となるとモクサルがすごく美味しいです。
今回は モクサルメインで頼んでます ^^

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お店の方が お肉、なんか 中途半端に切っちゃいました・・・・・
肉の筋目で 仕方なかったんだと思います。 

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上手に焼いてくれるのを 期待して待ちます。
しかし 何回見ても、普段見ない面白い切り方ですね。 まるで別の肉を頼んだ感じです www

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ここで 先ほどの 凍った 花サンギョプサル焼き始めます。
これは 薄いのですぐに焼けます。 ^^

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前回同様 最初の1枚はお店の方が作ってくれます。
ただ 違うのは 今回は鉄板の上で作ってます ^^

ねぎ乗せて、 ワサビ乗せて、 魚で作った塩辛乗せて、 ミョンイナムル(行者ニンニクの葉)でくるんで~~~
と進むんですが、 まだ鉄板の上 ねぎだけを先に乗せて 説明してくれてます wwww

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見た目も おいしそうでしょ? ^^

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これに 行者ニンニクの葉を載せて、 ワサビ、 そして魚で作った塩辛 を載せて食べます。
やっぱりうま~~~ ^^ 僕ここ大好きです。

お二人の様子を見ても takaboneさんは 気に入ってくれた感じ
Kさんは ・・・・ よくわかりません >< 

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ここ お肉頼むと お餅が出てきます ^^

お餅自体それほど甘く無いので、 このはちみつにつけて食べます。
色が 緑色だから ヨモギ???? よくわかりませんが 葉っぱ系のお持ちだと思います。

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うん モクサルもいい感じです ^^

ただ 前もそうでしたが 花サンギョプサルの 印象が強く モクサルどうだったか wwww
あんまり覚えてません 

やっぱりここでは 花サンギョプサルたべないといけないですね wwww

正直 この花サンギョプサルちょっと高めだと思いますが
満足度は高いです。 ^^

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ご飯食べて 外に出ると。 こんなの見つけました。
ここが 手作り靴の街だったことを思い出します。

僕自身手作り(オーダーメイド)の靴は作ったことがありませんが
一生ものになるなら 一つくらい(値段に寄りますが ^^) ちょっと興味が出ました wwww

さて 次行ってみましょう ^^


コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2019.10.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Neverさんの地図です






お店情報 キョデイチュンジプ「교대이층집」
住所 : 서울특별시 성동구 성수일로8길 60
Tel : 02-462-2792  



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Comments 12

monmon

海鮮鍋がタダ!

海鮮鍋がパンチャンで出てくるんて良いですね!
焼肉&スープで一緒に食べれるところって少ないイメージなので、こういうお店好きです^^
ネギと一緒のサムギョも美味しそうですね~!

  • 2019-11-02 (Sat) 10:24
  • REPLY
キヨ

花サンギョプサル、未だ食べた事がないので気になります(^^)
鐘路にあるお店とどちらが美味しいでしょうか?

  • 2019-11-02 (Sat) 10:31
  • REPLY
ビョン

No title

女子はたっぷりの野菜と一緒に肉を食べるのが好きだから、ネギを花サムギョプサルで巻く食べ方はいいですね~。

お餅にハチミツ!といえば、大邱ではクルトッと言って、ハチミツをかけた一口サイズのお餅がぎっしりと箱に詰めてあるのを市場などで売ってるんですが、ジモティに大人気だったのが、SNSで日本人にも知られて更に人気が出たみたいです。
あまりお餅には興味がないので、私は食べたことがないんですけどね~w

  • 2019-11-02 (Sat) 13:10
  • REPLY
ミコリー

No title

お餅が面白いですね!
これ、ヨモギ餅ですよ。たぶん。あんこつけたら美味しそう~~(∩´∀`)∩

パンチャンも良い感じだし、この野菜いっぱい巻き巻きした花ギョプサル、美味しそうです。

  • 2019-11-02 (Sat) 13:31
  • REPLY
裕治伯爵

寝れます。

いやぁ~
どれも美味しそうな肉だなぁ~
「花サンギョプサル」
行者ニンニクの葉を載せて、 ワサビ、 そして魚で作った塩辛 を載せて食べます。
あぁ
2枚同時喰いしたい。
(笑)
「モクサル」は
生ニンニクともぐもぐだな。
とか考えながら
草色の物体は何?
?????
お餅でしたか。
あぁ
分かったので
悩まず眠れます。
これは
海鮮鍋のスープで煮て
お雑煮にしてみたくなりました。
(笑)

  • 2019-11-02 (Sat) 16:57
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

海鮮鍋がついてくるんですか?
もう、これに何品かでおなか一杯になりそうですけどね・・・
でも、花サンギョプサルって食べてみたいな~

ネギを巻いて食べるのもいいですね
肉の脂とネギの苦さがいい感じに合って癖になりそうです

  • 2019-11-02 (Sat) 23:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 海鮮鍋がタダ!

monmonさん こんにちは

返事遅くなりました >< 
そうなんですよ このチェーン店どうやら この海鮮鍋がパンチャンで出るのが共通しているようです。
まだ 他のお店には行ってないんですが(多分 wwww) なかなか良いお店です。
海鮮鍋がでるお店としては ファボシクタンもありますね。
他は 行ってないので絶対とは言えないですが、 鐘閣店には海鮮鍋出てきます ^^

この花サンギョ美味しいんですよ ^^
このチェーン店はまた行こうと思います

  駐在おやじ

  • 2019-11-05 (Tue) 15:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

返事遅くなってすいません。(遊び歩いてました www)
前 ご一緒したお店とはまた 方向性が違うと思います。

前行ったところは、特殊部位のコドゥルサルの食感を楽しんでいただこうと案内しました。
でも ここは、薄い肉なので お肉の味はあまりしないんですが、魚の内蔵の塩辛やワサビ、ネギなど
いろんなものが混ざった 良い味がします。 ^^

サンギョプサルなどもあるので、 一度にいろんなものを食べれるのは良いかもしれません

  駐在おやじ

  • 2019-11-05 (Tue) 15:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

そうですか 女性にはこっちのほうが、 口に合うかもしれませんね。
僕なんて 野菜あっても 肉は肉、 野菜は野菜だけで食べてますから wwww

餅にはちみつがかかったのがあるんですか・・・・・ まあ美味しそうですが
1つで良いかな wwww

うちの近くのVONSチキンで、焼いた餅をはちみつにつけて食べるパンチャンが出ますが
まあ 1つで良いですね www

いろんなものがありますね~~~ 地方(ここも十分地方ですが)行ってみないといけませんね

  駐在おやじ

  • 2019-11-05 (Tue) 15:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

色からすると そうかもしれませんね ^^
お腹空いてない状態でいつも来るので、 餅まで気が回ってません ← ちゃんとレポートしないといけないのに・・・・
韓国のあんこ あんまり甘く無いので 僕はちょっと・・・・

このお肉は美味しいと思います。 魚の内蔵で作った塩辛や ワサビ ねぎとかが いい仕事してくれるんです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-05 (Tue) 15:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 寝れます。

裕治伯爵さん こんにちは

ここ気に入って、即リピしちゃいました www
もちは おなか空いてないときには重たいんですよね~~~~ ><

海鮮系のスープが出てくるところ 別の店ですがこれで辛ラーメン作って食べたらめちゃうまかったです。
思い出したら またそこ行きたくなってきました www

  駐在おやじ

  • 2019-11-06 (Wed) 10:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよ まあでも海鮮鍋と言ってもそれほど豪華なものではありません ← タダなんだから当たり前ですが ^^

このお肉おいしいです。 肉と言うより わさびや、魚の塩辛、塩 そしてねぎ
これらが混ざって ほんとおいしいです。 ^^

ここチェーン店なので、また他のお店にも行ってみようと思ってます

  駐在おやじ

  • 2019-11-06 (Wed) 11:09
  • REPLY