東大門の横 大学路でソウル3大チキンを食べて、 カンジャンセウ食べてきました。

東大門歴史 駅の近くで 美味しいイベリコ豚食べた後、移動します。 ^^
しかしこの日は チュソク(秋夕)当日、 開いてるお店も限られてきます。

今までの経験上、 チュソク(盆)、ソルラル(正月) などのミョンジョルと言われる休み中は
かなりのお店が休みになりますが、やはり開いてるお店が多いエリアがあります。

カンナム、鐘閣、大学路 この辺りは休んでいるお店ももちろんありますが、 結構お店が開いてます。
今回は、 ここ東大門から 1駅の恵化駅(大学路)に行ってみます。

大学路と言ったら、いつものドゥドゥを見てみますが、 さすがに休みでした www ですよね~~~
そこで 思いついたのが、チキン ^^ です。

20190913_184849.jpg

ソウル3大チキンの1つ 鶏熱社の 大学路店です。
過去記事はこちら
以前 一度来たことがあるお店です。 チキン美味しかったし お店の人の雰囲気もよかったので
Eさん、Nさんを案内しました。

まあ 3大チキンって 誰が決めたのかもよくわかりませんが、 そう呼ばれてるみたいです。
ここ鶏熱社、 オヌルトンタク「오늘통닭」、 ここまでは いつも出てくるんですが、 もう一店舗あるみたいです。

オヌルトンタッは お店自体が 3大ってアピールしてるので有名ですが、 後2店舗はいろいろ諸説あるようです。
ヤンジェタッチッっていうお店だって話もありますが、 まだ行ったことが無いので コメントは控えます ^^

20190913_185141.jpg

前回来た時は、 1Fでしたが 今回は2階にあがってみました。 ^^
頭打ちそうなくらい低い天井ですが、 無理やり作った2Fだから こんなもんでしょう ^^ 
別に居心地悪くはありません。

先客に お姉さんのグループが居ました。 ^^

20190913_185343.jpg

それでは、乾~~杯 です。 ^^
おじちゃんが運んでくれましたが、 階段めちゃくちゃ急なので 大変だな~~~ って思います。

20190913_190417.jpg

チキン 来ました。 ^^
ここは 結構大きめなポテトも一緒に来ます。

20190913_190420.jpg

シンプルな フライドチキンなんですが、 皮もぱりぱりしてて 
Eさん、Nさん 美味しいって 食べてくれました ^^

20190913_190620.jpg

ついこの前、 本店にも行って来て確かめたんですが、
この切れ込みの入れ方が この店の特徴の一つです。 
表面をサクサクに揚げて、中までちゃんと火を通すテクニックなのかな? とか思いました。

でも ここ やっぱり美味しい ^^
最近 僕チキン食べすぎて、 無感動になっちゃってるんですが、それでも おっ ^^
ここ パリパリ&中はジューシーで 美味しいです。

下手なソースをつけて食べるんじゃなくて、 ちゃんと揚げただけのチキンでこの差は さすがですね ^^

20190913_211148.jpg

ほらほら この階段 www
めちゃ急でしょ? お店出る時に撮りましたが、 ここを何回も行ったり来たりするお店の人は大変ですね ><

さすがに、お腹いっぱいです。
でも このままホテルに帰るのはもったいない時間です
もう一軒行こうとして 選んだのは カンジャンセウが 安く食べられるお店です。

20190913_213557.jpg

20190913_213608.jpg

ここ ここ ^^ あいてました。 良かった ^^
ここも久しぶりに来ます。 
以前 しゃぶしゃぶ+カンジャンセウ食べた時の記事はこちら ← クリックで開きます

20190913_214253.jpg

以前は、 しゃぶしゃぶも食べたんですが、 この時の僕ら 完全にお腹終わってます 

ち~~~ん ><

お店の人に、 鍋頼まなくて カンジャンセウだけでもいい? って聞いたら
食べないんですか? って wwww
明らかに、 鍋とのセットがお得なので びっくりした感じでした。

はい カンジャンセウとビールください って言ったら かなり慌ててました wwww
(こんな頼み方する人居ないんでしょうね~~~~)

20190913_214257.jpg

と言う事で 来たカンジャンセウ ^^
いつも見る カンジャンセウとエビの種類が違うようです wwww

でも 味は悪く無いそうです。 ← 僕アレルギーで生エビ食べられないので 今回食べたお二人に聞いた話です。
すごく リーズナブルに カンジャンセウが食べれます。

20190913_214259.jpg

普通は このコンロの上で、 四角い鍋を乗せて しゃぶしゃぶみたいなのを食べます wwww
今回は 無理~~~ って事で 何も乗ってません。 ^^

20190913_214414.jpg

ここまでずっとビールだったので、 マッコリも行ってますね。 ^^

20190913_214506.jpg

はい 某隊長の影響でしょうか wwww 卵焼き頼んじゃってます

卵焼きと マッコリ以外と合うんです。 
いつもビールで、軽く頼むなら ポテト でも マッコリなら 卵焼き これはありですね ^^

この日は それほど遅くまで飲まず、 ほどほどでお開きになりました。
ちゅうか もう食べれない wwww

ちなみに 開いてたら行こうかと言いながら行った、 冷蔵庫のドアのバー残念ながらお休みでした。
ただ 次の日は開いてましたが 行く元気が無かったです ><

この後僕は、 ホテルで排水溝から水があふれてくるとか・・・・ ぼこぼこ言ってるとか・・・・
いろいろありました・・・・・ 

次の日に続きます


コネストさんの地図です





お店情報 鶏熱社「계열사」
住所 : 서울 종로구 낙산길 8
Tel : 02-744-9982 




コネストさんの地図です





お店情報 ポークランド「포크랜드」
住所 : 서울 종로구 창경궁로 258-10
Tel : 02-745-7878 


にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 17

裕治伯爵

チキン

日本だと
チキンより
唐揚げ派なのですが
韓国のカリカリチキンは大好きです。
こいつに
たっぷり塩をかけ
ビールと楽しむ。
口が麻痺してきたら
甘辛いタレのチキンでリセット?
またチキンです。
「カンジャンセウ」
これは未食です。
エビは大好物なので是非食べてみたい。
あと
韓国の「玉子焼き」
(笑)
最後に
先客に お姉さんのグループが居ました。
そのお姉さんの後ろの物体はコンセントですか?
右側のと形状が違うようですが。

  • 2019-11-12 (Tue) 05:57
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

おはようございます。
このエビは、私の好物の モサエビ じゃないですか。
そりゃあ、生で食べて旨いはず❗️

ヒツジのとっとちゃん

パリパリ!!!

こんにちは。


おおおお~~朝から・・・
皮パリパリ、味付けも美味しそう!!!
今日の夕食は、唐揚げで決まりね。
そして、韓国の玉子焼きの美味しさ、大好きでした~~
玉子焼きも作って・・・

ああああ~~~唐揚げ食べたい~~
あの生の海老が気になります~~

  • 2019-11-12 (Tue) 07:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チキン

裕治伯爵 さん こんにちは

僕自身 から揚げもチキンもどっちも好きです ^^
そもそも 肉自身に味が付いているか、 あとから味付けするか これだけの違いが食感の違いなどに大きく関わってきます。
似たような料理ですが、 違う料理ですね ^^

カンジャンセウ (生えびの醤油漬け)です。
これも 結構おいしいですよ。 僕はこれ焼いて食べたいです >< ← これがうまいんです

はい お姉さんの後ろがコンセントで、 右側のはオンドル(床暖房)のコントローラですね。
韓国では、床があったかいので 外は死ぬほど寒いですが、部屋の中は暖かいです

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 10:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん コメントありがとうございます

これモサエビって言うんですか?
普通カンジャンセウに使うえびは 大正えびが多いんですが 
このえびを使っているところは 珍しいです。

う~~~ん 焼いて食べたい・・・・
アレルギーが出ちゃって 生の大きいえびや、生のカニ食べないようにしてるんです T.T

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 10:17
  • REPLY
キヨ

おはようございます(^^)

カンジャンセウとカンジャンケジャンは両方とも大好きで食べましたが、、、
韓国のチキンはまだなのです😭
朝から酷な画像です。
本当に美味しそうです😍

  • 2019-11-12 (Tue) 10:19
  • REPLY
ビョン

No title

鶏熱社のチキン、本当にパリッとしていて美味しそうです。
どでかいポテトも含めて、ビールがすすみそうです。

写真のカンジャンセウは、確かによく見るのとは種類が違いますね。
クルマエビみたいに見えます。

  • 2019-11-12 (Tue) 10:25
  • REPLY
ㅋㅋㅋ

いや~やっぱチキンも食べなきゃいけないですね~ww
胃袋持つかな~

  • 2019-11-12 (Tue) 11:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

あら チキンまだ未体験でしたか ^^
日本のから揚げとはまた違って これもおいしいですよ。
僕は 食べすぎて 最近個人的にはチキンに触手が向きませんが・・・
日本から来られた方たちは、やっぱりお好きな方が多いですね

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 11:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チキン

裕治伯爵さん 一言書き忘れました。

卵焼き 甘くないですよ~~~~
ジューシーさはありませんが これはこれでおいしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 11:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ここのチキンおいしかったです。
ついこの前 本店にも行ったんですが、 ここチキンのレベル高いです。 ^^

一時期 この油で揚げるタイプに飽きて 焼きばっかり食べてましたが
最近また 色んなのを食べ始めました。

でも 今食べたいのは 日本のから揚げですね www

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 11:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ㅋㅋㅋさん こんにちは

ㅋㅋㅋさん チキンお好きですもんね wwww
ㅋㅋㅋが胃袋持つかな って時には 心配無用です。 僕はとっくに終わってると思います。

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 11:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: パリパリ!!!

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい 皮はぱりぱりでおいしかったです ^^
ここ ついこの前 本店にも行ってきましたが、 このぱりぱり感と中身のジューシー感おいしいですよ ^^

夕食のヒントになりましたか ^^
それは 良かったです。 wwww 食べ物もっとアップしますね ← もともとそっち系のブログですが ^^

えび おいしかったそうです。 自分が食べてないので・・・・
感想が・・・・
あれ 焼いて食べたい・・・・

  駐在おやじ

  • 2019-11-12 (Tue) 13:43
  • REPLY
ミコリー

No title

マッコリには卵焼きなんですね!!

こちらの酒屋でマッコリ売ってて、普通にコンビニで売ってるようなプラ容器に入ったのが3本で25ドルでした!Σ(・□・;)
ソウルでたしか1本200円くらいで買ったような覚えが・・・

美味しかったので、ま、いいか!です。(;^_^A

  • 2019-11-12 (Tue) 14:25
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

美味しそうなチキンですねぇ
ソースとかかかってない、シンプルなチキンが食べたいです。

から揚げは・・・お店で食べるから揚げってなんか、どこの似た味な気がします。
餃子もそうですねぇ
餃子の街・宇都宮に行ってもお店がいろいろあってもそんなに特別感を感じないです。

でも、シンプルなチキンってもうそれだけで美味しいのでどこでも食べたくなりますね~


「カンジャンセウ」って何ですかね?
これは生のエビですか?紹興酒漬けみたいな?惹かれるわ~

  • 2019-11-13 (Wed) 00:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

本来は 生マッコリは海外に行かないはずなんですが、 日本で売ってるらしい???
よく分からなくなってきてますが、 生マッコリおいしいですよ 
ぜひ 韓国でも飲んでみてください。 (アルコールはそれほど高くないですから ^^)

25ドル >< 
韓国で マートで買うと150円くらいでしょうか 店で飲んでも400~500円です
まあ 海外のものは高いですよね ><

  駐在おやじ

  • 2019-11-13 (Wed) 09:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ここチキンおいしかったです。
タレがべったりついたチキンも 嫌いではないですが、 このシンプルなのもいいですね。
最近食べ過ぎて 触手が伸びなくなってきてますけど・・・・

あっ すいません そうですカンジャンセウって 生えびの醤油漬けです。
有名な韓国料理の一つに カンジャンケジャンって言うのがあるんですが、 これがワタリガニの醤油漬け
カンジャン が醤油って意味です。

おいしいですよ~~~ アレルギーでちゃって、もう当分食べてないですけど ><

  駐在おやじ

  • 2019-11-13 (Wed) 09:39
  • REPLY