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地下鉄1号線 鐘閣駅から歩いて行ける 燻製アヒルのしゃぶしゃぶのお店に行ってきました ピョンチョンユファンオリ「병천유황오리」

ソウルグルメ 鍾路
11 /15 2019
明洞で 一時解散した後、 それぞれの用事を済ませ また時事ネタでアップした ブビンで合流しました

この時のブビンの記事は こちら ジャガイモやイチジクのピンスを食べた記事 ← クリックで開きます

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ブビンを後にした後、 時間あったので 自分で取った写真などを使って作る 交通カードを 鐘閣で作り。 ^^
(僕は、交通カードクレジットカードなので 作るところ初めて見ました ^^)

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それでは 晩御飯です ^^ 
ここから ユナー隊長の弟分 トンセン君を呼び出してます。 ← 今回声かけたの僕じゃないです www 

行ったお店はこちら ピョンチョンユファンオリ「병천유황오리」 

オリ(アヒル、鴨)のしゃぶしゃぶが食べれるお店です。
このお店は、 いつも読ませていただいてる ぐるぐるソウルさんの ブログで見つけてたお店です。

場所的にも良いし、 丁度チュソクの休み中もやってるみたいなので、 この店を選びました。 ^^
ソウルで オリって僕も珍しいです。 ^^

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TERRA コンウかっこいいですが、 僕はあまりこのビール好きじゃないんですよね ^^

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メニューです。 ^^
今回注文しようとしてるものは決まってます。
オリ燻製 しゃぶしゃぶ です ^^

この名前見て 違和感を感じたのは僕だけではないと思います。 wwww
もちろん僕が選んだ店なので、 僕は知ってましたが
みんな ??? って顔してました www

燻製 & しゃぶしゃぶ ← これっておかしいですよね wwww

燻製した肉を しゃぶしゃぶ??? 燻製の香が台無しですよね wwww

さて どんな料理が出てくるんでしょう ^^

注文する時、 中と大があります。
4人いるから 大注文しろっていわれるはずだから、 酒飲むからとか 前にご飯食べてきたからとか
言い訳つけて 上手に注文しよう って話ししたんですが

トンセン君(韓国人) 大丈夫でしょ~~~ って 何の小細工もなしに、「中」を注文したんですが

やっぱり 撃沈 ><  「大」を頼むことになりました wwww

だから 言ったじゃんか~~~~ 
次から僕が 注文するわ wwww

こんな感じで いつも漫才みたいになってます ^^

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盆なんですが 思っていた以上に人が居ます。
しかも 韓国人ばっかり wwww 
この人たち、 家に帰らなくていいのか? 僕の知ってる人たちは なかなか大変そうなんですが www

まあ 最近は韓国でもそこまで家族の集まりに行かず 海外旅行する人なんかも増えてるって聞きます。
人それぞれなんでしょうね ^^

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パンチャンはこんな感じです。 ちょっと少ないかな?
写真に写ってない反対側にもう少しあったかもしれません 

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それでは 4人で乾~~~杯 です ^^
とりあえずは ビールです ^^

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さて メイン来ました ^^
はい しゃぶしゃぶ????? ですよね www

お店の人に 何でしゃぶしゃぶなの? って聞いてもらいました ← 聞くのが面倒くさいから www
野菜は蒸してあるので、 野菜がしゃぶしゃぶって答えでした。

生のものを しゃぶしゃぶするから しゃぶしゃぶでは? ← そうここでは難しい事考えてはいけません ^^

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でも 一度燻製したものを 蒸してあるから めちゃくちゃジューシーです。
オリ(特に燻製のオリ)は 美味しいんですが、 冷たいので結局すぐ飽きてしまいます
このオリ 美味しいです ^^

しゃぶしゃぶでは無いですが、 この食べ方ありですね ^^
ニラもめちゃいい感じです ^^

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ほらほら 脂が見えるじゃないですか ><
おぅ ^^ ジューシーです。

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タレにつけて食べます ^^
このタレ 美味しい 

鴨やアヒルの脂は体に残らない良い脂だって聞いてます。 wwww
どんどん 食べますよ~~~~ ^^

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ニラと一緒に食べても美味しいし ^^
なかなか 良いお店です。

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そして これも見ていただければ、僕がなぜこの店を選んだか わかると思います。
だって 肉汁入ったスープで 麺が食べたいじゃないですか ← 僕だけ?

韓国で アヒル料理で 麺って僕は知りません。
いつも お粥とかになるので、 とっても食べてみたかったんです。 

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麺投入 ^^ この麺も美味しく頂きました。

ソウルでなかなか オリって食べることが無いのですが、 このお店は結構当たりだったと思います。
なんせ 生、 ヤンニョム、 燻製 この3つが大体あるんですが、 お肉としては燻製が好きなので
このしゃぶしゃぶは とってもいい 発想だと思います。
(ポッサムとかこういう事よくやるので、 同じ発想+麺 ^^ ですね)

また 機会があれば行ってみようと思います





지도 크게 보기
2019.11.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ピョンチョンユファンオリ「병천유황오리」
住所 : 서울특별시 종로구 삼봉로 68 신영빌딩
Tel : 02-722-1530 



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コメント

非公開コメント

No title

アヒル肉ってあんまり食べたことがないですね~
北京ダックくらいかな
鴨だったら鴨南蛮とか・・・

韓国でもアヒルを食べられるお店は少ないんですね

それなのに、燻製肉を食べられるって、めちゃ珍しいし楽しめますね
う~む、食べてみたい

やっぱり、燻製独特の味なんですか?
そこにニラというのも変わってますね

No title

駐在おやじさん、こんばんは!

むむ、「しゃぶしゃぶ」のところがなかなか謎ですね!

「しゃぶしゃぶ」の意味が韓国では違うものになっているのか、
それともこのお店だけそういう違って意味で使っているのか、
韓国には日本と同じようなしゃぶしゃぶは食べられているのか、
いろいろと謎が思い浮かんできますね!(●・ω・)

それでもこのアヒルの燻製はなかなかおいしそうですね!

日本では「アヒル」と呼んでしまうと食欲をそそらないのか、
アヒルの場合でも「鴨」と言い換えてしまうことが多いようですが!

もっともアヒルと鴨は遺伝子としては全く同じものになるそうですが!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

No title

数年前に南大門のそばの남문토방という店で食べた硫黄オリの燻製しゃぶしゃぶとあまりに似ていてビックリしました!
そこもおばちゃんの押しが強くて、「この人数なら2鍋頼まなきゃダメ!」といわれ、確実に余るほど注文させられました(泣)

〆の麺、美味しそうですね。
お腹がいっぱいでも、捌腹に収まっちゃうから不思議です。

No title

こんにちは♪

燻製しゃぶしゃぶ。。。
しゃぶしゃぶの概念は人それぞれ。国それぞれってことですね( ..)φメモメモ

そうそう。オリコギは体に良いんですよ!
浮腫みもなくなるし、特に女性に良いって聞きました。
しかし韓国ってオリコギめっちゃ多いですよね?
どこで飼育してるんだろう。。。←
オリ農家って聞いたことないような?

日本だと食べられる店も限られる上に高いので
なかなか手が出ません!

コンユビール。
売れてるみたいですよね?これ果たしてコンユじゃなくても売れたのか?
と思うの私だけですか?w
私もこれ飲むならHite飲みますw


No title

こんにちは。

アヒルの燻製のしゃぶしゃぶ・・・???
やっぱり???ですよね。
蒸した野菜もしゃぶしゃぶする必要もなく・・・

アヒルと言えば・・フォアグラ!!!
パリで頂いたフォアグラ、フォアグラが食べたくてパリに行ったような・・・
あとは、北京ダックです。

韓国、色々な料理方法があって面白い!!

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

日本ではあまり食べないですもんね 韓国では結構アヒル食べますよ
ただ、 田舎の方にお店が多いので、 ソウルの真ん中では珍しい部類に入ると思います。
(探せばあるんでしょうけど ^^)

アヒルは生、ヤンニョム(タレ)、 燻製 後は鍋やおかゆ?で食べますが。
燻製って、結構冷たい(冷たいは大袈裟ですが)が多いです。

燻製の風味があって好きなんですが、 冷たくなるのでいつも残念に思ってました。
この食べ方ありですね ^^

  駐在おやじ

Re: No title

かーとさん こんにちは

そうなんですよ www なかなか笑えます ^^
韓国で使う しゃぶしゃぶは 日本語から来てるので、 使い方は同じです。
日本風のしゃぶしゃぶもあるし、辛いスープのしゃぶしゃぶもあります。 (肉は凍って丸まってますけど・・・)

韓国でもアヒル(オリ)なんですが、鴨って韓国の人は説明してくれます。
なので 韓国には大きいカモが居るんだ ← アホ って思ってました。 (丸焼きとか食べると明らかに鴨のサイズじゃありませんから www)

食べた時の感じも ほんと鴨と同じような感じなので、 信じてしまっていました。
ある日 オリ屋さんの看板で アヒルを見るまでは でした www

  駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

あらら こんなお店が他にもあるんですね。 南大門あまりご飯食べには行かないところなので ><
ビョンさんが負けるとは www おばちゃんかなり強かったんですね。

まあ 韓国の人、女性でもめちゃくちゃ食べますからね www
日本人女性には、アップアップの量だったんでしょうね ^^

麺 良かったです。 やっぱり〆には麺ですね
お腹終わってしまうとしても 食べたいです ^^

  駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

韓国でも しゃぶしゃぶは日本と同じ考えのはずなんですけどね www

日本では、オリ(と言ってもアヒルではなく鴨ですかね?)そんなに食べれないですよね。
浮腫み無くなるんですか ^^ それは知りませんでした。
どこで 飼育してるんでしょうね? そう言えば見たこと無いです・・・・・ 中国か?

う~~ん このビールめちゃお店で押してきます。
勝手な想像ですが、 お店に報奨金とか安く卸すとかしてるのかな~~~ って思います。
ビールって頼んだら これ持ってきますから お店としても出したいビールなんでしょうね

最近は ビール何があるから聞きますね wwww
ソウルでは物価が上がって、 クラウドも他のビールと同じ値段の所が結構あります

クラウド → ハイト → カス → チンタオ → テラかな~~~

  駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

僕も この料理初めて見ました www
情報によると 南大門の方にも似たような料理を出すところがあるようです。

結局下のスープを触ったのは、麺入れる時だけ www
どこが しゃぶしゃぶ??? でした ← お連れした皆さんの反応予定通りで楽しかったです ^^

フォアグラ ヨーロッパ行ったこと無いので、もちろん本場では食べたこと無いんですが
当分食べてないからか・・・・ どんなんだったか忘れました ><

北京ダックは 中国で時々食べてるので ばっちり覚えてます ^^
巻き巻きして あの黒いタレにつけて食べると 美味しいですね ^^

  駐在おやじ

No title

私も鴨は燻製ですね~。
生を食べるとすぐにお腹いっぱいになってしまって。^^;
燻されてほどよく脂が落ちた方が食べやすい気がします。
ポン酢にからし、のタレもあっさり食べられて鴨にあいますよね~!

麺にのっかってるのはエゴマですか?
パッと見、黒コショウかと思いましたが・・・

Re: No title

Yuckyさん こんにちは

やっぱり燻製美味しいですよね 酒のつまみ系であることは否定できませんが www
つまみ系で 食べれる 燻製大好きです。

はい エゴマです。
さすがに これだけコショウかけたら www 
韓国人食べられないでしょうね ^^

でも そう見えます www

  駐在おやじ

しゃぶしゃぶ

牛肉
豚肉
そして
羊のしゃぶしゃぶは喰ってますが
オリ(アヒル、鴨)は未食
どんな味なの?
そう思ったら
あの
しゃぶしゃぶとは別物でしたね。
しかし
燻製を蒸す
この発想は素晴らしいかも。
やってみたくなりました。

肉汁入ったスープで 麺が食べたいじゃないですか ← 僕だけ?

全力で同意します。
めちゃ食べたいです。

Re: しゃぶしゃぶ

裕治伯爵さん こんにちは

羊のしゃぶしゃぶがあるんですか? あっ火鍋 ^^
僕も大好きです。

何も知らずに来て 注文したら ??? ってなるビジュアルですね www
もちろん 僕は知ってましたが 他の人の反応見たくて、説明せずに注文しました ^^

これ なかなかおいしかったです。
ただ 4人以上は必要ですね。 www

同意ありがとうございます。 ^^
裕治伯爵さんとは 結構食べ物の好みが似てる感じがしますね

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦9年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など