このお店 僕 かなりお勧めです。 ソウル駅近くの三角地にある、藁焼きの焼肉屋さん モンタン「몽탄」

韓国人の友達 ミンさんの運転でソウルまでやってきました。
この後、 Kさん、Sさんの泊まるホテルに行き チェックイン ^^

軽く明洞で買い物して、 さあ ^^ 晩御飯食べに行きます。
ここも おやじセレクトです。 どうしても行ってみたいお店があったんです ^^ ← 実は僕が行きたかったお店です ^^

どんなお店かというと、 藁でタタキみたいにお肉をあぶってくれるお店です。
このお店の情報見てから、 ここ行ってみたいと思ってたんですが、 三角地と僕があまり行かないエリアにあるので
未だに行けてなかったお店です。

今回 やっと行ってきました。 ^^ (他の人を巻き込んで wwww)

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行ったお店はこちら モンタン「몽탄」 
ここすごい人気で、めちゃくちゃ並ぶそうです。 4時開店なんですが、 できればそれまでには着きたかったんですが
ちょっと 送れましたが、 この日は日曜日 ^^ なんとか待たずに入れました。

普通は 2時間待ちという 噂も ><

でも、 ミンさんが駐車してる間に僕が先に入ろうとしたら、 「みんな集まってから入ってください」って言われました ><
ここ 予約も取ってくれないくらい人気店なので、 なかなか厳しいです。
(でも 店員さんの口調はすごく感じがいいです。 ^^)

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少しして、そろったので 4人で入ります。
ここ 建物が年季を感じさせる作りです。 勝手な予想ですが、元々銀行とか 証券とか そんな所が入ってたのでは?
と思える建物です。 ^^

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お店に入ると、 お兄ちゃんが案内してくれました。
2階に上がったので、 藁で焼いてる写真が このぶれぶれの1枚だけ・・・・・・
だって・・・・ お兄ちゃんさっさと上がって、 待ってくれないんだもん T.T ← 人気店に来て席が取れないかもって思ってるから、僕にいつもの余裕がありません ><

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席に 着きました ^^ やっと落ち着きました wwwww

パンチャン(おかず)で 玉ねぎが出てきました。 しかも半玉 wwww
これ 写真撮った後 「切っていいですか~~~」 ってお店の人が 横ではさみでガジガジ切ってくれました。 ^^
玉ねぎの キムチ??? 初めて見たような気がします。

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ここのメニューは わかりやすいです。 2種類しかありません。 (メインはです)

ウデカルビ 「우대갈비」 骨つき牛肉250g 25000ウォン (2人前から注文可)
チップルサンギョプサル「짚불삼겹살」 藁焼きサムギョプサル150g 15000ウォン

ここは 韓国人のミンさんに頼らず、 下調べしてる僕が注文しました。 ^^
ウデカルビ2人前と サンギョプサル2人前注文します。

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それでは乾~~~杯 

写真撮るタイミングミスってますね >< 

なんか息が合ってない乾杯の写真になってしまいました・・・・
ミンさん 運転するからサイダーで・・・ T.T ほんと申し訳ないです ><

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ここのお店の、ソースは4種類。 
サンジャン、塩、明太ソース、ワサビを使ったソース とソース類も他では見ないものが出てきます。 ^^
このソースも面白いです 

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来ました お肉達 ^^
お店の1Fで ファイヤーして 藁で焼いてから出てきます。 
これ見たかったのに・・・・ これに関しては心残りです。

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お店の中の様子です。
ここは 2Fですが 席数も結構ありますが、 まだ4時半くらいです。
それでも一杯になってます。 人気具合がわかります。

お客さんは 家族連れ、カップルなどなど ほんといろんな人が居ます。
僕らちょっと年齢層高めの友達同士でも、 全く違和感はありません。

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まずは ウデカルビ(骨付き牛肉)から焼いていきます。
少し焼いたら、 お店のお兄さんがすぐに切っていきます。

おお~~~~ 肉の切り方がさすがプロ サクサクっとさばいていきます。
これも パフォーマンスの一つですね ^^

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お肉を小さく切って、 牛なので 少し焼いたらオッケーが出ました。
それでは 頂きます。 ^^

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これだけのソースがあるんだから、 もちろんいろいろ試しますよね~~~
なかなか 肉汁一杯出る お肉なので 僕の好きな塩 ^^
意外と面白い味がする 明太ソース、 ねぎは定番ですね wwww

ん~~ うまいです。 ^^
お肉 とっても美味しく頂きました。 ^^

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牛が終わるちょっと前くらいから、 サムギョプサルも焼いていきます。

こちらも、見事な手際でさばいてくれます。 ← いつも思うんですが このはさみすごいです。 恐ろしく切れ味が良いです。 多分指位普通に飛ばせるのでは? >< 
はい 刃物ですから、気をつけて使いましょう。 

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豚さんも 同じようにして食べてみます。
塩も、ネギも ワサビもうまいです。 ^^

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ここから パフォーマンス?です。
最初に焼いた 骨付き肉の部分の肉を そげ落としていきます。

日本でも聞いたことがある気がしますが、 肉は骨のそばが一番うまい ^^
韓国でも同じです、 なので この部分が一番美味しいところです。

う~~ん さすがプロ お肉はぐの上手です。 ^^

肉そぐのって、僕も時々やりますが、 時間をかけて 剥きます。 wwww
プロは サクッと やっちゃいますね ><

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骨の際の部分は、 コリコリした部分で 固いので少し時間をかけて焼いていきます。
この状態になってたら、 そのままコリコリ感を楽しめます。 ^^

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お肉食べた後に、 帰ろうとしてる時に ミンさんが一言
「ポックンバ 食べましょうよ」 って、

僕のブログを見てくれてて、 韓国好きな方はお気づきかと思いますが・・・・
僕のブログには ポックンバ(焼きめし)が あまり出てこないんです。 (他の韓国ブログ書かれてる方に比べて)
理由は 単純 www

僕が麺好きで、 ポックンバ それほど好きじゃないから wwww

正確には、麺は好きだから食べるけど、 それ以外の炭水化物食べると、 次のお店以降で食べれなくなるので食べない 
これが 正しい感じです。 www

でも、 この日とってもお世話になった ミンさんが食べようって言ってるんだし
もちろん反対するわけがありません。 ^^

ただ 次のこともあるので、 1人前だけ頼んでみます。 ← これが失敗だったかももっと頼めばよかった ><

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さっきも書いたんですが、僕それほどポックンバ好きでは無いんですが
ここの ポックンバめちゃうまいです ><

ちょっとピリ辛で、 これならいくらでも食べれるって思うくらい美味しいです。
最後に焼いた牛スジと一緒に食べてみたり 

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エゴマの葉のナムルと一緒に食べてみたり。
いや~~~ ここの ポックンバほんと美味しかったです。

ここのポックンバはほんと ありですね ^^
お肉も美味しいし、 ポックンバはびっくりするほど美味しいし
ここはほんとお勧めできるお店です。

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帰り際に、 肉焼いてないかと撮った写真です。
なかなか 良い写真が撮れませんでした ><

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焼いてるんじゃなく、 準備が出来た状態みたいです。 wwww
この時、 ここで働いてるお兄ちゃん、 カメラ目線で笑ってくれてました ^^
モザイクかけるかどうか、悩んだくらいいい笑顔でした ^^

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食べ終わって外に出たら やっぱり・・・・
写真は一部ですが、 行列になってました。

超人気店なので、 開店前に行かないといけませんね ^^

ここ肉も美味しいし、 ポックンバはめちゃ美味しいし 確実にリピするお店ですね。

지도 크게 보기
2019.11.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Neverさんの地図です


コネストさんの地図です






お店情報 モンタン「몽탄」
住所 : 서울특별시 용산구 백범로99길 50
Tel : 02-794-8592 



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Comments 20

ラーダ・ドゥーナ

No title

藁で肉を焼くんですか・・・

ぱっと見、カツオのたたきを焼いているように見えますね~
ああ、藁の香りもついて香ばしいのでしょうか
食べてみたいな~、いろんなソースで。
でも、まずはやっぱり塩かな!

鉄板はジンギスカンを焼くような形のものなのですね~

焼き飯(?)もめちゃおいしそう・・・。これは何味なんですかね?

  • 2019-11-27 (Wed) 00:06
  • REPLY
takabone

美味しそうですね

ここ私も気になってましたが先に行かれちゃいました(笑)
ホント美味しそうですね~
出来れば藁焼きの様子は見てみたいですね。機会あったら連れていってください^^

  • 2019-11-27 (Wed) 08:18
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

美味しそう~~

こんにちは。

藁焼のお肉、絶対に美味しそう!!!
先日、土佐の藁焼かつおたたきを頂いた後でしたので・・・
きっと美味しいだろうなぁ~~
焼きめしの色具合も美味しそう~~
そろそろ、お肉が食べたくなりましたが・・・
ニクの日の29日はまだだよ~~

  • 2019-11-27 (Wed) 08:53
  • REPLY
ビョン

藁焼は香ばしくておいしいでしょうね。
全南の務安では、厚目に切った一口大のサムギョプサルを二枚の焼編みに挟み藁焼するんですが、そちらも美味しかったです。

メニューの소고기のところに「追加時は二人前以上可」って書いてあるように見えるんでしたが、最初のオーダー時は、牛、豚ともに二人前以上でしょうか?
ひとりで行く可能性が高いので、ご存じなら教えていただければと。

  • 2019-11-27 (Wed) 09:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうそう かつおのたたきの要領です。 
まあ たたきをもう一回焼きますけど ^^

わらの香りはそれほど感じなかったですが(お店の中 煙ってて感じなかったのかもしれません www)
でも おいしかったです ^^

鉄板は これ忘れましたが たぶん陶器じゃなかったかと思います。
昔からの食堂で、でっかい鍋がありますが、その蓋がこんな感じで、 それを使って焼肉するところ昔はたくさんありました。
そこから こんな形になったのだと思います。 ← さすがにこれは鍋の蓋ではないです www

焼き飯 これは 唐辛子ソースとごま油で味付けしてあるので ちょっとピリ辛です ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-27 (Wed) 10:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しそうですね

takaboneさん こんにちは

僕ら こっち方面にはあまり行かないですもんね 
ここ以外にももう一つ狙ってる店があるんですが、 そこもなかなかいけません。

また、機会を見つけていきましょう

  駐在おやじ

  • 2019-11-27 (Wed) 10:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しそう~~

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

ここはうまかったです。 ^^ 最近お店選びあまりはずさなくなりましたが
ここは 大当たりでした ^^

ポックンバ(焼き飯)心からおいしいと思ったのは ここともう一軒だけですね ^^

29日もう少しじゃないですか ^^
日本の焼肉も食べたいです~~~ ← 先日風のところには行ってきましたけど www

  駐在おやじ

  • 2019-11-27 (Wed) 10:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

そのわら焼きの方法 ビョンさんのブログで見たことあります。
たしか とってもおいしそうだったと思います。

ここ牛は単位が2人前なんです。 なので最初でも後からでも 2人前からしか頼めないんです。
豚は1人前できたと思います。

写真は 牛2、豚2 です。
量の参考にしていただければと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-27 (Wed) 10:22
  • REPLY
ありちん

No title

めちゃくちゃ美味しそう!!
塊肉、大好きです。すごいかたまりですね~。
こんないいお店知っていたなんて、今度連れて行ってくださいよー。
ソウルいつ行くかな、いやこのために行こうかな~。それくらい食べたいです。

  • 2019-11-27 (Wed) 12:23
  • REPLY
masa

No title

駐在おやじさんの写真からも美味しさが伝わってくるようです。

  • 2019-11-27 (Wed) 15:53
  • REPLY
ミコリー

No title

お肉よりも、最後の写真の立ち姿のきれいなお兄さんに釘付けになってしまいました。(⌒▽⌒)アハハ!

この丸い鉄板でご飯が落ちずに良く焼けましたね!!
すごい技術?です。笑
ポックンパ。
海鮮鍋屋で出してくれ!とダダをこねてしまいました。
知らないって怖いです。(;^_^A

  • 2019-11-27 (Wed) 15:55
  • REPLY
ㅋㅋㅋ

ぜひウチも連れてってください!!
もう残りあと数回しか行けないんでww

  • 2019-11-27 (Wed) 16:21
  • REPLY
裕治伯爵

未体験です。

藁焼き
多分
カツオのたたきしか喰った事がないかと。
もちろん
肉の
藁焼きは食べてないです。
藁焼きは
表面を焼く香りつけになるのでしょうけど
めちゃめちゃ
旨そうな肉ですね。
これは
絶対
食べたくなります。
駐在おやじ様
〆は飯より
絶対に麺ですよね。
全力で同意します。
(笑)

  • 2019-11-28 (Thu) 06:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

いいでしょ ここ ^^
Akiさんのブログで 大分前に見つけてたお店です。
ほんと やっと行ってきました。

僕も リベンジしてちゃんと藁で焼いてるところ写真撮りたいので 行きましょう ^^
お待ちしてます www

  駐在おやじ

  • 2019-11-28 (Thu) 09:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

masaさん こんにちは


ここは、かなりお勧めです。
お店も外観はレトロ感漂ってますが、 中はきれいだし 
お肉おいしいし www

  駐在おやじ

  • 2019-11-28 (Thu) 09:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

ん? そんなお兄ちゃんいました??? 男は見てないです www

お店の人が全部やってくれるから、上手に焼いてくれますよ
やれと言われれば、やりますが やっぱりお店の人にやってもらった方がいいですよね


海鮮鍋で ポックンバですか wwww
お店の人 はっ??? って顔してたでしょうね ^^
大丈夫です そういうこと言う外国人たくさんいるでしょうから wwww

  駐在おやじ

  • 2019-11-28 (Thu) 09:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ㅋㅋㅋさん こんにちは

あら きれい系なお店なのに wwww まあこの前もきれい系なお店行きましたね ^^
いいですよ~~~ 次回これ入れますか?

残り数回といってても、 おそらく数回後も後数回って言ってると思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-28 (Thu) 09:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 未体験です。

裕治伯爵さん こんにちは

そう言えば 僕も肉の藁焼きって 初めてだったかもしれません。
鶏は食べたような~~~

香りがついていい感じでした。 
ここはおいしかったですね ^^

やっぱり〆は麺ですよね~~~
まあでもここ 肉屋なので、 冷麺とかは有るでしょうが
ただの単品なので・・・・
でも ここのポックンバうまかったです。 ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-28 (Thu) 09:45
  • REPLY
HALULA

No title

今度は…藁ですか?

韓国の方の…発想にも驚きますが…
珍しいお店を開拓されて…美味しそうに掲載される
駐在おやじさんも凄いなって…いつも思います

お肉が柔らかくて美味しそうですね
ポックンバって食べた事が無いんですが…とても気になりました
焼肉屋さんじゃないと食べれないんでしょうか?

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

ありがとうございます。 ^^ 食べる飲むしか能がありませんから www

ポックンバは、 焼肉屋、コプチャン屋、カムジャタン屋、韓国風しゃぶしゃぶ屋とかで食べれます。
ただ ここのお店のポックンバはおいしかったです。

このお店大分前から知ってたんですが、もっと早く行っておけばと後悔しました。
それくらい いいお店でした。 ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:24
  • REPLY