このお店 僕 かなりお勧めです。 ソウル駅近くの三角地にある、藁焼きの焼肉屋さん モンタン「몽탄」
この後、 Kさん、Sさんの泊まるホテルに行き チェックイン ^^
軽く明洞で買い物して、 さあ ^^ 晩御飯食べに行きます。
ここも おやじセレクトです。 どうしても行ってみたいお店があったんです ^^ ← 実は僕が行きたかったお店です ^^
どんなお店かというと、 藁でタタキみたいにお肉をあぶってくれるお店です。
このお店の情報見てから、 ここ行ってみたいと思ってたんですが、 三角地と僕があまり行かないエリアにあるので
未だに行けてなかったお店です。
今回 やっと行ってきました。 ^^ (他の人を巻き込んで wwww)


行ったお店はこちら モンタン「몽탄」
ここすごい人気で、めちゃくちゃ並ぶそうです。 4時開店なんですが、 できればそれまでには着きたかったんですが
ちょっと 送れましたが、 この日は日曜日 ^^ なんとか待たずに入れました。
普通は 2時間待ちという 噂も ><
でも、 ミンさんが駐車してる間に僕が先に入ろうとしたら、 「みんな集まってから入ってください」って言われました ><
ここ 予約も取ってくれないくらい人気店なので、 なかなか厳しいです。
(でも 店員さんの口調はすごく感じがいいです。 ^^)

少しして、そろったので 4人で入ります。
ここ 建物が年季を感じさせる作りです。 勝手な予想ですが、元々銀行とか 証券とか そんな所が入ってたのでは?
と思える建物です。 ^^

お店に入ると、 お兄ちゃんが案内してくれました。
2階に上がったので、 藁で焼いてる写真が このぶれぶれの1枚だけ・・・・・・
だって・・・・ お兄ちゃんさっさと上がって、 待ってくれないんだもん T.T ← 人気店に来て席が取れないかもって思ってるから、僕にいつもの余裕がありません ><

席に 着きました ^^ やっと落ち着きました wwwww
パンチャン(おかず)で 玉ねぎが出てきました。 しかも半玉 wwww
これ 写真撮った後 「切っていいですか~~~」 ってお店の人が 横ではさみでガジガジ切ってくれました。 ^^
玉ねぎの キムチ??? 初めて見たような気がします。

ここのメニューは わかりやすいです。 2種類しかありません。 (メインはです)
ウデカルビ 「우대갈비」 骨つき牛肉250g 25000ウォン (2人前から注文可)
チップルサンギョプサル「짚불삼겹살」 藁焼きサムギョプサル150g 15000ウォン
ここは 韓国人のミンさんに頼らず、 下調べしてる僕が注文しました。 ^^
ウデカルビ2人前と サンギョプサル2人前注文します。

それでは乾~~~杯
写真撮るタイミングミスってますね ><
なんか息が合ってない乾杯の写真になってしまいました・・・・
ミンさん 運転するからサイダーで・・・ T.T ほんと申し訳ないです ><

ここのお店の、ソースは4種類。
サンジャン、塩、明太ソース、ワサビを使ったソース とソース類も他では見ないものが出てきます。 ^^
このソースも面白いです

来ました お肉達 ^^
お店の1Fで ファイヤーして 藁で焼いてから出てきます。
これ見たかったのに・・・・ これに関しては心残りです。

お店の中の様子です。
ここは 2Fですが 席数も結構ありますが、 まだ4時半くらいです。
それでも一杯になってます。 人気具合がわかります。
お客さんは 家族連れ、カップルなどなど ほんといろんな人が居ます。
僕らちょっと年齢層高めの友達同士でも、 全く違和感はありません。

まずは ウデカルビ(骨付き牛肉)から焼いていきます。
少し焼いたら、 お店のお兄さんがすぐに切っていきます。
おお~~~~ 肉の切り方がさすがプロ サクサクっとさばいていきます。
これも パフォーマンスの一つですね ^^


お肉を小さく切って、 牛なので 少し焼いたらオッケーが出ました。
それでは 頂きます。 ^^

これだけのソースがあるんだから、 もちろんいろいろ試しますよね~~~
なかなか 肉汁一杯出る お肉なので 僕の好きな塩 ^^
意外と面白い味がする 明太ソース、 ねぎは定番ですね wwww
ん~~ うまいです。 ^^
お肉 とっても美味しく頂きました。 ^^

牛が終わるちょっと前くらいから、 サムギョプサルも焼いていきます。
こちらも、見事な手際でさばいてくれます。 ← いつも思うんですが このはさみすごいです。 恐ろしく切れ味が良いです。 多分指位普通に飛ばせるのでは? ><
はい 刃物ですから、気をつけて使いましょう。


豚さんも 同じようにして食べてみます。
塩も、ネギも ワサビもうまいです。 ^^

ここから パフォーマンス?です。
最初に焼いた 骨付き肉の部分の肉を そげ落としていきます。
日本でも聞いたことがある気がしますが、 肉は骨のそばが一番うまい ^^
韓国でも同じです、 なので この部分が一番美味しいところです。
う~~ん さすがプロ お肉はぐの上手です。 ^^
肉そぐのって、僕も時々やりますが、 時間をかけて 剥きます。 wwww
プロは サクッと やっちゃいますね ><

骨の際の部分は、 コリコリした部分で 固いので少し時間をかけて焼いていきます。
この状態になってたら、 そのままコリコリ感を楽しめます。 ^^

お肉食べた後に、 帰ろうとしてる時に ミンさんが一言
「ポックンバ 食べましょうよ」 って、
僕のブログを見てくれてて、 韓国好きな方はお気づきかと思いますが・・・・
僕のブログには ポックンバ(焼きめし)が あまり出てこないんです。 (他の韓国ブログ書かれてる方に比べて)
理由は 単純 www
僕が麺好きで、 ポックンバ それほど好きじゃないから wwww
正確には、麺は好きだから食べるけど、 それ以外の炭水化物食べると、 次のお店以降で食べれなくなるので食べない
これが 正しい感じです。 www
でも、 この日とってもお世話になった ミンさんが食べようって言ってるんだし
もちろん反対するわけがありません。 ^^
ただ 次のこともあるので、 1人前だけ頼んでみます。 ← これが失敗だったかももっと頼めばよかった ><

さっきも書いたんですが、僕それほどポックンバ好きでは無いんですが
ここの ポックンバめちゃうまいです ><
ちょっとピリ辛で、 これならいくらでも食べれるって思うくらい美味しいです。
最後に焼いた牛スジと一緒に食べてみたり

エゴマの葉のナムルと一緒に食べてみたり。
いや~~~ ここの ポックンバほんと美味しかったです。
ここのポックンバはほんと ありですね ^^
お肉も美味しいし、 ポックンバはびっくりするほど美味しいし
ここはほんとお勧めできるお店です。


帰り際に、 肉焼いてないかと撮った写真です。
なかなか 良い写真が撮れませんでした ><


焼いてるんじゃなく、 準備が出来た状態みたいです。 wwww
この時、 ここで働いてるお兄ちゃん、 カメラ目線で笑ってくれてました ^^
モザイクかけるかどうか、悩んだくらいいい笑顔でした ^^

食べ終わって外に出たら やっぱり・・・・
写真は一部ですが、 行列になってました。
超人気店なので、 開店前に行かないといけませんね ^^
ここ肉も美味しいし、 ポックンバはめちゃ美味しいし 確実にリピするお店ですね。
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Neverさんの地図です
コネストさんの地図です
お店情報 モンタン「몽탄」 住所 : 서울특별시 용산구 백범로99길 50 Tel : 02-794-8592 |
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