ここのコスパには惚れ惚れします。 水原カルビの名(迷)店で 牛さん食べてきました。 リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」

今日から新しいネタに入ります。

9月終わり、 日本からブロガーさん2人を 水原在住ブロガー takaboneさんと 一緒に案内してきました。 ^^
案内と言っても、 水原は takaboneさんの縄張り ^^ 
僕は時々口を出す位で 計画はtakaboneさんが立てられました。

この日、僕も初めましてでしたが 来られた方は、カヨりんさん と たけちゃんさんです。

お二人とも 関西系の とっても元気の良い方でした ^^

とりあえずは 昼ご飯からです。 ^^
水原で、ご飯と言えば やっぱり 水原カルビだと思います。

カヨりんさんも たけちゃんさんも、 水原カルビ希望と言う事で、 takaboneさんとお店を選ぶときに
以前見つけた(一緒に行った) あそこが一番いいでしょ ^^ って僕らの中で話が着きました。

20190929_113320.jpg

行ったお店はこちら リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」

ここは、以前 takaboneさんが見つけてくれたお店で、 味もですがコスパが信じられないくらい良いお店でした。
今回 お二人を、こちらに案内します。
ここに初めて来た時の記事はこちら

20190929_113258.jpg

駐車場は 狭いですが、 まあ、ないよりはいいかな って感じです。

ブログ書くのは僕が一番遅くて・・・・
特に、カヨりんさん、たけちゃんさんは 初めて来られたので、すごく丁寧に写真も撮られ
記事を書かれています。 ← 僕は2回目なので 写真が・・・・ 少ないです ><

20190929_113359.jpg

20190929_113400.jpg

メニューです。 すごく横に長くて・・・・ 一枚の写真に入り切りません。
お肉は、生牛カルビサルと、 ヤンニョム牛カルビサルの2種類です。

カルビは骨が付いて 長方形に切られた立派な部位ですが、 
カルビサルは、切り落としみたいな感じがする部位です。 wwww

前回来て知ってましたが、 ここの店の怖い所?は 3人以上だと 1.2kgを注文しなければならない って事です。
メニューにも 書いてあるので、 得意のだだこねるわけにもいきません・・・・

今回 4人いるので何とかなるでしょ^^
メニューにはありませんが、 生とヤンニョムを 600gずつ 合計1.2kg注文します。

1.2kgで5万ちょっと・・・・ 某有名店では、1人前も頼めないですね wwww
ビール結構飲んでも10万ちょっとだったとおもいます。
つまり 一人2500円くらいで、4人がお腹いっぱい幸せいっぱいになれます。 ^^

20190929_113609.jpg

お店の中の様子です。 この時は、若いカップルの子が居ましたが、
若い男の子たちのグループが居たり、 家族連れだったり、おっさんだけのグループだったり
ほんと色々です。

まあ 日本人グループは このお店、2回目ですが 見たこと無いです。 wwww

20190929_113916.jpg

網を載せてる このブロックが wwww これでいいのか? 

ここは韓国だから良いんです ってかんじです。

煉炭がきて いよいよ お肉が来ます。

20190929_114025.jpg

お肉ど~~~ん です。
ゴマが付いてる方がヤンニョムで、 何にもついてない方が生です。
この写真だと量がわかりにくいですね。

20190929_114116.jpg

カヨりんさんのアイディア。
ビール入ったコップを横にすると量のイメージがつかみやすいですね。

ここ 以前来た時も思いましたが、 1.2kg 骨も無く しかも重さもごまかさずほんとうに1.2kgあると思います。
正直なほんと良いお店なんですが、 量多いよ ← 本音が出ます www

ここで 終わるなら良いんですが、 何軒もはしごする僕らにとっては、 コスパ良すぎて お腹いっぱいになってしまいます。 www
贅沢な 不満ですね ^^

20190929_114141.jpg

それでは 乾~~~杯 です ^^
初めまして~~~~ ^^

20190929_114254.jpg

それでは焼いていきます。 この日は僕が焼いてます。
量が多いので、 味付けと生を 交互に焼いていきます。 

まずは前回美味しかった 味付けの方から 焼いていきます。
味付けは、韓国の食べ方ですが、 さすがにこればっかりだと飽きてくるので 
飽きないように 工夫してます。 ^^

20190929_114636.jpg

牛さんなので、 そこまで焼かなくていいので そろそろいただきます。 ^^

20190929_114737.jpg

塩につけて食べても良いし、 サンジャン(辛くない味噌)と野菜に包んで食べるのも良いですが
僕は 塩が好きです。 ^^ 
お肉の味が直接わかりますよね ^^

ここのお肉美味しいです。 ^^
ジューシーな 高級肉では無いですが 素朴なでもちゃんとした 韓国風のお肉の味です。 ← 説明難しいです T.T

20190929_121021.jpg

どんどん焼いていってます。 ^^
お肉って 間が空くと食べれなくなるので、 ずっと食べ続けれるように ずっと焼いていってます。 ^^
大分減りました。 www

普通のお店だと、 もうないの? って心配しますが、 ここでは全部食べれるか? こっちが心配になります。 wwww

20190929_121024.jpg

20190929_122645.jpg

よし ^^ 全部乗せた のタイミングです。
お肉は、 ヤンニョムも、生もほんと美味しいです。

もちろん 高級店のお肉の方がジューシーで美味しいでしょうけど、
それとは違った素朴な味が これも美味しいと思います。
そもそも 脂の多い部位だったら胸焼けがして こんな量食べられないです。 ^^

20190929_122648.jpg

最後のお肉も 美味しく頂きました。 ^^

20190929_123828.jpg

ここ 以前に takaboneさんも、僕もブログにあげてるので、
カルビタン 食べません? ってお誘いが・・・・

4人いるんです 行っちゃいましょう wwww
頼んじゃいました。 ^^ 

ここ カルビタンも 肉がめちゃくちゃたくさん入ってるし、 美味しいです。

20190929_124213.jpg

食べる時 つい僕がいつもの癖で・・・ スープの入ってる中にご飯入れて食べちゃいました。
猫まんまは 行儀が悪いとしつけられた世代なので・・・・
韓国はスープにご飯をよく入れて食べます。 癖で何にも考えてなかったです。 www

しかし これが意外と お二人にうけました ^^
こうやって食べるんだ~~~ って ここは韓国  郷に入れば郷に従うですね ^^

お腹いっぱいの状態から 頼んでるので 完食は厳しかったですが、 美味しく頂きました。 ^^
やっぱり ここ 良いお店です。

会計してる時に、 たくさんビール飲んだね~~~ ってお店のおばちゃん笑ってました www
はい 日本人ビール沢山飲みます ^^ って返しときました。 www


지도 크게 보기
2019.11.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

ネイバーさんの地図です。 地図をクリックすると大きく見れます



コネストさんの地図です






お店情報 リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」
住所 : 경기도 수원시 장안구 정조로933번길 20 옛수원돼지갈비
Tel : 031-241-8434 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 18

ラーダ・ドゥーナ

No title

すごい量ですね~
でも、とってもお安いんですね

全部食べきれるか?なんて、悩んでみたいわ~
日本の焼き肉屋だとそうはいきませんしね・・・

しかし、よく食べきりましたね
途中で飽きないのは素朴な美味しさなのと、脂の加減もちょうどいい感じだからなのかな

最後のスープにご飯まで・・・。よく食べましたね
そのあとにいったい、どこに行ったのか気になります

  • 2019-11-28 (Thu) 23:47
  • REPLY
ERICA

美味しそう!!

こんにちわー!

水源、実は私、行ったことがあります!
もう4-5年前になりますが、お城跡?みたいなのをみに行った覚えがあります。
雪が残る頃に。。笑

こんな美味しいお店があるのなら、そこも行きたかったです。。。
脂っぽくないお肉、最高ですね!
このボリューム、怖いですが是非食べてみたくなりました!!

Erica

  • 2019-11-29 (Fri) 06:23
  • REPLY
かぁよぉーっりん

No title

美味しーです!!
さすが、おやじさん!上手にまとめていて、
客層も
わかりますww

また食べたいー!
ヤンニョムカルビが特に美味しかったー

そんなにビール飲みました?笑

ここはコスパもよくて、観光地からも近いので
絶対にリピしますー!

また連れてってくださいねー

  • 2019-11-29 (Fri) 07:00
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

量が多くて、CPも高いですね。
これでは、連食の食べ歩きには不向きですね。
このお店だけで撃沈します・・・

  • 2019-11-29 (Fri) 08:17
  • REPLY
ビョン

No title

次回の講座のネタに使うため、昨日ちょうど水原カルビのお店を検索したところなので、こちらのお店がいかにお安いかよくわかります。
正統派のお店なら骨付きカルビなんでしょうが、接待じゃないんですからお値段がリーズナブルな方がいいですもんね。
それにしても最低でも600gをオーダーしなきゃいけないとなると、無難なのは二人で行くってことでしょうかね。

私も韓国に行くと猫マンマしちゃいます(笑)

  • 2019-11-29 (Fri) 08:22
  • REPLY
takabone

水原カルビって何気にお高くて...TT
現地に住んでいてもここぞ!という時くらいしか食べないものですけど、このお店のコスパの良さはピカイチですね^^
機会あったらまた行きましょう!!

  • 2019-11-29 (Fri) 08:28
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは


凄い量のお肉ですね。
今日は29日のニクの日です。
肉だぁ~と思ったら……
今、新幹線で東京に向かっております。
夕食でお肉が食べれるか……??

美味しそうなお肉!!
肉 肉 肉 肉肉
食べたい~
とってもお得なお肉!
いいなぁ~

  • 2019-11-29 (Fri) 08:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

記事には書かなかったんですが、 お一人速攻で離脱され www
ほぼ3人で食べました wwww ← お勘定は割り勘 ^^

最低量をたのんで、食べきれるか? ですから www
量すごいです。
韓国の人、油を嫌うので 日本のお肉より胸焼けはしません。
その分 お肉の味が強いから たくさん食べれるんでしょうね~~~

しかし この後も行ってます。 ^^
僕にしては 珍しい?お店です。 (最近珍しくないかな?)


  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しそう!!

Ericaさん こんにちは

水原来られたんですね ^^ 見られた城跡は水原華城ですね。もう少し後に出てきます。 ^^

ここは2回目ですが、知ってないといけないお店ですね。
こっち側のエリアに食べ物屋があるの 前回行くまで知りませんでした。

韓国のお肉は、脂が日本に比べて少ないことが多いです。 ←だから物足りないこともありますが
お肉の味がしっかりしてて これはこれでとってもおいしいです

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぁよぉーっりんさん こんにちは

この日はお疲れ様でした。 ^^
ここいいですよね。 僕も2回目ですが 水原カルビってなるとここをお勧めしますね。
(本当はカルビじゃなく カルビサルですけど www)

ヤンニョム 一様日本ではない味付けですしね ^^
ヤンニョムの豚さんもおいしいですよ ← サンギョプサルとはまた違った味です。 ^^

だって 5万W位は飲み代ですから 10本は飲んだんでしょうね~~~ wwww
また 行きましょう

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうなんですよ おいしいんですが・・・・ 半分くらいの量だとありがたいですね ← わがままwww
この後も 無理矢理行ってますが さすがの僕もこの日は食べれなかったです www

ここは食べ歩きする人には ある意味鬼門になるお店です ^^
でも おいしいし また行くと思います www

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ですよね~~~ 某有名なところだと 普通に1人前で1.2kgの値段超えちゃいます ><
さすがに僕も接待とか、親が来た時 以外はいけないですね。

一般庶民の僕にはこういうところが落ち着くし お財布にもありがたいです。 ^^
本当なら5,6人で 1.2kgくらいができれば一番いいんですが もっと頼めって言われそうな気もします www

猫マンマおいしいですよね~~~ 会社でもやってるので つい><

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

ほんとそうですよね・・・ 高いです><
でも 生カルビで骨を 後から注文するテンジャンチゲの中に突っ込んで煮て食べるとおいしいですよ。
自前ではやったこと無いです・・・・

ここはいいですね 水原探したらこういうお店他にもあるかもしれませんね
しかし 肉は食べてみないと分からないので お店探しも大変です。
やっぱり ここ行きましょう www

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 09:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

あら あんなに楽しみにされてた29の日なのに・・・・
無事 食べれることをお祈りします。

ここはおいしいし安いです。 www
ほんと豚さんの値段です ^^

お肉をおいしく しかも財布にやさしくお腹一杯食べようと思ったらここですね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-29 (Fri) 10:00
  • REPLY
ミコリー

No title

どっさり!って表現が一番似合うお店ですね。笑
さすがにこれは食べきれるか?ってくらいの多さだと思います。

私は脂肪いっぱい・・・じゃない、サシ一杯の和牛のいい部分は好きではないんです。(;^_^A
赤身の脂肪なし!って方があっさりとしていて食べやすいと思ってしまいます。

  • 2019-11-29 (Fri) 13:29
  • REPLY
裕治伯爵

面白い

網を乗せてるブロックは
大雑把ですが
網はやたら繊細じゃないですか?
スプリング?が付いた網
初めて見たかも。
韓国の網
これ
工事現場で余った鉄筋棒を溶接しただろ?
そんなのが多いような。

(それが好きなのですが)
この店は女子受けいいかもですね。
飯も綺麗な色だし。
(笑)

  • 2019-11-30 (Sat) 09:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あら 脂系お好きでないんですね。
それだったら ぜひ一度韓牛試してみてください。

韓牛はさしは少ないですが、 ちゃんとしたところはちゃんと柔らかく
脂身が少ない分 お肉の味がちゃんとします ^^

さしが好きな僕が 5年かかってやっと気が付いた味です www
脂のジューシーではなく お肉の味を楽しめます

  駐在おやじ

  • 2019-11-30 (Sat) 22:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 面白い

裕治伯爵 さん こんにちは

そうなんですよ スプリングがこの網にはついてるんです
食べてる時は 全く気が付きませんでした www

僕もここで初めて見ましたが 意味があるかどうか???? 
この網に弾力もたせてどうする???? とか 考えてしまいました www

工事現場の鉄筋使ってるのは 特殊部位のお店が多いです www
お洒落なお店では無いですが、 お腹ははちきれるくらい食べれます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-11-30 (Sat) 22:30
  • REPLY