ここのコスパには惚れ惚れします。 水原カルビの名(迷)店で 牛さん食べてきました。 リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」
9月終わり、 日本からブロガーさん2人を 水原在住ブロガー takaboneさんと 一緒に案内してきました。 ^^
案内と言っても、 水原は takaboneさんの縄張り ^^
僕は時々口を出す位で 計画はtakaboneさんが立てられました。
この日、僕も初めましてでしたが 来られた方は、カヨりんさん と たけちゃんさんです。
お二人とも 関西系の とっても元気の良い方でした ^^
とりあえずは 昼ご飯からです。 ^^
水原で、ご飯と言えば やっぱり 水原カルビだと思います。
カヨりんさんも たけちゃんさんも、 水原カルビ希望と言う事で、 takaboneさんとお店を選ぶときに
以前見つけた(一緒に行った) あそこが一番いいでしょ ^^ って僕らの中で話が着きました。

行ったお店はこちら リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」
ここは、以前 takaboneさんが見つけてくれたお店で、 味もですがコスパが信じられないくらい良いお店でした。
今回 お二人を、こちらに案内します。
ここに初めて来た時の記事はこちら

駐車場は 狭いですが、 まあ、ないよりはいいかな って感じです。
ブログ書くのは僕が一番遅くて・・・・
特に、カヨりんさん、たけちゃんさんは 初めて来られたので、すごく丁寧に写真も撮られ
記事を書かれています。 ← 僕は2回目なので 写真が・・・・ 少ないです ><


メニューです。 すごく横に長くて・・・・ 一枚の写真に入り切りません。
お肉は、生牛カルビサルと、 ヤンニョム牛カルビサルの2種類です。
カルビは骨が付いて 長方形に切られた立派な部位ですが、
カルビサルは、切り落としみたいな感じがする部位です。 wwww
前回来て知ってましたが、 ここの店の怖い所?は 3人以上だと 1.2kgを注文しなければならない って事です。
メニューにも 書いてあるので、
今回 4人いるので何とかなるでしょ^^
メニューにはありませんが、 生とヤンニョムを 600gずつ 合計1.2kg注文します。
1.2kgで5万ちょっと・・・・ 某有名店では、1人前も頼めないですね wwww
ビール結構飲んでも10万ちょっとだったとおもいます。
つまり 一人2500円くらいで、4人がお腹いっぱい幸せいっぱいになれます。 ^^

お店の中の様子です。 この時は、若いカップルの子が居ましたが、
若い男の子たちのグループが居たり、 家族連れだったり、おっさんだけのグループだったり
ほんと色々です。
まあ 日本人グループは このお店、2回目ですが 見たこと無いです。 wwww

網を載せてる このブロックが wwww これでいいのか?
ここは韓国だから良いんです ってかんじです。
煉炭がきて いよいよ お肉が来ます。

お肉ど~~~ん です。
ゴマが付いてる方がヤンニョムで、 何にもついてない方が生です。
この写真だと量がわかりにくいですね。

カヨりんさんのアイディア。
ビール入ったコップを横にすると量のイメージがつかみやすいですね。
ここ 以前来た時も思いましたが、 1.2kg 骨も無く しかも重さもごまかさずほんとうに1.2kgあると思います。
正直なほんと良いお店なんですが、 量多いよ ← 本音が出ます www
ここで 終わるなら良いんですが、 何軒もはしごする僕らにとっては、 コスパ良すぎて お腹いっぱいになってしまいます。 www
贅沢な 不満ですね ^^

それでは 乾~~~杯 です ^^
初めまして~~~~ ^^

それでは焼いていきます。 この日は僕が焼いてます。
量が多いので、 味付けと生を 交互に焼いていきます。
まずは前回美味しかった 味付けの方から 焼いていきます。
味付けは、韓国の食べ方ですが、 さすがにこればっかりだと飽きてくるので
飽きないように 工夫してます。 ^^

牛さんなので、 そこまで焼かなくていいので そろそろいただきます。 ^^

塩につけて食べても良いし、 サンジャン(辛くない味噌)と野菜に包んで食べるのも良いですが
僕は 塩が好きです。 ^^
お肉の味が直接わかりますよね ^^
ここのお肉美味しいです。 ^^
ジューシーな 高級肉では無いですが 素朴なでもちゃんとした 韓国風のお肉の味です。 ← 説明難しいです T.T

どんどん焼いていってます。 ^^
お肉って 間が空くと食べれなくなるので、 ずっと食べ続けれるように ずっと焼いていってます。 ^^
大分減りました。 www
普通のお店だと、 もうないの? って心配しますが、 ここでは全部食べれるか? こっちが心配になります。 wwww


よし ^^ 全部乗せた のタイミングです。
お肉は、 ヤンニョムも、生もほんと美味しいです。
もちろん 高級店のお肉の方がジューシーで美味しいでしょうけど、
それとは違った素朴な味が これも美味しいと思います。
そもそも 脂の多い部位だったら胸焼けがして こんな量食べられないです。 ^^

最後のお肉も 美味しく頂きました。 ^^

ここ 以前に takaboneさんも、僕もブログにあげてるので、
カルビタン 食べません? ってお誘いが・・・・
4人いるんです 行っちゃいましょう wwww
頼んじゃいました。 ^^
ここ カルビタンも 肉がめちゃくちゃたくさん入ってるし、 美味しいです。

食べる時 つい僕がいつもの癖で・・・ スープの入ってる中にご飯入れて食べちゃいました。
猫まんまは 行儀が悪いとしつけられた世代なので・・・・
韓国はスープにご飯をよく入れて食べます。 癖で何にも考えてなかったです。 www
しかし これが意外と お二人にうけました ^^
こうやって食べるんだ~~~ って ここは韓国 郷に入れば郷に従うですね ^^
お腹いっぱいの状態から 頼んでるので 完食は厳しかったですが、 美味しく頂きました。 ^^
やっぱり ここ 良いお店です。
会計してる時に、 たくさんビール飲んだね~~~ ってお店のおばちゃん笑ってました www
はい 日本人ビール沢山飲みます ^^ って返しときました。 www
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コネストさんの地図です
お店情報 リトル本水原カルビの家「리틀본수원갈비집」 住所 : 경기도 수원시 장안구 정조로933번길 20 옛수원돼지갈비 Tel : 031-241-8434 |
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