ずっと行ってみたかった コプチャン屋さんに連れて行ってもらいました。 ソウルコプチャン「서울곱창」

ハモ食べて、 適当に歩いてると 在来市場を見つけ 中をぐるっと見て回りました。
お腹も結構膨れてるので、 歩いてお腹を減らそうという作戦ですが、 あまり即効性は無いですね www

ハモを食べた駅から、隣の駅なので、舎堂(サダン)駅まで歩きました。
丁度いい感じの散歩道でした。

この日、 僕にしては珍しく このハモの店しか決めてませんでした。
折角来たナクソンデ駅なので、 良いお店無いか早めに来てtakaboneさんと一緒に 探してみたんですが・・・・・

これならサダンに行こうという結果になりました。
お腹もそれなりに膨れてるので、 どこのお店に行こうかって話になったときに 思い出しました。

ソウル在住のメンバーで飲むときによく行く コプチャン屋さんがあるんです。
ただ 僕いつもタイミング悪く(田舎住まいなので T.T) 行ったことの無いお店です。

ずっと行ってみたかったお店なので、takaboneさんに お願いして、 ここに連れて行ってもらう事になりました。

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行ったお店はこちら ソウルコプチャン「서울곱창」 
いつも 皆さんのブログで見てて おいしそうなんですが 僕だけ 行ったことが無くて ほんと行ってみたかったお店です。

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お店自体は広く無いですが、 綺麗にされてるお店でした。

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注文して それでは 乾~~~杯 です ^^
この日は クラウドをたくさん飲んでます wwww

クラウドは他のビールよりも、ちょっと高い店が多いですが、 最近はCASSやHITEと同じ値段で出してる店も多いです。
なら クラウドでしょ~~~ ^^ ここが同じ値段かどうか 確認してませんが
とりあえず 今日はクラウド ^^です。 

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パンチャンと 皿が沢山来ました。
いつも思うんですが テーブルもう少し大きいのにできないんですかね wwww
パンチャン類が溢れます ><

テーブル一杯を見せたいがために、 だんだんテーブルが小さくなったのでは? って邪推してます。

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ユッケが パンチャンで出てきました。
最近 ユッケが出てくる店は、ほとんどなくなってます。 ここ良いですね ^^

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モドゥム(盛り合わせ)出てきました。
すごくオーソドックスな 感じです。

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今気が付きました。 ここ ポテトも焼いてますね www
これ 肉から出た油吸って すごくうまそうです・・・・ が 食べた記憶がありません T.T

20191005_191917.jpg

まずは、 一番に焼ける ハツ(心臓)からいただきます。
うん ^^ 美味しいです。

最近流行りの 粉かけたりせず オーソドックスな感じで、 ちゃんと美味しいです ^^
これは 流行りますね ^^

20191005_191954.jpg

次いで マクチャン ^^ これもいい感じで美味しいです。
ただ 僕 牛のマクチャンに関しては、 地元のお店が大分味は落ちたとはいえ あそこが一番と思っているので
ここのマクチャンは、美味しいですが 最上級ではないくらい wwww 

20191005_192057.jpg

コプチャンは 正直普通ですかね

ただ ここ社長さんはじめ 店員さんの対応がすごくいいです。
お店の席自体は狭いんですが、 結構居心地よかったです。 ← 慣れすぎ?

美味しいし、 店員さんの雰囲気も良いし そりゃあ 流行りますね www
ここは リピすると思います 

美味しかったです

지도 크게 보기
2019.12.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの地図です



コネストさんの地図です







お店情報 ソウルコプチャン「서울곱창」
住所 : 서울특별시 서초구 방배천로 19
Tel : 02-597-3610 



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Comments 14

裕治伯爵

一瞬

一瞬
どうして
鍋に食パンを入れるんだ?
そう思いましたが
これ
鍋じゃなく鉄板なのですね。
そして
肉から出た油を吸わせて
あぁ
旨そう。
でも
ここでこそ
その油にニンニク追加
麺を焼き焼きしたい。
または
きのこに吸わせても旨いでしょう。

  • 2019-12-05 (Thu) 07:45
  • REPLY
ビョン

No title

ハモの後にコプチャンとは贅沢ですし、本当によくお腹に入るなぁと感心しきりです(笑)
こういう時のニラって、めっちゃ美味しくないですか~?

パンに油を吸わせるのはもったいないと思うのですが、綿や紙よりは衛生的だからでしょうかね?

  • 2019-12-05 (Thu) 08:06
  • REPLY
takabone

いつも行けなくて悔しがってましたよね笑
際立ってこれが!という訳ではありませんけど・・・(敢えて言えばパンチャンのユッケ?)
安定の美味しさでまた行きたくなります^^

  • 2019-12-05 (Thu) 08:07
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

ゆっけ~
あれ、ユッケを提供するお店が少ないのですか・・・
本場でもそうなんですね。
昔は、ユッケは、梨が無ければ食べるなと言われていましたね。
あれ、これは、記憶違いかな・・・

  • 2019-12-05 (Thu) 08:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 一瞬

裕治伯爵さん こんにちは

あはははは そうですね 日本ではまずパンとか使いませんもんね
以前 このパン食べるんですか? って聞かれたこともあります ^^

ここは無いですが、 サンギョプサルのお店では 肉からでた油を使って
きのこや キムチをいためて食べることもあります。

あぶらないと なかなか焼けないですからね www

  駐在おやじ

  • 2019-12-05 (Thu) 09:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは


そうそう コプチャンにはにら必要ですよね ^^
油が多いコプチャン系を食べながら にらでさっぱりいただけますね。

ハモもそれほど量が多いわけではなかったので、 コプチャンも軽くいただきました。 
そんなに食べてますかね? ^^

そう言えば、紙でも良いんでしょうが、 どこでもパン使いますね
なんでなんでしょう???

  駐在おやじ

  • 2019-12-05 (Thu) 09:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん こんにちは

確かに ここのこれがめちゃうまいと言うより、どれを食べてもおいしいっていうお店ですね。
ほんとおいしくいただきました。

みんながここに行ったと言う記事を見るたびに、 僕を置いて行ったな~~~ >< って思ってました。
(本当は平日には僕が ソウルまで行けないだけなんですけど 逆恨みです ^^)

やっと 念願のお店に行けて、 しかも満足できてうれしかったです

  駐在おやじ

  • 2019-12-05 (Thu) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ユッケを提供しているお店ではなく、 おかず(タダで)出してくれるお店は減ってきてます。
ユッケを売ってるお店はたくさんありますよ ^^

確かに 昔は絶対梨ついてましたが、 最近着いてないところも多いですね。
迷信が薄れてきたのかもしれません wwww

僕は ユッケだけより、手長だこの刺し身と一緒にした たんたんいがお気に入りですね

  駐在おやじ

  • 2019-12-05 (Thu) 09:51
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

食パンが・・・びっくりしました。
コブチャンって、ホルモンの事ですよね。
ホルモン焼くと、脂が凄くて、網の下に落ちてファイヤ~~~です。
すると網に氷を乗せて・・・

韓国では、その脂を染みこませて頂くのですね。
美味しいそうですが・・あの脂がホルモンに付いたまま食べたい~~~
口の中でとろけていく・・
ホルモン食べたくなっちゃった~~~

  • 2019-12-05 (Thu) 09:57
  • REPLY
ミコリー

No title

私もなぜに食パン?と思ってみました。
油を吸わせるのにはいいアイデアですね。(^_-)-☆

変わった偏食系(笑)なので、内臓系はミノしか食べませんが、他の部位もこうして見ていると美味しそうですよね。

  • 2019-12-05 (Thu) 14:35
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

まあまあ美味しくてお店の感じが良ければまた行きますね
お値段もお手頃なのでしょうか

肉の脂をパンに・・・。
神戸のステーキやでも目の前の鉄板で焼いた肉は食パンの上に並べられました。
そのパンは食べなかったけど・・・これって、食べるものなんですかね
美味しいだろうけど、太りそうで怖い・・・

  • 2019-12-05 (Thu) 23:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

コプチャンは ホルモンなんですが、 脂の無い部分です(見えないって意味で無いです)
なので 大腸?かな 
網で焼くと ファイヤ~~~ しますね wwww
韓国では 網はあまり使わず こういう鉄板を使うことが多いです。
この脂のたまるところで、 ねぎのキムチ焼いたり 今回みたいにパンで脂を吸わせたりします。

日本のあの脂一杯のホルモン 韓国ではなかなかありません ><
プサンまで行かないと、厳しいかな~~~ >< です

  駐在おやじ

  • 2019-12-06 (Fri) 09:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

食パン そうですよね~~~ もう見慣れてて 全く何にも感じなくなってます。
今回 皆さんに指摘されて そう言えばそうですね って感じになってしまってます www

日本で食べる内臓とはちょっと違うと思います。
どっちがおいしいと言うより、 別物?見たいな感じです
機会があれば、 一度試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-06 (Fri) 09:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい ここイメージ的に相当いいお店でした。
場所が近かったらみんなを案内するお店に使うと思います。
(観光で来られる方たちが来られる場所ではないので ><)

(笑) このパン 食べてももちろんお腹は壊さないと思いますが
胸焼けしまくるのでは・・・・

さすがの僕もまだ挑戦したことがありません www


  駐在おやじ

  • 2019-12-06 (Fri) 09:49
  • REPLY