新村の超人気店で 美味しいお肉 食べてきました。 パルドッシクタン「팔덕식당」

合井でビールを飲んだ後、 地下鉄で移動して 新村に来ました。
新村にご飯食べに来たのは久しぶりです。 ^^

この日のメンバーは
ユナー隊長、 そしてトンセン君、 
水原在住ブロガーのTakaboneさん
ここから参加の 韓国人ブロガー ええやんさん そして僕の おっさん5人組です。

今回行くお店は、ユナーさんが 提案されたお店ですが、 最近韓国グルメで有名な Kaoru TVで紹介されたお店だったので、
実は 僕もtakaboneさんも 狙ってたお店でした wwww。
(ユナーさんも Kaoru TVからこの店知ったそうです wwww)

Kaoru TV 可愛いし、 食べっぷり良いし、 動画の完成度の高さはすごいですね。
人気出るのがわかります ^^

僕がやったら、 食べっぷり(いや 飲みっぷり)しかないですね 
おっさんが飯食って 酒飲んでる姿なんて 誰も見たくないですよね wwww ← 張り合えるなんて思っても無いです www

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前置き長くなりましたが、 行ったお店はこちら パルドッシクタン「팔덕식당」
豚を使った カルビチムのお店です ← 僕が勝手に意訳してます www

カルビチムは 骨付きのお肉を ことこと柔らかくなるまで煮込んだ料理なんですが
何年も前から、巷にあふれるカルビチムのお店は、辛いカルビチムばっかりになってしまいました ><

辛いのも美味しいんですが、 日本人の人が食べるには ちょっと辛すぎるし
微妙なお店に行くと、辛い味しかしないところもあります ><

僕的には 辛くない カルビチムが好きで ここなんてみんな美味しく食べれると思います ← クリックで過去記事が開きます。

さて このお店日本人にも人気らしいのですが、 韓国でもすごく人気店です。
開店前に行かなければ、 と思っていたのですが 開店5分後に到着しました。

運よく 最後のテーブルが空いてました。 ^^
5人なので、一人 お誕生席が出来ちゃいます wwww
もう少し 遅かったら 1巡目で入れなかったかもしれません。

20191012_170625.jpg

ここのメニューは シンプルです。
メインになる ヤンプンドゥンカルビ 12,000won これしかありません。
それ以外は、 持ち帰りとか、 ご飯とか、 追加になります。

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参考にこんなものが貼ってありました。 wwww
2人:ヤンプンドゥンカルビ2人前+コンドゥレパッ1人前
3人:ヤンプンドゥンカルビ3人前+コンドゥレパッ2人前
4人:ヤンプンドゥンカルビ4人前+コンドゥレパッ2人前


この時は、5人なので ヤンプンドゥンカルビ4人前とコンドゥレパッ3人前 注文しました。
カルビは辛さを変えられるので、 辛いのが苦手な方は お店の人にお願いしてください。
(この時隣の席になった 日本人女性の方は、 全く辛くないのを注文されてました ^^)

カルビって僕は 書いてますが、 本当はドゥンカルビです。
本当は 豚のバックリブだそうです。 
骨が付いてれば カルビだと思ってしまう僕ですが、 部位が少し違うようです。 ← いいのうまければなんでも ^^

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お店の中には、なぜか 水が積み上げられてます。 wwww
なぜに水????

他の所で すごくディスプレイ気を使ってあるのに なぜここにこの水が・・・・ 
まあ 細かい事気にしちゃいけません ^^

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ここ お店の人が 制服着てます。
制服と言っても 赤いつなぎ & 帽子 ^^

つなぎって ダボッとしてぼくあんまり好きじゃないんですが やっぱり動きやすいんですかね~~~?
ただ単に 社長さんの趣味のような気が しますが ^^

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それでは いよいよ 始まります。
乾~~~~杯 ^^

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お鍋来ました。 ^^
エリンギがいっぱいで、 テーブルでも煮込んでいきます。

ある程度、キノコが煮えてきたら ここでパンチャンのもやしを投入です。
辛い料理には、もやしのナムル追加することが多いです。

そのまま煮こんでいきます。 ^^

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ん~~~ いい感じ ^^
お店の方からも 食べていいよ~~~ って Goサインいただきました ^^

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お肉 もちろん すごく柔らかく 骨から スルッて外れます。
それに 辛いだけのスープでなく 深みのある良い味付けです。 ^^

エリンギがたくさん入ってるからか 今まで食べたものとはちょっと味が違う気がします
めっちゃ 美味しいです ^^

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これは コンドレパッ 高麗アザミが入ったご飯です。
コンドレパッって 今までの経験では、海鮮系のお店で出てくるイメージだったんですが。
お肉系のお店で 見たのは初めてです。 ^^

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こうしますよね~~~ ^^
これ 美味しい wwww

コンドレパッ 肉系にも合いますね。 
見た目 綺麗では無いですが、 お肉のダシが出たスープで食べるコンドレパッ 美味しいです ^^

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この時点での 伝票です。

ビール 4千Wは 今時良いお店です ^^
この時は5本ですが、 多分帰るまでには 倍になってたのではないかと思います。 ← 数えてません www

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ここの うれしいサービスの一つがこれ メミルジョン(そば粉を使ったチヂミ)です。
葉っぱの入った ジョンも狙ってた一つだったんですが、

なかなか 出てこず、 これって別で注文しないといけないの? って聞いちゃいました ← これやっちゃいました T.T

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来たジョンは はさみで 食べやすく切って みんなで分けて食べます。
が・・・・ すでにみんな 結構お腹膨れてて・・・・・ 思ったほど進みません

が・・・・・・・

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なんと もう一枚着ました ><

やべ・・・・ 絶対食べきれないです T.T
下手に途中で聞いたから、 もう一枚くれたのかもしれません 

ここは 韓国ルール 全部食べれませんでした T.T

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お店の中に、 ディスプレイしてある所が有り マグカップ?(なぜに?)  お店の人の制服(Dickiesだし)を販売してるようでした

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この奥で テーブルの片付けしているお兄ちゃん
接客もすごく明るく、 元気いっぱいって思ってたんですが、 どうやら・・・・・

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社長さん????
すごく若いのに・・・・ 

お店に野菜などの生産者の方と一緒に写った写真が展示してありました。
人気店なのに、 社長さんみずから 現場の最前線に立って 頑張ってるんですね

おっさんの僕らも見習うところがたくさんありそうです ><

20191012_180304.jpg

食事を終え、外に出ると あらま ><
すごい人が待ってます。

さすが人気店。 美味しいので納得の行列です。 ^^


コネストさんの地図です





お店情報 パルドッシクタン「팔덕식당」
住所 : 서울 서대문구 연세로5다길 41
Tel : 02-6404-8469 



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Comments 20

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  • 2019-12-19 (Thu) 08:47
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

やっぱり「お肉ちゃん」が似合ってますねぇ~~
お肉とビールが出てこないと・・・????
嬉しい~~~

骨からポロッと落ちそうなお肉ですね。
お味は八角なんぞは入ってないですかぁ~~
本当に韓国のあまけ(パンチャン)は普通の一品ですね。

お腹いっぱいになってますけど、次はどこへ・・

  • 2019-12-19 (Thu) 08:50
  • REPLY
ビョン

大邱のチムカルビはめっちゃ辛いですが(それ以上にニンニクたっぷりw)、カルビチムも最新は辛い店が多いとは知りませんでした。(甘辛いものが主流だと思っていましたから)

コンドゥレパッはお安いし、メミルジョンのサービスも素晴らしい!
今日行ってみます(一人前okか知りませんがw)

  • 2019-12-19 (Thu) 08:51
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

メミルジョン!!!
めっちゃおいしそうです! ← そこかw

カルビチムも美味しそうです!
そうそう。カルビチムってもともと辛い。または激辛なものなんですかね?
本当最近辛いのばかりです。
できれば普通の味で食べたいw
以前よく行ってたお店が辛さ調節できるんで割と食べやすかったんですけど
閉店してしまって。。。

まぁ別に辛くても美味しいから良いんですけど
翌日唇が腫れあがるというw
やはり体質的に日本人には厳しい辛さですねw

あ。ユナーさんお元気そうでよかったです!


  • 2019-12-19 (Thu) 10:48
  • REPLY
masa

masaです。

駐在おやじさん、今日は‼️

KaoruTVは、若い方や女性が見られていると思っていましたが、けっこうアジョシ達も見ていたんですね。

という私も、チャンネル登録して見ているんですけど・・・ (^^ゞ

最近、kaoruちゃんの左手薬指のカップルリング?が、とっても気になるアジョシです。
masa

ゆきぴ

No title

こんにちは。
ブログランキングからきました。
コンドレパッは味が浸み込んでて美味しそうですね。
そば粉を使ったチヂミ気になりました。
また拝見させていただきます。

  • 2019-12-19 (Thu) 15:53
  • REPLY
ミコリー

No title

ただの煮込みでなく、鍋形式になっているんですね。
エリンギ一杯&もやし一杯で私の好きな鍋に仕上がっています。笑

オーナー自ら店に出る。
流行るお店になるのもわかる気がします。

  • 2019-12-19 (Thu) 20:17
  • REPLY
takabone

No title

ここ美味しかったですね~^^
かなりの混雑なので気合いが要りそうですけど笑
店員さんが愛想良いお店はまた行きたくなりますよね~!

ラーダ・ドゥーナ

No title

エリンギたっぷり、もやしのナムルも入れて骨付き肉も入って・・・
栄養満載、食物繊維たっぷりですね

そば粉のチヂミって初めて知りました。
国が違えば、ガレットになりますね~(フランスでは)

  • 2019-12-20 (Fri) 00:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうですね 捨てるのがもったいないからという 人も増えてきているのも事実です。
ただ お店側も 少しでもたくさん注文させようとするし
少し頼んで 足りないより 食べきれないくらい注文しよう って人もまだまだ多いです。
全部食べると 足りないとみなされ 出してくれた人に失礼という 文化もまだまだ健在ですね。

韓国の残飯廃棄量 すごいんじゃないかと思います。
豚のえさとかにもなってるのかもしれませんが・・・・

  駐在おやじ

  • 2019-12-20 (Fri) 08:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

ですよね~~~ やっぱり肉行かないとでしょ www
お肉も柔らかく とってもおいしかったです。

八角は入ってなかったと思います。 韓国ではあまり使わないイメージですね
お腹一杯になっても 次行きますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-20 (Fri) 08:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

テグのカルビチムもかなり辛かった気がします。 www 
でも 辛い中にも味がありますよね ^^

カルビチム好きで一時期よく行ってたんですが、 う~~~ん 辛くすればいいってもんじゃないぞ~~~
見たいなお店が多くて・・・・

ここは 辛さもひどく無いし 日本人の人でも食べれるから定と思います

  駐在おやじ

  • 2019-12-20 (Fri) 08:44
  • REPLY
裕治伯爵

シンプルですが。

「ヤンプンドゥンカルビ」
これは
食べた事ありません。
でも
キノコの鍋?
そこに骨付きカルビ
旨いに決まってます。
さらに
その旨味がにじみ出た
スープと
白飯じゃない。
「コンドレパッ」
もう
幸せセットですよ。
あぁ
食べたい。

  • 2019-12-20 (Fri) 15:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

メミルジョンに反応してくれましたか www
これも 美味しかったんですが、 食べきれなかったです ><

カルビチムって いつぐらいだろう僕のイメージでは6,7年くらい前から
辛いカルビチムが勢力を伸ばして、辛くない方のカルビチムがどんどんなくなったって感じです。

今では 辛くないカルビチムは カンナムミョノくらいしか知りません。
探せばたくさんあるんでしょうが、 なかなか 巡り合わないです

ユナーさん お元気でしたよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

若い人たちに人気ですよね~~~ といいたいんですが
おっさんも見てます wwww

masaさんまで www

カップルリング >< 全然気が付かなかったです。
そうなんですか~~~ 何かあったのかもしれませんね~~~~
かわいい子ですし ん~~~

wwww

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ゆきぴさんこんにちは

コメントありがとうございます。
コンドレパッ 日本では食べない(多分)と思いますが、 韓国では時々出てきます。
体にも良さそうだし これ出るお店って おかずも美味しいところが多いです。
また よろしくお願いします

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

これ 良さそうでしょ ^^
辛さ抑えたら、辛いの苦手な方でも行けると思います。
コンドレパッも 日本では食べないものだと思うので(オーストラリアはわかりませんが ><)
ぜひ 韓国で一度食べてみてください。

若い頑張ってる オーナーさん 応援したくなりますね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

ここ美味しかったですね ^^
ほんと 店員さんの愛想のよさと 元気の良さは光りましたね ^^
また 開店同時に行かないとだめですね www

また 飲みに行きましょう

 駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

これ 栄養的にも、満足的にもとってもいいお鍋でした。
豚さんなので、お財布にも優しいです www

ガレットって そば粉なんですね
名前だけ聞いたことがあります 後でどんな料理なのか見てみます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: シンプルですが。

裕治伯爵さん こんにちは

裕治伯爵さんと 僕が行ったら、辛い方で頼むとちょうど良さそうですね www
ここの料理なら お色直ししなくても 十分辛いと思います ^^

韓国には 辛い料理も 辛くない料理もたくさんあるので 食べ歩くのには良いですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:26
  • REPLY