オープンテラスのお店で飲み上げて、いつもの鍾路3街屋台 やっぱりぐだぐだでした。

新村で カルビチム食べて、 次のお店に行こうとしたら 合流するメンバーが新村に到着したとの連絡が入りました。
しかも 御1人は肉嫌いだとか・・・・

じゃあ ここから移動して 次の店行きましょう。 と言う事になり移動します。
僕は ホテルチェックインしてないので、 一時抜けて チェックイン後合流することにします。

で・・・・・ 

合流したんですが・・・・・・
オープンテラス過ぎて 写真が撮れない wwwww
先に行かれたtakaboneさんのブログに、お店の写真は乗ってます。

行ったお店はこちら 山田 
ん???? 山田? 旅行者の人たちなのに なぜに日本料理のお店を選んだんでしょう wwww

まあ 良いか ^^

ここは ここまで一緒の ユナーさん、 トンセン君、 takaboneさん、ええやんさん、 そしてここから合流された hkkさん そしてIさん 
ここまで、おっさん 5人でしたが、女性が2名加わると 席が華やかになりますね~~~~

20191012_191807.jpg

というわけで、 乾杯です。
僕が着くまで、 お店を探してたそうで まだお店入ったばかりで 何にもつまみを頼んでない状態でした。

20191012_191822.jpg

メニューを見て ひらめきました。 ^^
このレコードにメニューが書いてあります。

何を頼んだかは、 後から出てきます ^^

20191012_191826.jpg

お店は 市場の中なので それほど大きく無く、こじんまりしたお店です。
お店の名前は、日本の名前ですが 本格的な日本料理というより 魚が多い居酒屋って感じです。

20191012_192638.jpg

まずは モクテ(スケトウダラの干したもの) 安いやつ wwww
ここでも しまった >< 

今日は日本のマヨネーズ持ってきてない T.T

スケトウダラは、干し方や 状態によって値段も 名前も変わってきます。
モクテは、 一般的に乾きもので食べることが多いです。

ファンテとか ブゴッも モクテの友達ですね ^^

20191012_192732.jpg

これは サービスでもらったんだと思います。 ← だって僕が頼みそうにない料理ですから
ポテトを 焼いてあります。

これ ほくっほくで 美味しい ^^
こういう 素朴なつまみって 良いですよね~~~

20191012_193707.jpg

そして ここでのメインとした頼んだ メロウクイです。 (銀ムツ焼き)
釜山では、食べたことがあるんですが ソウルにもあるんですね~~~

あまり 日本料理の店に行かないので、知りませんでした。
日本でも あまり 銀ムツって食べることが無いですが、 美味しい魚です ^^

20191012_194802.jpg

ユナー隊長 大分出来上がってきました。 wwww ← 最近よく出来上がってます ^^
しっかり 焼酎に変わってるし~~~

この焼酎、 乾杯の手で隠れてしまってますが、 最近韓国で流行ってる 青い瓶 「眞露」 です。
飲みやすいので、 ガンガン行っちゃう危険なお酒です ^^

20191012_211226.jpg

もう一軒行こうとしてたんですが、 動くのが面倒になってしまい
ここで もっとつまみを頼みます。 ← 動くのは僕です wwww

面白そうな おでん(オムッ)があったので頼んでみました。 ← 昼に食べたことは忘れてます
うん 安定のお味です ^^

20191012_220017.jpg

ブログ書くので時間見てみたら ここに3時間居たんですね wwww
はい これが残骸です。 ^^

僕が居るのに ビールが少ないでしょ?

20191012_220021.jpg

ビールはここにあります。 ^^
(隠してるわけじゃありません。 テーブルの上にあると邪魔だから です www)

いや~~~ よく飲みました。 ここで Takaboneさんはホテルが取れなかったので 帰られます。






お店情報 山田
住所 : 서울 중구 퇴계로85길 27
Tel : 02-2231-2441 



20191012_224522.jpg

さて 移動した後は いつもの場所です。
鍾路3街 3番出口をでたすぐの 屋台です。

ここ おばちゃん気さくだし 僕も気に入ってる屋台です。 ^^

飲み物バラバラで 乾杯です。
だれだろ マッコリって言ったのは????

20191012_224923.jpg

つまみその① ケランマリ(卵焼き) これはユナーさんが頼まれたもののはずです。
ほんと ユナーさん 韓国のケランマリお好きです。

20191012_224926.jpg

屋台の中はこんな感じで 大賑わいです。
ほんと よく座れたもんです。 この日は運が良かったです。

20191012_230247.jpg

はい つまみその② タットンチップ(砂肝)炒めです。
ちびちび食べるのには、 これ良いんですよね~~~~ ^^

20191012_230249.jpg

はい そろそろ ぐだぐだモードに入っていきます。
テーブルの上も汚くてすいません ><

酔っ払いの上、 外飲みなので 少しくらいこぼれても全く気にしてません wwww

20191012_230254.jpg

この二人 今日初顔合わせなんですが、 めちゃくちゃ気が合ったようです。 
ユナーさんと、 韓国人ブロガーの ええやんさん 兄弟として 呼び合ってました。 ← まあ酔っ払いあるある wwww

20191012_230457.jpg

エビの塩焼き頼んでますね ^^
この頃 旬なので 美味しいです。 ← 酔っぱらってきてて味あんまり覚えてません
だれだよ こんな面倒くさいの頼んで って愚痴ってたような気がします。 wwww

20191012_234852.jpg

っていうか デジバー(アイスクリーム) どこかのコンビニから買ってきたようです。
ここ おばちゃんがこういうの全く気にしないので、 ほんとやりたい放題やります wwww

この日は、ここで打ち止めです。
ホテルに帰ろうとするんですが、 酔っ払いあるある 何とか忘れた・・・・ 騒動もありドタバタしましたが
楽しい飲み会でした。

次の日に続きます。

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 16

ラーダ・ドゥーナ

No title

屋台ってそういえばあんまり行ったことがないです。
日本でそんなにあったっけ?昼間のイベントとかでは見かけるけど・・・。

どちらのお店もバリエーション豊富なメニューでそれぞれ楽しめますね

青い瓶の眞露は初めて見ました。
そのうち、日本の韓国料理のお店でも出て来るのかな~

  • 2019-12-20 (Fri) 00:11
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

オープンテラス、屋台飲み楽しいですね。
神戸も震災前には、屋台も出ていたのですが・・・
もう見る機会もありません・・・

ちなみに屋台は、期間限定になるのですか・・・
冬場も開いているのですか?

  • 2019-12-20 (Fri) 08:18
  • REPLY
ビョン

ソウル中央市場にこんなお店があるんですね。
他の市場に比べて日本人観光客は少ない気がしますが、ちょっと面白い焼き魚を出す店に行ったことがあります。

人数が多いということもありますが、本当によく召し上がりましたね(笑)

  • 2019-12-20 (Fri) 10:36
  • REPLY
キヨ

屋台飲み、良いですね〜(^^)
次は絶対に屋台飲みします(^^)

裕治伯爵

まさに。

この
酒瓶の残骸
まさに
酩酊した証拠です。
イイのです。
呑む幸せですから。
しかし
モクテ(スケトウダラの干したもの)
これにこそ
日本が世界に誇る
「マヨネーズ」
ぶっかけでしょう。
(笑)
〆の
屋台
砂肝にはニンニク
韓国女子と
もぐもぐしたいです。
(笑)

  • 2019-12-20 (Fri) 15:38
  • REPLY
ミコリー

No title

グダグダのよっぱー集団になっても、おやじさまご一行様はキレイなのが良いですね。笑
クダをまくような人も絡むような人いないようですし、見ていても楽しいです。

銀ムツとエビの塩焼きが美味しそうです。\(^o^)/

  • 2019-12-20 (Fri) 20:25
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

韓国では焼酎をストレート以外で、つまり他の割り材で割って飲むやり方はありますか?
中国のパイチュウほどでないにしても、恐らく25度くらいの焼酎をストレートで飲むのは、身体にきついだろうと思いましてね。

  • 2019-12-21 (Sat) 14:50
  • REPLY
Comodo

No title

オープンテラスとか…やっぱり鍾路の屋台はいいですね
ケランマリ…韓国家庭料理のお店で初めて食べた時…感動しました
チゲ専用鍋のような器に入っていたんですが…フワッフワですよね…
日本の卵焼きのように出てくる事もあるんですね…
銀ムツ焼きの妙な焦げ具合が…凄く美味しそうに見えます!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

日本にはもう屋台って あまりないですよね
確か 保健所?営業許可がどうのこうので・・・ って昔ニュースで見た気がします。

今行こうとしたら、福岡まで行かないと無いのかもしれません。
韓国では、営業許可は知りませんが、 まだまだ現役で 有る場所に行けばたくさん出てます。

料理も結構いろいろあって楽しめますよ。

この焼酎 おそらく数年後には日本でも飲めるのではないかと思います。
かなり流行ってます

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうなんですね 震災前までは神戸にもあったんですね。
日本では いまや福岡にしかないのでは? って思ってしまいます

韓国の屋台冬もやってますよ。
外はマイナス10度を下回りますが、 テントを張ります。
中はストーブもあって 寒くはないくらいです。

日本みたいに お酒を温めて飲む文化が無いので、 寒いところでお酒は飲めないですね www

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ここはユナー隊長が、すごく少ない情報でウナギ屋さんを探した末 見つからずここにしたそうです。
この辺 まあ日本人はほとんど来ないでしょうね ^^

面白い焼き魚のお店 僕もビョンさんのブログ見ていったんですが 無くなってました ><
もう 2年くらい前の話です・・・・ あのお店は残念でした

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

はい 次来られた時には 屋台にもご案内しますね。
怖いおばちゃんの居られる 牡蠣ジョンの美味しいお店も良いですし
この辺り 面白いお店がたくさんあります ^^

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: まさに。

裕治伯爵さん こんにちは

酒瓶の残骸いい感じでしょ www
いや~~~ やっちゃってますね~~~
いつもなら 1件が短いのでここまで瓶が並ぶことは少ないですが
これくらいは いつも飲んでますね ← だから 体壊すかもって心配になります T.T

この日 2回もマヨネーズが無かったことを後悔しました。
メインメニューからすると 必要なかったんですが 常備しておかなければいけませんでしたね www

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

そうですね グダを巻く人はいるにはいますが、外に向かわず 
うちわでやるので問題ありません wwww
ただ うるさいと言われたことは・・・・・ 僕らだけでなく 韓国人も声が大きいので
だんだん 声の大きさが上がっていくんですよね~~~ >< (メンバーに寄りますけど)

まあ 自分の国で外国人が大騒ぎしてると 気分悪い人も居られるでしょうから こんなオープンキッチンや
屋台が良いですね ^^ 迷惑かけたりはしませんから wwww

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

基本的には ありませんが、 ビールに焼酎はよくやりますね。
焼酎を割るのではなく、ビールにアルコールを追加する方です。
今 韓国の焼酎はアルコール濃度が下がってて、19度くらいが多いと思います。

なので 焼酎飲むときは、汁物や、水を別で飲む人も結構居ます。
なんせ 酒汁って料理があるくらいです(酒を使った汁ではなく、酒を飲むときのアテにするスープです)

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Comodoさん こんにちは

ケランチムの事ですね ^^ あれは 面白いですよね
なかなか作るのも難しいって聞いたことがあります。 ← やったことはありません

韓国では?(うちの会社では?) この卵焼き(ケランマリ)大人気です。
今日はごちそうです って言うから期待して食堂に行ったら 卵焼き・・・・ って事も多々ありました ^^

銀ムツソウルでは初めて食べました。
ここ 普段行くところでは無いですが、面白そうなお店もたくさんある所でした

  駐在おやじ

  • 2019-12-21 (Sat) 18:39
  • REPLY